ut4ubz Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 8507 кГц CW 08.11.2021 10:10 UTC RST 589 QSB RDL РФ UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 3859 кГц FAX 12.11.2021 15:55 UTC RST 599 DDH 3 ФРГ UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 4332 кГц CW 17.11.2021 16:26 UTC RST 589 QSB 4XZ Израиль UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 17 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 4510 кГц CODAR 17.11.2021 17:00 UTC RSQ 589 QSB https://www.sigidwiki.com/wiki/CODAR UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 4292 кГц USB 25.11.2021 16:08 UTC RS 45 QRM QSB Roma Radio Италия 4292_1.mp3 4292_2.mp3 UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 26 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 4208 кГц SITOR-B 26.11.2021 18:18 UTC RSQ 599 TURK RADYO Турция UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 4054 кГц CW 27.11.2021 18:17 UTC RST 599 RCV РФ UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 8743 кГц USB 29.11.2021 15:31 UTC RS 56 QSB HSW Таиланд 8743.mp3 UY0FF 1 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 http://ua9uax.blogspot.com/2021/12/thousands-of-ships-off-chinas-coast.html Тысячи кораблей у берегов Китая исчезают Тысячи кораблей исчезли в морях вокруг Китая, чтобы снова появиться через несколько дней после принятия нового закона в Пекине. Benedict Brook, November 26, 2021 Целые корабли начали исчезать при входе в китайские воды - из-за промышленных систем слежения. С начала месяца суда со всего мира, от танкеров до грузовых судов, исчезли из глобальных систем слежения, поскольку они вошли в некоторые из самых загруженных судоходных путей мира вблизи китайских портов. Когда корабли выходят из китайских вод, они снова появляются в системах слежения. Возникшее «белое пятно» стало поводом для обвинения в растущем желании Пекина изолировать себя от остального мира.Государственное телевидение выразило обеспокоенность по поводу того, что иностранные организации могут собирать «ценную военную и экономическую информацию» с помощью систем слежения за морским пространством. Есть опасения, что новое нежелание Китая делиться информацией о судах, находящихся в его водах, может повлиять на глобальные цепочки поставок, поскольку судоходные компании не видят, где находятся их лодки.Корабли стали исчезать с 1 ноября 1 ноября в Китае вступил в силу новый закон, ограничивающий доступ иностранцев к любым данным - потенциально включая данные о доставке - которые считаются имеющими отношение к национальной или экономической безопасности.В тот же день в репортаже о контролируемой правительством программе новостей «Фокус» Центрального телевидения Китая (CCTV) говорилось, что «подозрительное радиооборудование» было обнаружено в доме радиолюбителя недалеко от военной базы и торгового порта в Чжаньцзяне на юге страны, к западу от Гонконга. В передаче говорилось, что радиолюбитель установил оборудование, которое помогает в глобальном отслеживании судов «в реальном времени через Интернет». Этот человек не сомневался в законности используемых высоких технологий. В конце концов, в сборе данных о движении кораблей нет ничего нового. Основной способ отслеживания морских судов - это система автоматической идентификации, или AIS, которая является своего рода аналогом контроля воздушного движения на море. Она использует трансиверы, установленные на судах, для передачи своего местоположения. Эти данные затем собираются другими судами, спутниками или базовыми станциями AIS на суше.Информация может отображать местоположение, скорость, название и пункт назначения отдельного судна. Это считается жизненно важным в современном судоходстве и позволяет судам, особенно на оживленных морских путях, знать, где находятся другие суда, чтобы избежать столкновений. Он также дает обзор морских заторов и позволяет любому желающему следить за коммерческими судами. Международная морская организация требует, чтобы все суда водоизмещением 300 и более тонн имели приемопередатчик AIS.Система AIS помогает ограничить загруженность портов и позволяет компаниям отслеживать суда, где бы они ни находились в океане. (Photo by Peter PARKS/AFP)Китай называет новые базовые станции "покрытыми тайной" В Китае уже давно размещены базовые станции AIS. Чем больше базовых станций AIS, тем точнее будет информация о местоположении корабля. Но власти обеспокоены появлением компактных базовых станций AIS, таких как станция в Чжаньцзяне, на балконах людей. В репортаже CCTV говорилось, что информация, которую они могли собрать, была «секретной», которую могли использовать нечестные зарубежные правительства. Сейчас сотни базовых станций разбросаны по береговой линии Китая и вблизи судоходных внутренних водных путей, и Пекин не знает, где все они находятся и кто за них платит. В отчете CCTV утверждается, что некоторые морские информационные агентства «давно обслуживают зарубежные шпионские агентства».«Иностранные учреждения, предприятия и даже разведывательные службы, необоснованно захватывающие важные информационные ресурсы в смежных областях нашей страны, нанесли серьезный ущерб национальной безопасности», - говорится в заявлении.Данные AIS могут точно определять суда, но только в том случае, если эти данные передаются.Спорный закон о данных мог привести к сбоям Выключение многих из этих базовых станций, похоже, было одним из последствий нового законодательства о конфиденциальности данных. Законы означают, что информационные компании должны получить одобрение Пекина, прежде чем личная или конфиденциальная информация покинет страну.Удаления многих из сотен, возможно, теперь незаконных базовых станций - которые в будущем могут потребовать одобрения правительства - и опасения поставщиков данных о том, что они могут нарушить новые законы, если они будут передавать данные за границу, по-видимому, привели к тому, что охват AIS береговой линии Китая внезапно сократился. Согласно информации, полученной от морской информационной компании VesselsValue в газете Financial Times, пинги с приемопередатчиков AIS на судах в водах Китая упали с примерно 15 миллионов в день в конце октября до чуть более одного миллиона в настоящее время. Фактически, многие танкеры, контейнеровозы и балкеры отключились от систем слежения.Китай настаивает на том, чтобы базовые станции AIS могут работать в Китае, но только те, которые он считает построенными на законных основаниях. Информация по-прежнему поступает с кораблей вокруг крупных портов, таких как Чжаньцзян, Гонконг и Шанхай, где расположены критически важные базовые станции.= = =Эта история косвенно задела китайских НАМов, да так, что китайская радиолюбительская организация CRAC была вынуждена выступить с заявлением, в гуглопереводе, с сокращениями: Недавно в Интернете и на телевидении появился репортаж, о том, что небольшое число лиц и компаний в Китае получают и отправляют соответствующие данные о судах и полетах за границу в режиме реального времени через самостоятельно установленные приемные устройства AIS и ADS-B , что влияет на национальную безопасность страны. Существуют определенные скрытые риски в этом вопросе, каждый наш радиолюбитель обязан повысить свою осведомленность и бдительность.Существуют энтузиасты у нас и за рубежом, которые стремятся отслеживать движения самолетов или кораблей, потеря MH370 Malaysia Airlines в 2014 году сделала это занятие еще более популярным. Эта группа людей не относится к радиолюбителям. Радиоприемное оборудование - их инструмент, точно так же, как цифровой приемопередатчик UHF с однократным преобразованием частоты (мобильный телефон), который сегодня находится в руках покупательницы продуктового магазина. Однако из-за отсутствия здравого смысла у некоторых медиа-практиков в нашей стране или нечеткого понимания определенных концепций, при появлении подобных новостей они часто делают упор на легальную группу «радиолюбителей» в негативном плане. Например, в последние несколько дней в некоторых веб-сообщениях использовался ужасающий заголовок «Китайские радиолюбители сливали конфиденциальную информацию в течение 4 лет», что вызвало определенный дискомфорт и негодование среди радиолюбителей и даже вызвало запрос о ликвидации в некоторых районах любительских радиостанций, созданных в соответствии с законом.В этом отношении большинство радиолюбителей, с чувством понимания и терпимости, должны занять правильную позицию и выступать против неправильного использования специальных слов с конкретным значением.Как мы все знаем, что значения слов «любительское радио» (amateur radio) и «радиолюбитель» (radioamateur) определяются Международным союзом электросвязи, профессиональной организацией при Организации Объединенных Наций. Есть четкие определения в международных договорах. Китайскому народу следует больше знать об этих определениях. Любительское радио - это своего рода служба радиосвязи, которая специально используется радиолюбителями для самообучения, взаимного общения и технических исследований из интереса и не имеет ничего общего с деньгами.Радиолюбители - это люди, интересующиеся радиотехнологиями, официально одобренные национальным органом управлением для работы в любительских службах.Получение данных ADS-B или AIS, прослушивание дистанционных радиопередач - все это действия с использованием радиотехнологии и оборудования, но они не относятся к категории любительских радиослужб. Это как писатель, репортер или повар, который просто пассажир в автобусе, их нельзя причислять к автомобилистам.Проведение различных радиотехнических исследований является важной миссией радиолюбителей, которая поощряется и поддерживается государством и обществом. Радиолюбителям нужно помнить, что наш интерес ограничивается самой радиотехникой. Вы не можете использовать свое собственное оборудование для отправки и приема сигналов, кроме любительского радио, а также не распространять, публиковать или использовать непреднамеренно полученную информацию.Китайские радиолюбители всегда были активными добровольцами для поддержания порядка и безопасности в эфире. В раскрытии некоторых случаев незаконного радиообмена, циркулирующих в Интернете, и даже в успешном раскрытии соответствующих дел в вышеупомянутых отчетах участвовали радиолюбители.Радиолюбители нашей страны оказали много полезных услуг стране и обществу на протяжении десятилетий, в начале этого века они превратили десятки тысяч частных радиооператоров, которые когда-то вызывали головную боль у администраторов, в законопослушных граждан.Тем не менее, столкнувшись со случаями, связанными с радио, СМИ часто обычно говорят о «радиолюбителях».Мы верим, что с постоянным повышением научного и технического уровня нашей страны, постоянной популяризацией знаний в области науки и технологий и правил управления радиосвязью, а также с постоянными неустанными усилиями энтузиастов-радиолюбителей реакция СМИ станет более зрелой и более правильной.= = =Ничего удивительного, у нас та же история. Ещё совсем недавно все новостные ленты пестрели сообщениями от «уральского радиолюбителя Дегтярёва». Этот «радиолюбитель» постоянно находил пропавшие самолёты, корабли, подводные лодки, секретные базы в Антарктиде и на Марсе, раскрывал тайны перевала Дятлова и многое другое. В последнее время он вроде притих, возможно, в психушке ужесточили режим и отключили интернет. Так что наши СМИ точно также способны выдумывать сенсации о «радиолюбителях». UY0FF и UR5FEO 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 https://swling.com/blog/2021/12/guest-post-an-introduction-to-dxing-the-mf-marine-bands/ Мониторинг морских диапазонов СЧ Дон Мур Для меня DXing всегда был проблемой приема радиостанций, которые трудно слышать, независимо от типа станции или диапазона частот. За свои пять десятилетий радиохобби я зарегистрировал множество различных видов станций - коротковолновое вещание, средневолновое, коротковолновое, длинноволновые радиомаяки и т. Д. Но некоторые из моих любимых уловов были в верхнем диапазоне средних частот. диапазон. С технической точки зрения, средняя частота (MF) - это диапазон от 300 до 3000 кГц и включает в себя стандартный диапазон вещания на средних волнах (AM). Верхний конец диапазона СЧ, от 1600 до 3000 кГц (за исключением небольшой части, зарезервированной для любительского радио), всегда предназначался для различных типов коммунальных услуг, включая радиовещание и другую голосовую связь от региональных морских станций. И хотя цифровые режимы и спутники многое сделали для изменения характера связи с кораблями в море, еще предстоит услышать много хороших DX с человеческим голосом. Несколько десятков станций, в основном в Европе и Северной Америке, транслируют регулярные передачи морской информации в диапазоне СЧ. Эти передачи обычно длятся от пяти до десяти минут и включают прогнозы погоды, навигационные предупреждения и другие уведомления для обеспечения безопасности судов на море. Иногда здесь можно услышать двустороннюю голосовую связь между кораблями и береговыми станциями, хотя сегодня это гораздо реже. Оборудование Для DX в морском СЧ диапазоне не требуется ничего особенного, кроме приемника, который покрывает частотный диапазон и может принимать режим USB (в котором находятся все эти трансляции). Тем не менее, по причинам, описанным ниже, я настоятельно рекомендую использовать SDR для записи спектра всего диапазона для последующего просмотра. SDRplay RSPdx - один из многих SDR на рынке, который можно использовать для станций DX MF Marine. Как всегда, антенна может быть важнее приемника. Лучший способ услышать эти станции - это DX-экспедиция с длинной антенной для напитков. Но многое можно услышать по случайному проводу или даже по внутренней петле, если ваше местоположение не слишком шумное. Мне в течение многих лет повезло с использованием простых проволочных антенн и небольшой перестраиваемой ферритовой петли, когда я жил в Пенсильвании, Мичигане и Айове в США. Последний ключ к DXing этим станциям - настойчивость. Станции не обладают высокой мощностью, и распространение на этих частотах может быть непостоянным. Вы можете целыми днями не слышать ни единого следа станции, а потом однажды она окажется там, красиво и ясно. Потребность в настойчивости - одна из причин, почему я рекомендую использовать SDR. Для тех из нас, кто живет в Северной Америке, одни из лучших DX работают посреди ночи, и немногие из нас могут не спать всю ночь, занимаясь DX каждую ночь. (Я не уверен, что смогу сделать это даже на одну ночь.) Имеет смысл настроить SDR для записи в определенное время в течение ночи, а затем проверять записи на следующий день. Таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы проспите через хорошее отверстие! Тусоваться на 2182 кГц Самая важная частота, которую следует помнить для морских станций DXing MF, - это 2182 кГц. Десятилетия назад эта частота была определена как международная частота бедствия, вызова и объявления. Еще несколько лет назад от всех станций требовалось сохранять молчание в течение трех минут в верхней и нижней части часа, чтобы контролировать частоту 2182 кГц на предмет сигналов бедствия. Сигналы бедствия перешли в другие режимы и частоты, поэтому вы вряд ли услышите здесь тонущий корабль. Сегодня 2182 кГц все еще используется в качестве частоты вызова, когда судно и береговая станция быстро договариваются о разговоре на другой частоте. Но сейчас более распространенным использованием является то, что береговые морские радиовещательные компании заранее объявляют передачи морской информации, которые они собираются передавать на других частотах. Объявления, как и последующие передачи, обычно ведутся как на английском, так и на национальном языке станции. Какой из них будет первым, зависит от станции. Например, вот запись, сделанная в Ньюфаундленде в 2304 UTC 10 ноября 2021 года, анонса на 2182 кГц предстоящей морской трансляции радиостанциями Finisterre, Coruña и Machichaco в Испании: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Многие станции можно услышать, просто зависнув на частоте 2182 кГц. Проблема в том, что часто несколько станций ведут передачи примерно в одно и то же время, поэтому иногда эти предварительные объявления накладываются друг на друга. Разделить их - часть проблемы. Чаще всего это происходит примерно через три-пять минут и через тридцать три-тридцать пять минут после определенных часов. Это наследие старых времен, когда станции планировали передачу информации сразу после трех минут молчания. Эта запись, сделанная на Ньюфаундленде, начинается с радио Лас-Пальмас и Арресифе с Канарских островов, к которым затем присоединяются радио Aasiaat в Гренландии и Valentia Radio в Ирландии. На заднем плане есть еще как минимум одна станция, которую я не могу разобрать. Записано в 2233 UTC 13 ноября 2021 года: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Здесь Torshavn Radio с Фарерских островов сразу же следует за радио береговой охраны Placentia в Ньюфаундленде. Записано в Ньюфаундленде в 22:35 по всемирному координированному времени 12 ноября 2021 г .: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Поиск ссылок Эта статья предназначена для введения в DXing на морских диапазонах MF. Я считаю, что основная причина, по которой большинство DX-специалистов не знают об этих станциях, заключается в том, что не так много хороших авторитетных ссылок на то, что можно услышать. Информация есть, но она разбросана по всему Интернету. Я потратил много часов на поиск в Google, чтобы найти расписания. Иногда тем, что я нахожу, несколько лет. Это не обязательно проблема. В отличие от станций SWBC, морские станции почти никогда не меняют свое время и частоту. Но наблюдается тенденция к консолидации сетей и автоматизации операций. Другие стали больше полагаться на VHF или цифровые виды связи. Из-за этого перестали работать некоторые станции. Некоторое время я хотел серьезно сосредоточиться на DX-тестировании этих станций и попытках подтвердить то, что все еще в эфире. Что ж, это что-то хорошее, что вышло из пандемии. В течение последних двух зим я проводил подолгу у родителей в сельской Пенсильвании, занимаясь DXингом на антеннах для напитков длиной 200 и 300 метров. Затем, в ноябре 2021 года, у меня была возможность в течение восьми дней заниматься DX с антеннами для напитков на прибрежном Ньюфаундленде. Это не типичные условия прослушивания для большинства DX-исполнителей, но они дали мне возможность тщательно изучить то, что идет в эфире. Чтобы помочь другим DX-операторам также регистрировать эти станции, я создал эту веб-страницу со ссылками на ресурсы, которые я нашел, включая мою электронную таблицу расписаний . Пример из электронной таблицы MF Marine Schedules по адресу https://www.donmooredxer.com/DX/Ute/MaritimeMF.html Он также будет включать ссылки на журналы, аудиозаписи, записи спектра SDR и многое другое. Станции для DX Ниже приводится краткое изложение того, что, по моему мнению, наиболее вероятно, что станции между 1600 и 3000 кГц будут слышны из Северной Америки и Европы. Для DX-операторов в большей части Северной Америки все, что ниже 1710 кГц, вероятно, будет покрыто помехами от AM-станций в X-диапазоне. И везде может быть QRM от радиолюбителей в диапазоне от 1800 до 2000 кГц, поскольку они также используют этот диапазон. Но даже если у вас нет возможности услышать Испанию на частотах 1698, 1707 и 1677 кГц, есть хороший шанс, что вы все еще можете услышать их на 2182 кГц. Всегда допускайте небольшие отклонения от указанного времени. После предварительного объявления на частоте 2182 кГц станции должны переключить передатчик на свою обычную частоту. В один прекрасный день это может занять тридцать секунд, а в следующий - две или три минуты. Некоторые станции полностью автоматизированы, и все всегда происходит точно по расписанию. Другие по-прежнему управляются людьми и менее предсказуемы. Предварительные объявления и последующие трансляции иногда могут начинаться с опозданием на несколько минут. Одна станция, название которой я не буду называть, часто опаздывает на четыре минуты. Если не указано иное, все эти станции делают предварительное короткое объявление на частоте 2182 кГц. Северная Америка Bermuda - Bermuda Harbour Radio транслирует прогноз погоды на 2582 кГц в 0035, 0435, 0835, 1235, 1635 и 2035 UTC. Их легко услышать в Северной Америке. Иногда их называют просто Бермудским радио. Гренландия - Aasiaat Radio имеет навигационные предупреждения на английском, датском и гренландском языках в 21:35, 00:35, 03:35, 06:35, 09:35 и 12:35 UTC. Они транслируются одновременно по сети из десяти региональных передающих станций. Предварительное объявление на 2182 распространяется на все десять передатчиков, что может создать интересный эффект эха. Пару раз я слышал предварительные объявления о том, что транслировать нечего, а потом не было никаких трансляций на других частотах. 2116 Нуук 2129 Qaqortoq 2225 Паамиут 2250 Тасиилак 2265 Икерасассуак 2304 Кекертарсуак 2400 Маниицок 3125 Сисимиут 3276 Упернавик 3280 Уумманнак Первые две частоты обычно самые сильные, но в приличных условиях все они время от времени должны быть слышны в большей части Северной Америки. Я зарегистрировал все из них в Пенсильвании, кроме 2304 кГц, и этот был слышен в Ньюфаундленде. Несколько лет назад я слышал пару таких во время DX-экспедиции в Мичигане, используя только антенну со случайным расположением проводов, но в то время я не знал, что это такое. Aasiaat Radio является прекрасным примером ценности DXing для записей спектра SDR, поскольку с «живым» DXing было бы очень сложно проверить все десять частот за несколько минут, которые длится трансляция. Вот запись Aasiaat Radio через передатчик Qaqortoq на частоте 2129 кГц, которую слышали в Пенсильвании 23 января 2021 года в 09:37 UTC: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Канадская береговая охрана Канада - Канадская береговая охрана много сделала для консолидации своей обширной сети станций за последние несколько десятилетий, но они продолжают обеспечивать лучшие цели для североамериканских DX-исполнителей. В восточной части Канады все еще есть семь станций, использующих одиннадцать различных передающих станций, и одна станция в Британской Колумбии, использующая три сайта. Кроме того, Iqaluit Radio в канадской Арктике вещает только во время арктического сезона навигации, примерно с конца июня до начала ноября. Они используют семь передатчиков на 2 МГц плюс несколько более высоких частот. Их можно попробовать в октябре и начале ноября, прежде чем они будут закрыты на год. Поскольку канадские расписания сложны, я создал веб-страницу, на которой они перечислены по времени . Я слышал Iqaluit Radio на 2514 кГц в 2235 UTC 13 ноября 2021 года, когда был в Ньюфаундленде в этом году. Я тоже слышал это в Мичигане несколько лет назад: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Сейчас уже не принято слышать корабли на частоте 2182 кГц, но канадская береговая охрана по-прежнему иногда использует эту частоту для связи между своими судами и береговыми станциями. В Википедии есть список кораблей канадской береговой охраны, если вы его услышите. Соединенные Штаты . Несколько десятилетий назад были десятки частных радиотелефонных станций и станций береговой охраны США, вещавших на двух МГц. Радиотелефонные станции прекратили свое существование к 1990-м годам, а береговая охрана США полностью прекратила использование 2 МГц в 2013 году. К сожалению, из США уже нечего слышать. Европа Бельгия - Oostende Radio из Бельгии - самая легкая европейская MF радиостанция в Северной Америке. Они вещают на частоте 2761 кГц в 0233, 0633, 0820, 1033, 1433, 1720, 1833 и 2233 UTC. QSL-сборник Дона Мура… www.DonMooreDXer.com… Радио Остенде на частоте 2761 кГц слышно в Ньюфаундленде 13 ноября 2021 года в 02:34 по всемирному координированному времени: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Испания. Испания - следующая страна в Северной Америке, которую легче всего услышать. Или, может быть, я должен сказать, что следующие три самые простые страны, такие как Канарские острова и Балеарские острова, обычно считаются отдельными радио-странами. QSL-сборник Дона Мура… www.DonMooreDXer.com… Компания Cellnex управляет девятью различными станциями MF, использующими двадцать восемь различных передающих станций. Я организовал расписания и сайты на этой странице. Для объявлений на частоте 2182 кГц все испанские станции используют тот же формат, что и в этом англо-испанском объявлении от Tarifa Radio, которое прозвучало в Пенсильвании 14 января 2021 года в 2303 UTC: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Испанские Балеарские острова можно услышать на коротких волнах по радио Пальмы, которое можно услышать здесь, в Ньюфаундленде, на 2182 кГц в 2319 UTC 9 ноября 2021 года (не путайте это с Радио Лас-Пальмас, которое находится на Канарских островах): Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Чтобы доказать, что эти станции можно услышать в центре Северной Америки, вот запись четырех испанских станций на 2182 кГц, сделанная в 05:35 UTC 20 января 1997 года в Давенпорте, штат Айова. Для этого они Palma Radio, Machichaco Radio, Cabo de Gata Radio и (больше не активны) Chipiona Radio: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Италия - Как и Испания, Италия предлагает DX-участникам регистрироваться в трех разных радиостанциях. Guardia Costiera управляет семнадцатью различными станциями, в том числе тремя на Сицилии и двумя на Сардинии. Все они транслируются как на итальянском, так и на английском языках, используя легко узнаваемый, механически звучащий компьютеризированный женский голос (который я назвал в своих журналах «механической леди»). Все они звучат одинаково, и это хорошо, так как на этих станциях сложно найти идентификаторы. Я не нашел надежного расписания для Италии, но кажется, что трансляции обычно начинаются примерно через тридцать три минуты после часа, и каждый час работает как минимум несколько станций. Лучше всего проверять все частоты время от времени в течение нескольких часов. 1852 Палермо Радио (Сицилия) 1855 Сан-Бенедетто Радио 1876 г., Лампедуза Радио 1888 Чивитавеккья Радио 1925 Ливорно Радио 2579 Бари Радио 2591 Ливорно Радио 2600 Mazarra Radio 2624 Триест Радио 2628 Augusta Radio (Сицилия) 2632 Неаполь Радио 2642 Генуя Радио 2656 Анкона Радио 2663 Crotone Radio 2680 Cagliari Radio (Сардиния) 2719 Porto Torres Radio (Сардиния) 2789 Messina Radio (Сицилия) До недавнего времени я ни разу не слышал предварительных объявлений на 2182 кГц от итальянских станций. Затем в течение нескольких дней в Ньюфаундленде в 23:15 по всемирному координированному времени я услышал, как по крайней мере дюжина станций делала объявления в сумасшедшей кучке, продолжавшейся менее двух минут. Я выбрал Палермо, Порто Торрес и Бари. Посмотрим, сможешь ли ты сделать что-нибудь лучше: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. В Пенсильвании я слышал 1852 кГц и все станции от 2628 до 2789 кГц. Я добавил еще несколько на Ньюфаундленде. Станции на 2579 и 2591 всегда блокируются цифровыми передачами, а некоторые другие время от времени блокируются. Станция Маркони у Главной станции. Ирландия - Valentia Radio имеет навигационные предупреждения на частоте 1752 кГц каждые четыре часа с 02:33 до 2233 UTC, а также прогнозы погоды в 0303, 0803 и 2103 UTC. Эта частота - очень сложная задача, но предварительное объявление на 2182 часто можно услышать, если оно не заблокировано испанскими станциями, которые объявляют примерно в то же время. Радио береговой охраны Валентии, которое слышно в Пенсильвании на частоте 2182 кГц 17 января 2021 года в 02:35 по всемирному координированному времени: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. У Malin Head Radio есть навигационные предупреждения на частоте 1677 кГц каждые четыре часа с 0033 до 2033 UTC, что практически невозможно в большей части Северной Америки. Они делают предварительное объявление на частоте 2182 кГц, но это труднее услышать, чем Валентия. Дания - Lyngby Radio осуществляет вещание на датском и английском языках в указанные времена 0133, 0533, 0933, 1333, 1733 и 2133 UTC, но также слышно в 2033 и 2200. Частоты: 1734 (Блааванд), 1758 (Скаген) и 2586 ( Ронне на острове Борнхольм). Трансляция предварительно объявлена на частоте 2182 кГц. Все были услышаны в Пенсильвании. Лучшая ставка в Северной Америке - 2586 кГц. Радио Lyngby, которое слышно в Пенсильвании на 1758 кГц через Скаген в 0110 UTC 30 декабря 2020 г .: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Франция - Французская группа CROSS состоит из трех станций, которые вещают только на французском языке. Онлайн-расписания, которые я видел для них, не полностью согласуются с моими собственными и чужими журналами. CROSS La Garde в Средиземном море использует частоты 1696 и 2677 кГц по расписанию в 09:00, 14:00 и 21:00 по всемирному координированному времени. Я также слышал их по телефонам 0203 и 0603 в Пенсильвании. CROSS Corsen использует 1650 и 2677 по расписанию в 07:15, 1515 и 1915 UTC. Я также слышал их по телефону 2303 в Пенсильвании и по адресу 0503 в Ньюфаундленде. CROSS Griz Nez использовал 1650 и 2677 по расписанию в 07:33, 1533 и 1933 UTC. Радиопередачу 0733 слышали в Пенсильвании. Англия и Шотландия. За последние несколько десятилетий Соединенное Королевство значительно сократило морское голосовое вещание. Осталось четыре станции: одна на севере Англии и три в Шотландии, в том числе одна на Шетландских островах. Все четыре потребляют всего 250 Вт на вертикальные антенны, что делает их надежными DX. Лучший способ услышать все это - предварительные объявления на 2182 кГц, хотя я слышал основные частоты для всех из них в Пенсильвании. (Кстати, британские станции пишут Coastguard одним словом.) Самое интересное, что можно услышать, - это Шетландская береговая охрана, которая передает прогнозы погоды на частоте 1770 кГц. Ни один радиоклуб не считает эти острова отдельной радиостраной, но, учитывая их удаленность от остальной части Шотландии, я думаю, что им следует это делать. Шетландские острова вещают каждые три часа с 01.10 до 22.10 UTC. Двигаясь на юг, Сторновейская береговая охрана ведет вещание с забавно названного Батт-оф-Льюиса на островах Внешних Гебридских островов у западного побережья Шотландии. Stornoway использует 1743 кГц каждые три часа с 0110 до 2210 UTC, как и Шетландские острова. Здесь Stornoway Coastguard и Shetlands Coastguard пересекаются в своих объявлениях на частоте 2182 кГц. Записано в Пенсильвании в 07:10 по всемирному координированному времени 23 января 2021 года. Обратите внимание, даже если названия станций не были ясны, их все равно можно было идентифицировать на основе указанных частот - 1743 и 1770 кГц: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Также из Шотландии береговая охрана Абердина вещает каждые три часа с 01:30 до 22:30 на частоте 2226 кГц. Humber Radio из северной Англии работает каждые три часа с 01:50 до 22:50 на частоте 1925 кГц, в середине любительского радиодиапазона. Норвегия - см. Мою недавнюю статью « Самый редкий DX? ' на станциях мониторинга из Норвегии и ее арктических островов. Исландия - Рейкьявик Радио запланировано на 0205, 0505, 805, 1105, 1405, 1705 и 2305 на 1659 (Хорнафьордур), 1713 (Вестманнаэйяр), 1761 (Нес), 1876 (Рейкьявик), 1883 (Сиглуфьордур) и 2724 ( Исафьордур). Я слышал 1876 и 2724 на Ньюфаундленде в первых трех разах. Радио Рейкьявика в эфире Ньюфаундленда на частоте 1876 кГц 11 ноября 2021 года в 0805 UTC: Аудиоплеер 00:00 00:00 Для увеличения или уменьшения громкости используйте клавиши со стрелками вверх / вниз. Фарерские острова - эти острова между Данией и Исландией имеют трансляцию в 2234 UTC на частоте 1641 кГц, предварительно объявленную на частоте 2182 кГц. Я слышал это только на Ньюфаундленде. Швеция - Стокгольмское радио работает в 22:00, 02:00 и 06:00 по всемирному координированному времени в 1674 (Ставнас), 1710 (Гриметон), 1779 (Бьюроклубб), 1797 (Гисловшаммар) и 2733 (Харносанд). Я слышал 1779 и 1797 в Пенсильвании, а другие частоты были зарегистрированы в Европе. Я никогда не слышал предварительного анонса на 2182 кГц, и я думаю, что они его не делают. Это одна из самых трудных для прослушивания стран Северной Америки. Последние мысли Как DX-специалисты, я думаю, мы часто слишком навязываем себе ярлыки. Один парень транслирует только AM-трансляцию в формате DX, а кто-то другой - только в формате SWBC. Но если вы посмотрите вокруг, есть много хороших DX. Я надеюсь, что эта статья помогла вам узнать о той части радиоспектра, о которой часто забывают. И я надеюсь, что это поможет вам зарегистрировать новые станции. Удачного тюнинга! UR4FR, UY0FF и UR5FEO 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 13 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 12564 кГц USB 13.01.2022 11:05 UTC RS 56 QSB радиообмен морских операторов 12564.mp3 DSS, UR5FEO и UY0FF 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 20 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 4282 кГц RTTY 850/75 20.01.2022 16:50 UTC RSQ 599 PBB Нидерланды UY0FF, UR5FEO и DSS 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contactor Опубликовано 24 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 10.100 -погодный телетайп ,RTTYhttps://www.youtuhttps://www.youtube.com/watch?v=npaGMDwpWFY&t=139sbe.com/watch?v=npaGMDwpWFY&t=139s DSS, UY0FF и ut4ubz 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 28 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 5917 кГц CW 28.01.2022 09:05 UTC RST 599 QSB RCV РФ UY0FF и DSS 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 16832 кГц SITOR-B 15.02.2022 13:15 UTC RSQ 599 SVO Греция UY0FF и DSS 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.