UX2FX Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 С радостью сообщаю. Только что общался с Игорем UR5FBO. Он и Павел Данилович UT7FA открывают коллективку на Бунина в школе (адрес в спешке к сожалению не успел спросить). Сегодня Игорь из ГИЭ забрал разрешение - позывной у коллективки очень красивый и чисто наш, украинский HI HI UR5FWA !!! Игорь не просил, но по разговору с ним, я понял, что нужна будет физическая помощь по установке антенн на крыше. У кого есть какое-то ненужное барахло, пылящееся на полках без дела, можете смело нести деткам в помощь. У кого подрастают дети и внуки, Игорь с радостью их примет, научит и сделает из них подрастающее поколение наших чисто Одесских радиолюбителей и радиоспортсменов !!! Я думаю место на коллективке найдется и опытным радиолюбителям !!! Огромная просьба от меня лично, давайте сделаем так, чтобы не похерить наше будущее !!! Давайте информацию всем и звоните во все колокола. Давайте сделаем все вместе хорошую и сильную коллективку, чтобы коллективка растила новое поколение одесситов-радиолюбителей и на КТК приходила молодежь за новыми UR5F позывными !!! Спасибо за внимание. C уважением Павел UR5FAI.P S Игорь завтра привезет свой трансивер Дружба туда. Антенну им подарили - Виндом. У меня в планах сделать Ягу на 2 м (элементов 5, а может и 10) им безвозмездно. Нужны детки, которых он будет обучать и вести их в наше хобби. Номер телефона Игоря могу дать вам в личной переписке. UT3FT, UR5FON, serk и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet69 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Спасибо за хорошие новости!Только сообщите адрес и контактные данные! Может смогу чем-то помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 @Valet69,Окей, я вам в личку отпишу номер Игоря. Свяжитесь с ним лично и все сами распросите ! Адрес спросил, но еще не получил ответ. Нужен человек опытный, который полезет с Игорем на крышу и подскажет что и как там можно разместить. У меня к сожалению времени сейчас нет...Но я помогаю как могу в информационном поле и координации. Вчера один хороший человек вызвался заказать и подарить им новенький траповый вертикал, но там все зависит от крыши. Игорь говорит, что крыша нестандартной формы, я подозреваю, что не плоская, а под углом, поэтому вертикал будет сложно закрепить там. Нужна еще хорошая рекогносировка окрестностей. Может деревья какие-то интересные есть. Может еще что-то. Отец мой предложил растянуть треугольник. Хорошая идея, но нужно знать что там вообще есть для зацепки антенн ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valet69 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Спасибо! Информацию получил! UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Вчера общался с Игорем в Вайбере. На следующей неделе он залезет на крышу и сфотографирует все детали на крыше, а также детали окрестностей. Фотки скину сюда, может совместными усилями форумчан дистанционно подскажем Игорю как и что лучше устанавливать. Пока из антен у них Виндом, который нужно установить на первое время для того, чтобы коллективка уже появилась в эфире. Есть вариант с вертикалом, но нужно будет хорошо просмотреть фотографии крыши и окрестностей и дать совет как его можно установить !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Дайте более подробную информацию - где будет находиться коллективка, предполагаемое время занятий/работы, что есть из аппаратуры и какая потребность в ней есть на данный момент. Я не думаю что дети сильно обрадуются если им с гаражей всякий хлам приволокут нерабочий. Должен быть какой-то проект или видение того что должно быть, чему будут учить детей и что для этого надо Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Коллективка на сколько я понял будет находится на Бунина 30 (самый центр города, очень близко греческая площадь. На сколько я понял там частная школа. По всем вопросам (график работы и т для и т п советую обратится к Игорю. Номер телефона Игоря скину в личку. Из аппаратуры пока там Игоря Дружба и помощник на 200 Ватт. Антенны пока не установлены, но в наличии уже есть Виндом. Под вопросом траповый вертикал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 А ребятню на коллективку что тоже по телефону набирать будет? Блин, прямо секта какая-то тайная. Вы позвоните и вам лично может быть сообщат какую-то информацию. А вы еще удивляетесь что радиолюбительство загибается. Здесь в теме аршинными буквами надо все написать - что это и зачем это. Или вы что думаете - одно слово "коллективка" и прямо очередь до Цурюпинска выстроится молодежи? Ага, щаз. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Я итак пишу все тут, что знаю и что мне говорят. Я не начальник коллективки и многих ньюансов не знаю. Поэтому и пишу заинтересованным людям в личку номер телефона того человека, который компетентен в этом вопросе. Читайте название темы - родился позывной пару дней назад, есть помещение, есть люди, которые будут этим заниматься, есть даже аппаратура и антенны!!! Номер телефона у вас в личке. Позвоните и спросите когда и где. Дети? Я вам так скажу один ребенок уже есть, который будет там и из которого мы совместныии усилиями сделаем очередного UT9FJ или UT0FT. А других мы будем искать по школам, лицеям, гимназиям и среди тех людей, которые заинтересованы чтобы их дети и внуки были заняты полезным делом, а не тем, чтобы сидеть в подворотне пить пиво в лучшем случае. Мы не просим о финансовой помощи. Поверьте мне, деньги будут на содержание коллективки. Мы сейчас говорим о том, что открывается (не открылась, а именно открывается) новая коллективная радиостанция, которая может дать будущее одесскому радиолюбительства. Есть цель и желание, и это самое главное! И отвечу на ваши вопросы. 1) Что это? - Это наше будущее. После UX2FXX это проект стоящий внимания.2) Зачем это? - Затем, чтобы такие как я 34 летние парни не оказались "последними из могикан"3) да хоть из Бобруйска или как вы сказали Цурюпинска, там тоже люди же живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 И не забывайте, пока мы тут общаемся и думаем стоит ли оторвать свою 5ю точку от кресла в шеке и пойти помочь установить антенны, Игорь каждый Божий день лезет на крышу и продумывает все мелочи. Фото крыши сейчас скину, у меня они уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Вот фото UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Я итак пишу все тут, что знаю и что мне говорят. Я не начальник коллективки и многих ньюансов не знаю.Ну так может быть надо тем самым начальникам коллективки и ее организаторам тут таки появиться? UY0FF 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 А возможно у начальников коллективки нет времени сидеть на форумах? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Как успехи у UR5FWA? Какая нужна помощь? UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Александр, я обязательно поинтересуюсь у Игоря, когда у меня будет время. Сейчас времени катастрофически не хватает. Работаю в сфере продаж и сейчас перед новым годом полный завал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.