Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Сегодня родился позывной новой коллективки в Одессе !

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Вот такие иногда приходят письма -

Здравствуйте!

Мы год назад зарегистрировали детскую коллективную радиостанцию при

школе. Позывной: UR5FWA. Школа расположена на ул. Бунина 30.

Оборудование: Трансивер "Дружба", усилитель 200 вт, антена Windom.

Прошу по возможности помочь настроить и обучить преподавателя за вознаграждение.

С уважением, 
администратор Школы "На перекрестке" 
Ирина Чернилевская

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

*.....Антенну им подарили - Виндом.....*  

ага  еще и приемник Кенвууд R-2000  хороший кабель и тд.....

видимо Кенвууд уже где то -на сайтах продают или занял место в ШЭЙКЕ ....

Это вот про такой приемник речь ?

Я думаю эта игрушка - не для детей. Для мозга ребенка и 1 Ватта много, а тут 200.

Чтобы управлять такой мощностью нужен радиолюбитель с высшей, первой категорией. А это грамотный радиоинженер, владеющий не только основами безопасности, но и "дружащий с головой". 

Не думаю, что им сразу надо 200Вт, но ведь сказано, просят научить. И учить конечно надо не с 200Вт, а так, по Одессе для начала на 160, на 80, разумеется днём они не будут никому мешать. А ночью детям на станции делать нечего, ночью им спать надо, поэтому даже и 200 им не будет много. Как бы пока всё нормально с мощёй :)

НУ и дети у нас все с телефонами-смартфонами, они с Америкой легко общаются, а тут КВ, может далеко не всем это по вкусу придётся. Здесь сначала рассказать надо, потом показать, потом ... но боюсь мало кто поведётся учить азбуку... хотя, дети это дети, и что им вздумается никто не знает.  Но то что станция год не в эфире говорит как бы о многом.

Не всё так здесь как нам бы хотелось. Боюсь не круто это теперь.  А ведь и шахматы не круто, а дети в кружки ходят.

Всё сложно и всё запущено... И что теперь делать?

И ведь и на бальные танцы ходят!!!!!  Шанс есть конечно...   надо пробовать.

А ведь уже и пробовали наверное...     Тут своих не заставишь за ум взяться, а как с чужими?

Насильно да уговорами никто не пойдёт.  Но неужели хоть пару человек не заинтересуются?

Есть вариант в УКВ их запустить, но представляете что начнётся в репитерах? Или уже пусть так, чем никак??!   Вот и что ?

Ну допустим дети были и есть стандартные раздолбаи, тогда сначала будет интересно, вся школа кинется оформлять УКВ-шки, а потом надоест и забросят.  Не факт конечно что так и будет. 

А если будет, то хорошо это или плохо? И чем это вообще грозит нам? Сейчас ничем :) но думаю

кто-то сходит на ковёр в ГИЭ это точно :)

Это вот про такой приемник речь ?

оНо -именно такой еще год назад завез в эту школу с антенной и кабелем .......

Наверное не "тому" передали свой подарок. Интересно бы спросить про дальнейшую судьбу этого приемника. Дети с интересом бы послушали радиолюбительские частоты и нашли бы там своих сверстников на радиоволне. Одно дело Viber или Skype , а пробиться среди кв-помех и поговорить с одноклассником даже с соседней области это я думаю было бы интересно. Зачитал сегодня на КС письмо Ирины, но увы собралось очень мало радиолюбителей, а ведущий вообще отсутствовал.

@serk,

Это частная школа. Посмотрите на сайте для кого. Там вообще может быть всего два ученика.

Занятия - радиолюбительство - один раз в неделю, час или полтора. Посмотрите на фотографии, кто там с паяльниками. И что они делают...

Научить преподавателя? Чему?

Быть начальником радиостанции?

Или как работать c передатчиком в отсутствии начальника коллективной радиостанции???

Официально, если радиостанция зарегистрирована - у нее есть начальник радиостанции. Непонятно, что случилось. Почему он не ходит на занятия? 

Если судить по сообщению № 1 в этой теме то в курсе всех дел про эту коллективку должен быть Павел (UT7FA). Ну и Игорь (UR5FBO) ... К сожалению в эту субботу , 13 октября 2018 года, был очень малочисленный " Круглый стол" и я зачитав письмо Ирины так и не смог получить хоть какой-то ответ. Надеюсь в дальнейшем всё прояснится. Оставил себе на контроль этой темы. А то точно за нами никого в Одессе не будет... :(

Перечитал ещё раз письмо и понял, что там просят о помощи настроить оборудование и антенну. Это я так понял. Не думаю, что Игорь занялся этим делом из-за корыстных своих целей. Нужно уточнить у автора письма, что они подразумевают под словами "настроить" и "обучить".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...