UY0FF Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Интересная новость на радиолюбительском "горизонте" - http://www.eurao.org/en/node/912http://fediea.org/images/iaru-eurao_meeting_2017.jpgНа фото YO9RIJ, G3BJ, EI3IO и EA3CIW. Эти радиолюбители взялись за объединение общих интересов представленных в этих организациях радиолюбителей мира . Представители обеих организаций встретились в Барселоне 2 декабря, 2017. В повестке дня было обсуждение общих интересов. Были затронуты практически все аспекты. Особое внимание было сконцентрировано на темах, которые включают CEPT. Конечно это только начало и есть много работы, которая пойдёт на пользу любительскому радио и, самое главное, для радиолюбителей. Хорошая атмосфера встречи предсказывает положительные результаты для будущего, даже если это не произойдёт в ближайшее время. Хотелось бы на этом примере объединить и наши пока отдельные организации ВРЛ и ЛРУ. Я думаю что когда EURAO станет членом IARU то для ВРЛ не будет иного более разумного решения как стать членом ЛРУ. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 когда EURAO станет членом IARU то для ВРЛ не будет иного более разумного решения как стать членом ЛРУВы сами то верите в написанное? С какой радости EURAO, которая является НЕЗАВИСИМОЙ структурой будет становиться членом чего-то и куда-то входить? Про ВРЛ вообще молчу. Почитайте что пишут на просторах интернета и как отзываются рядовые члены ВРЛ о ЛРУ. Я не нашел ни одного положительного отзыва. Наверное есть причины.Кстати в субботу, то есть завтра 9 декабря 2017 года в 11:00 в Национальной академии связи Украины имени А. С. Попова,по адресу ул Кузнечная 1, состоится общее собрание радиолюбителей. Приглашаются все желающие радиолюбители и не только. Совет Областного радиоклуба "ОДЕССА"Вот вы бы туда пришли и пообщались бы с коллегами из ВРЛ. Для общей пользы радиолюбительского дела Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 @Relayer, конечно трудно верить, что ВРЛ "одумается" и вступит в ОО ЛРУ, но надеяться хочу. По крайней мере со своей стороны всегда делаю всё зависящее от меня. К сожалению не смогу присутствовать на собрании этого самоназванного радиоклуба без клуба с громким названием "Одеса". Сегодня на КС именно про это "собрание" напомнил и только я. Увы для остальных участников эта "новость" совершенно неинтересна. На нашу Конференцию ООП ОО ЛРУ, состоявшуюся 5 ноября 2017 года , приглашались ПИСЬМЕННО радиолюбители РК без К "Одеса" , но они увы не "слышат" наши слова и письма отправляют в мусор. Также как и меня НИКОГДА не слышит ведущий КС , Александр Когут (UT4FA), когда я подходил для участия в работе КС, несмотря на то что в это же время меня слышат все иные радиолюбители города Одессы и одесской области. У Саши в этот момент "ВКЛЮЧАЕТСЯ его ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ шумоподавитель" и он не слышит даже не вслушиваясь на подсказки остальных радиолюбителей. Он и Хамфест то проводил в Николаевской области так как места в одесской области для таких сборищ не нашлось. В прошлую субботу попробовал послушать их КС , а там одни радиолюбители-отщепенцы из николаевской области в начале записи... За недостатком времени (да и жалко тратить было своё утреннее время) ушёл именно к настоящим радиолюбителям-николаевцам где на частоте 3645 кГц проходит в субботу по утрам UY0ZG Николай Семёнович Губенко. Записался там в качестве участника и был услышан на 59+20. Кстати про сайт Рк без К "Одеса". Я на днях попробовал там пройти регистрацию и позволил себе написать один комментарий к одной из "местных" тем про их КС. Попросил сделать редакцию их новостного сообщения с целью уточнения что в одесской области увы нет такого радиолюбителя с таким позывным и если заменить 4 на 5 то информация будет достоверна. На что админоом сайта был обозван нецензурными словами, мой ник регистрации был админом сайт был искажён до неузнаваемости и при этом произведена полная блокировка для не только посещения и написания , но и даже чтения новостных страниц. Я в эфире обратился к совладельцу сайта Сергею (UT0FC), на что он ответил про админа и про какой-то "медпункт". ))) А Вы говорите про "веру" в объединение ? У меня теплится только надежда и именно по причине того что именно с нашей стороны и нашими стараниями произойдёт это слияние наших одесских радиолюбителей. По крайней мере с нашей стороны некоторые радиолюбителя являясь членам РК без К "Одеса" помогут в этом. Так и сегодня придут на "собрание" . Кстати помещение для этого "собрания" любезно организовывает один из активнейших членов нашего ООП ОО ЛРУ Иван Павлович (UR5FO). Я к сожалению не смогу посетить это "собрание" в виду личных семейных причин, но очень хотелось... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Сегодня не смог в очередной присутствовать хотя бы в качестве радиослушателя на сегодняшнем КС РК без К "Одеса" поэтому смог быть лишь читателем стенограммы этого КС. И что я увидел ? Опять ложь или неточности в предоставлении информации . Вот цитирование инфо прямо с их страницы про КС от 9 декабря 2017 года. 3 декабря состоялась встреча руководства ИАРУ и ЕРАО в Барселоне. Я выделил ключевой вопрос, предложенный ГС ВРЛ. Перевод его звучит примерно так:Discussion about QSLs was long, very long. Even I think it's only a matter of will, we agree to study future possibilities with some experts from their side and probably with myself.«Обсуждение QSL было долгим и очень длинным. Даже я думаю, что это только вопрос воли, мы согласны изучать будущие возможности с некоторыми экспертами с их стороны и, вероятно, с собой.»Как видно из текста, вопрос QSL занял большую часть времени. Также видно, что руководство ИАРУ занервничало, понимая, что на кону репутация ИАРУ.Когда будет более детальная информация, постараюсь, обязательно вас проинформирую.Странно то что первая официальная встреча проходила именно 2 декабря 2017 года , а не 3 декабря 2017 года. В сообщении на официальном сайте EURAO ссылку на которую я привожу в стартовом сообщении ничего не говорится про обсуждение QSL-обмена. Может єто где-то в ВРЛ придумывают эту "неофициальную" информацию. Хотелось бы узнать подробнее, но увы сайт этого РК без К "Одеса" не имеет возможности обсудить ту или иную тему. Место для комментариев в теме есть, но посетителей там нет. Такой вот НЕМОЙ сайт. Ко всему нет даже ссылки откуда взята эта цитата про это "долгое и очень длинное" обсуждение вопроса QSL- обмена. EURAO вообще-то странная радиолюбительская организация позиционируюшая себя как европейская, т.е. объединяющая радиолюбителей и радиолюбительские организации Европы, но при этом , насколько известно мне, наличествуют радиолюбители из Чили и некоторых явно уж не европейских государств. По такому примеру построен и "наш" РК без К "Одеса" в котором членами являются некоторые радиолюбители николаевской области. Я не удивлюсь что ими оказались всё те же "беженцы" из РК "Николаев" которые когда-то были выдворены за утрату связи из нашего одесского отделения ЛРУ и не нашедшие себе место в многочисленной общественной организации радиолюбителей николаевской области, которой ранее руководил мой хороший друг Николай (UY0ZG). У этих "отщепенцев" племянной "вождь" Андрей Дубинкин. Ссобственно именно из-за его бездействия и лжи некоторые николаевцы получили то что сейчас и имеют...Вот такие "очепятки" бывают на нашем "дрЮжественном" сайте. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 В продолжении темы и с целью уточнения и дополнения , но увы ни слова про QSL (как говорит ведущий на КС РК без К "Одеса" ) - Совместное заявление о встрече IARU и EURAO http://uarl.org.ua/files/stories2017/iaru_eurao_ph.jpgна фото слева на право: YO9RIJ, G3BJ, EI3IO и EA3CIWСовместное заявление после встречи между IARU и EURAO для обсуждения областей, представляющих общий интерес.2 декабря состоялась встреча между Президентом Первого района Международного радиолюбительского союза (IARU Region 1) и Президентом EURAO. Также присутствовали Председатель Комитета IARU по вопросам спектра и регулирования связи и Генеральный секретарь EURAO.Встреча проходила на фоне того что обе организации как IARU Region 1, так и EURAO, имеют определенные связи с CEPT, что позволило участвовать в работе CEPT.Заседание было проведено для изучения областей, представляющих общий интерес, учитывая в частности, пожелание CEPT для представительских организаций представить общую позицию любительской радиослужбы.IARU Region 1 и EURAO обменялись мнениями о своих приоритетах в службе любительского радио, после чего было проведено более подробное обсуждение того, как они могут сотрудничать в интересах будущего радиолюбителей.Обе организации согласились с тем, что у них есть общие цели, определены некоторые конкретные области для взаимодействия и будут продолжать конструктивный диалог в будущем.D F Beattie, G3BJ Petrica Stolnicu, YO9RIJPresident IARU Region 1 President, EURAODave Court, EI3IO Joan-Carles Samaranch,Chair IARU Region 1 Spectrum and EA3CIWRegulatory Liaison Committee Secretary-General, EURAOПо завершению встречи стороны подписали совместное заявление.http://uarl.org.ua/files/stories2017/iaru_eurao_st.pngпервоисточник http://www.iaru-r1.org/index.php/88-news/1748-joint-statement-following-a-meeting-between-iaru-and-eurao-to-discuss-areas-of-common-interestперевод С.Иванов, UT9NAhttp://vovlru.cc.ua/ Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Более всего мне понравилась фраза в конце совместного заявления -Обе организации признают, что они имеют раздельные цели, идентифицировали некоторые специфические области для взаимодействия и будут продолжать конструктивный диалог в будущем. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Я так понимаю, в мире есть один большой международный союз радиолюбителей всего мира (IARU), и UARL (ЛРУ) является членом IARU. От каждой страны - по одной организации. Всего в IARU - 168. Есть также небольшие, обособленные организации, которые по тем или иным причинам решили не входить в международный союз IARU. ВРЛ - одна из них. ВРЛ является членом NGO EURAO и платит взносы в EURAO. Список членов EURAO можно посмотреть здесь (всего в EURAO - 12 членов, включая ВРЛ): http://www.eurao.org/uk/node/787 ВРЛ не является членом IARU и платить взносы в IARU не будет. И входить в IARU не будет, так как уже является членом обособленной организации EURAO, у которой свой устав и свои цели. Индивидуальное членство в EURAO стоит 10 евро/год. Коллективное - 150 евро. ВРЛ хочет перетянуть себе членов ЛРУ и втянуть их в EURAO?Для чего? - Выходя из ЛРУ они перестают быть членами международного союза радиолюбителей IARU. Или ВРЛ собирается выйти из EURAO и войти в IARU? - Сомневаюсь. Платить членам ВРЛ сразу и в IARU и EURAO? - накладно. EURAO увеличит количество своих членов с 12 до 168? - вряд ли в ближайшем будущем. По крайней мере с момента создания EURAO в 2005 году число членов выросло до 12 макс (от YO - 1 член, от EA - 3 члена, I - 2, BE - 2, СE - 1, CT -1, F - 1, UA - 1, ВРЛ) Да и QSL обмен через союз IARU, в который входит миллионы радиолюбителей мира, дешевле.Взносы платят все страны IARU. В принципе можно и там, и там состоять. Уставы не запрещают. Только плати. Все страны, которые входят в IARU можно посмотреть здесь: Регион 1: http://www.iaru.org/region-1.html Регион 2: http://www.iaru.org/region-2.html Регион 3: http://www.iaru.org/region-3.html UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Палыч, Вы всё это здорово расписали, но членам ВРЛ и в частности РК без К "Одеса" кто-то втельмяшил (втолковал) что являсь членом ВРЛ они всё будут получать "нашару". Вот ребята не поняв и самостоятельно неразобравшись тыкаются как "слепые котята" в "ладошку EURAO. А она то "ладошка" просит денег, а не предоставляет "корм". Кстати про членство в EURAO я где-то видел http://www.eurao.org/uk/node/805 что там , в этом "европейском объединении" даже Чили состоит. На манер того как в РК без К "Одеса" членами являются непристроенные в николаевской области радиолюбители... А РК без "Одеса" на всё согласен лишь бы количество членов "раздуть". Также и EURAO по несколько итальянских и бельгийских радиолюбительских "обособленных" организаций. Вот и получается уже "количество". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 А еще на Фейсбуке много грязи льется на ЛРУ. Информационную войну мы проигрываем, хотя все итак знают ху из ху !!! Для меня существует одна организация - ЛРУ !!! Не важно, что было, какие терки происходили, что делается и что будет делаться - ЛРУ - это единственная организация в Украине, представленная и зарегестрированная в IARU, а это на минуточку МИЛЛИОНЫ радиолюбителей по всему миру. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 , Паша, лично я считаю что хорошей и честной организацией делают именно её члены. Если в ней будут работать и состоять честные и порядочные радиолюбители то и сама организация будет честной и порядочной. Если же в ней будут врать и обманывать, говорить на "чёрное" - "белое", говорить что нас "36", а в настоящем списке всего "12" то из таких "организаций" никогда не будет толку. Я изначально предлагал делать лучше саму организацию ЛРУ, но не путём вот таких "судилищ" и "раздраев", а путём честных выборов и совместной работой. Но "старички" захотели власти и "добились" её путём попадания в какие-то EURAO с "чилийско-европейским запашком" и создания "многотысячных" вiдокремлених пiдроздiлiв. А кто им не даёт быть обособленным подразделением ЛРУ ? И правьте себе сколь вам душа восжелает. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 да, вы правы. На сколько я понимаю одна сторона (я даже знаю какая) не готова к конструктивному диалогу по объединению. Они выбрали свой путь, и мы должны с честью принять это. А у нас свой путь. Посмотрим, что будет у нас и у них через лет надцать...Дай Бог, чтобы объединение произошло и было по обоюдному согласию и полюбовно. Но пока я вижу одну необоснованную грязь в сторону ЛРУ. Возможно нужно пересмотреть некоторые вещи в самом ЛРУ. У меня был диалог с некоторыми радиолюбителями (пока не членами ни ЛРУ, ни ВРЛ). Так вот они мне говорят, что вся почта нечленов ЛРУ наглым образом утилизируется. Я задал вопрос нашему главе Владимиру Грищенко, на что получил вразумительный адекватный ответ, который перечеркнул все их догадки и слухи. Нужно сайт ЛРУ более информативным сделать и описать от и до все процедуры и по мере накопления вопросов от других людей, дополнять сайт ответами на их вопросы. Чтобы не было испорченого телефона и односторонней связи. "Диванные войска" по ту сторону баррикад хорошо работают. Эээх, конец года и нету времени вести страничку в Фейсбуке. Может кто-то сможет помочь, пока я разгребаюсь на работе? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.