UY0FF Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Вот такие иногда приходят письма - Здравствуйте!Мы год назад зарегистрировали детскую коллективную радиостанцию пришколе. Позывной: UR5FWA. Школа расположена на ул. Бунина 30.Оборудование: Трансивер "Дружба", усилитель 200 вт, антена Windom.Прошу по возможности помочь настроить и обучить преподавателя за вознаграждение.С уважением, администратор Школы "На перекрестке" Ирина Чернилевская 0674895120 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 *.....Антенну им подарили - Виндом.....* ага еще и приемник Кенвууд R-2000 хороший кабель и тд..... видимо Кенвууд уже где то -на сайтах продают или занял место в ШЭЙКЕ .... UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Это вот про такой приемник речь ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Я думаю эта игрушка - не для детей. Для мозга ребенка и 1 Ватта много, а тут 200.Чтобы управлять такой мощностью нужен радиолюбитель с высшей, первой категорией. А это грамотный радиоинженер, владеющий не только основами безопасности, но и "дружащий с головой". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Не думаю, что им сразу надо 200Вт, но ведь сказано, просят научить. И учить конечно надо не с 200Вт, а так, по Одессе для начала на 160, на 80, разумеется днём они не будут никому мешать. А ночью детям на станции делать нечего, ночью им спать надо, поэтому даже и 200 им не будет много. Как бы пока всё нормально с мощёй НУ и дети у нас все с телефонами-смартфонами, они с Америкой легко общаются, а тут КВ, может далеко не всем это по вкусу придётся. Здесь сначала рассказать надо, потом показать, потом ... но боюсь мало кто поведётся учить азбуку... хотя, дети это дети, и что им вздумается никто не знает. Но то что станция год не в эфире говорит как бы о многом.Не всё так здесь как нам бы хотелось. Боюсь не круто это теперь. А ведь и шахматы не круто, а дети в кружки ходят.Всё сложно и всё запущено... И что теперь делать?И ведь и на бальные танцы ходят!!!!! Шанс есть конечно... надо пробовать.А ведь уже и пробовали наверное... Тут своих не заставишь за ум взяться, а как с чужими?Насильно да уговорами никто не пойдёт. Но неужели хоть пару человек не заинтересуются? Есть вариант в УКВ их запустить, но представляете что начнётся в репитерах? Или уже пусть так, чем никак??! Вот и что ? Ну допустим дети были и есть стандартные раздолбаи, тогда сначала будет интересно, вся школа кинется оформлять УКВ-шки, а потом надоест и забросят. Не факт конечно что так и будет. А если будет, то хорошо это или плохо? И чем это вообще грозит нам? Сейчас ничем но думаюкто-то сходит на ковёр в ГИЭ это точно UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Это вот про такой приемник речь ? оНо -именно такой еще год назад завез в эту школу с антенной и кабелем ....... UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Наверное не "тому" передали свой подарок. Интересно бы спросить про дальнейшую судьбу этого приемника. Дети с интересом бы послушали радиолюбительские частоты и нашли бы там своих сверстников на радиоволне. Одно дело Viber или Skype , а пробиться среди кв-помех и поговорить с одноклассником даже с соседней области это я думаю было бы интересно. Зачитал сегодня на КС письмо Ирины, но увы собралось очень мало радиолюбителей, а ведущий вообще отсутствовал. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 @serk, Это частная школа. Посмотрите на сайте для кого. Там вообще может быть всего два ученика.Занятия - радиолюбительство - один раз в неделю, час или полтора. Посмотрите на фотографии, кто там с паяльниками. И что они делают... Научить преподавателя? Чему? Быть начальником радиостанции? Или как работать c передатчиком в отсутствии начальника коллективной радиостанции??? Официально, если радиостанция зарегистрирована - у нее есть начальник радиостанции. Непонятно, что случилось. Почему он не ходит на занятия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Если судить по сообщению № 1 в этой теме то в курсе всех дел про эту коллективку должен быть Павел (UT7FA). Ну и Игорь (UR5FBO) ... К сожалению в эту субботу , 13 октября 2018 года, был очень малочисленный " Круглый стол" и я зачитав письмо Ирины так и не смог получить хоть какой-то ответ. Надеюсь в дальнейшем всё прояснится. Оставил себе на контроль этой темы. А то точно за нами никого в Одессе не будет... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Перечитал ещё раз письмо и понял, что там просят о помощи настроить оборудование и антенну. Это я так понял. Не думаю, что Игорь занялся этим делом из-за корыстных своих целей. Нужно уточнить у автора письма, что они подразумевают под словами "настроить" и "обучить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.