UY0FF Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Лицо, обвиняет меня в потере полосы частот диапазона 1200 МГц, совершенно не понимает процедуру принятия нормативно-правовых актов Украины, а свои обвинения строит только на словах. Согласно Закона Украины «О природном ресурсе Украины» природный ресурс является собственностью государства. Согласно Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» последний является природным ресурсом. Следовательно, в данном случае владельцем радиочастотного ресурса является государство и только оно может им распоряжаться. Ни одно физическое или юридическое лицо не может взять и по своему усмотрению этот ресурс кому-то отдать. Физические и юридические лица могут лишь просить у государства, чтобы им что-то дали в пользование на определенных условиях. Поэтому, прочитав это, пусть каждый делает свой вывод. Я придерживаюсь мнения, что тот, кто хочет услышать, услышит, а кто не хочет - тому и не надо объяснять.Следующее. О просить. Подготовка значительного по объему нормативно-правового акта предусматривает создание рабочей группы, которая готовит проект. В ее состав, в данном случае, привлекаются представители всех пользователей радиочастотного ресурса. Если же кого-то не привлекли, то он может выступить со своей инициативой о включении в состав группы. В нашем случае должно было бы быть обращение от организации в соответствующий орган исполнительной власти (в те времена это был Государственный комитет связи и информатизации) о включении от имени ЛРУ того или иного лица. Мне неизвестно, было ли такое обращение вообще, но я на сто процентов утверждаю, что письмо от ЛРУ с просьбой включить в рабочую группу именно меня отсутствует как таковое. Желающие могут обратиться к Администрации связи с просьбой посмотреть архивы. Такое письмо (с моей фамилией) вы не найдете. Его не существует. Возникает вопрос: «Как я мог что-то кому-то отдать, если ЛРУ не уполномочивала меня представлять интересы организации в составе рабочей группы по подготовке проекта Национальной таблицы радиочастот Украины?» Более того, специфика моей работы в то время и не давала такой возможности. Есть поговорка: «Дыма без огня не бывает». Откуда пошло утверждение о том, что мне что-то поручали? Так, в 2009 года НКРС сделала анализ соответствия Национальной таблицы и Плана использования радиочастотного ресурса и пришла к выводу, что существует значительное количество разногласий, в т.ч. и по любительских радиочастот. Так вот в 2009 году Исполком ЛРУ поручил мне (уже как причастному к государственной службе) решение вопроса устранения этих разногласий. Я это подтверждаю, так же как подтверждаю и то, что есть соответствующий протокол заседания Исполкома ЛРУ об этом. Но еще раз подчеркиваю, вопрос 2009 года. Хочу акцентировать внимание, что Нацтаблица радиочастот была утверждена Постановлением Кабинета министров Украины в 2005 году, а ее подготовка осуществлялась в 2003-2004 годах. Так вот, начиная с 2009 года, удалось устранить разногласия по 10 МГц, 14 МГц, дополнительно включить 136 кГц и 50 МГц. Относительно 1200 МГц удалось включить этот диапазон в План использования с пометкой «требует дополнительных исследований». После этого были определенные движения по 1200 МГц, но результат отсутствует. Кроме меня, подключались к решению вопроса «1200» UT5DL, UT7UV, UY0LL (извините, если кого не назвал). Недавно прошла информация о поддержке вопроса возврата диапазона 1200 МГц любителям со стороны Общественного Совета Госспецсвязи. Уважаемые, смотрите на это реально. Что такое Общественный Совет? Это наличие пропуска в ту или иное учреждение. Не стройте иллюзий. Но скажу больше, в отношении этого диапазона есть полное понимание с Администрацией связи и Регулятором связи. Есть соответствующий протокол, есть аудиозапись заседания. Положительное решение вопроса использования любителями 1200 МГц погрязло в г.. Винница в штабе ВВС. В городе Винница есть активные радиолюбители, борцы с коррупцией, о чем даже пишут на своих страницах в qrz.com. Так может жители города на месте Решите этот вопрос?Ю.Заскалета UT7UWhttp://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=8498&catid=43&Itemid=65Предисторию этого сообщения можно просмотреть (если имеете время) вот здесь -http://antivrl.blogspot.com/ Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.