Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Сегодня родился позывной новой коллективки в Одессе !

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

С радостью сообщаю. Только что общался с Игорем UR5FBO. Он и Павел Данилович UT7FA открывают коллективку на Бунина в школе (адрес в спешке к сожалению не успел спросить). Сегодня Игорь из ГИЭ забрал разрешение - позывной у коллективки очень красивый и чисто наш, украинский HI HI UR5FWA !!! Игорь не просил, но по разговору с ним, я понял, что нужна будет физическая помощь по установке антенн на крыше. У кого есть какое-то ненужное барахло, пылящееся на полках без дела, можете смело нести деткам в помощь. У кого подрастают дети и внуки, Игорь с радостью их примет, научит и сделает из них подрастающее поколение наших чисто Одесских радиолюбителей и радиоспортсменов !!! Я думаю место на коллективке найдется и опытным радиолюбителям !!! Огромная просьба от меня лично, давайте сделаем так, чтобы не похерить наше будущее !!! Давайте информацию всем и звоните во все колокола. Давайте сделаем все вместе хорошую и сильную коллективку, чтобы коллективка растила новое поколение одесситов-радиолюбителей и на КТК приходила молодежь за новыми UR5F позывными !!! Спасибо за внимание. C уважением Павел UR5FAI.

P S Игорь завтра привезет свой трансивер Дружба туда. Антенну им подарили - Виндом. У меня в планах сделать Ягу на 2 м (элементов 5, а может и 10) им безвозмездно. Нужны детки, которых он будет обучать и вести их в наше хобби. Номер телефона Игоря могу дать вам в личной переписке.

Спасибо за хорошие новости!

Только сообщите адрес и контактные данные! Может смогу чем-то помочь!

@Valet69,Окей, я вам в личку отпишу номер Игоря. Свяжитесь с ним лично и все сами распросите ! Адрес спросил, но еще не получил ответ. Нужен человек опытный, который полезет с Игорем на крышу и подскажет что и как там можно разместить. У меня к сожалению времени сейчас нет...Но я помогаю как могу в информационном поле и координации. Вчера один хороший человек вызвался заказать и подарить им новенький траповый вертикал, но там все зависит от крыши. Игорь говорит, что крыша нестандартной формы, я подозреваю, что не плоская, а под углом, поэтому вертикал будет сложно закрепить там. Нужна еще хорошая рекогносировка окрестностей. Может деревья какие-то интересные есть. Может еще что-то. Отец мой предложил растянуть треугольник. Хорошая идея, но нужно знать что там вообще есть для зацепки антенн )))

Вчера общался с Игорем в Вайбере. На следующей неделе он залезет на крышу и сфотографирует все детали на крыше, а также детали окрестностей. Фотки скину сюда, может совместными усилями форумчан дистанционно подскажем Игорю как и что лучше устанавливать. Пока из антен у них Виндом, который нужно установить на первое время для того, чтобы коллективка уже появилась в эфире. Есть вариант с вертикалом, но нужно будет хорошо просмотреть фотографии крыши и окрестностей и дать совет как его можно установить !!! 

Дайте более подробную информацию - где будет находиться коллективка, предполагаемое время занятий/работы, что есть из аппаратуры и какая потребность в ней есть на данный момент. Я не думаю что дети сильно обрадуются если им с гаражей всякий хлам приволокут нерабочий. Должен быть какой-то проект или видение того что должно быть, чему будут учить детей и что для этого надо

Коллективка на сколько я понял будет находится на Бунина 30 (самый центр города, очень близко греческая площадь. На сколько я понял там частная школа. По всем вопросам (график работы и т для и т п советую обратится к Игорю. Номер телефона Игоря скину в личку. Из аппаратуры пока там Игоря Дружба и помощник на 200 Ватт. Антенны пока не установлены, но в наличии уже есть Виндом. Под вопросом траповый вертикал.

А ребятню на коллективку что тоже по телефону набирать будет? Блин, прямо секта какая-то тайная. Вы позвоните и вам лично может быть сообщат какую-то информацию. А вы еще удивляетесь что радиолюбительство загибается. Здесь в теме аршинными буквами надо все написать - что это и зачем это. Или вы что думаете - одно слово "коллективка" и прямо очередь до Цурюпинска выстроится молодежи? Ага, щаз.

Я итак пишу все тут, что знаю и что мне говорят. Я не начальник коллективки и многих ньюансов не знаю. Поэтому и пишу заинтересованным людям в личку номер телефона того человека, который компетентен в этом вопросе. Читайте название темы - родился позывной пару дней назад, есть помещение, есть люди, которые будут этим заниматься, есть даже аппаратура и антенны!!! Номер телефона у вас в личке. Позвоните и спросите когда и где. Дети? Я вам так скажу один ребенок уже есть, который будет там и из которого мы совместныии усилиями сделаем очередного UT9FJ или UT0FT. А других мы будем искать по школам, лицеям, гимназиям и среди тех людей, которые заинтересованы чтобы их дети и внуки были заняты полезным делом, а не тем, чтобы сидеть в подворотне пить пиво в лучшем случае. Мы не просим о финансовой помощи. Поверьте мне, деньги будут на содержание коллективки. Мы сейчас говорим о том, что открывается (не открылась, а именно открывается) новая коллективная радиостанция, которая может дать будущее одесскому радиолюбительства. Есть цель и желание, и это самое главное!

И отвечу на ваши вопросы.

1) Что это? - Это наше будущее. После UX2FXX это проект стоящий внимания.

2) Зачем это? - Затем, чтобы такие как я 34 летние парни не оказались "последними из могикан"

3) да хоть из Бобруйска или как вы сказали Цурюпинска, там тоже люди же живут.

И не забывайте, пока мы тут общаемся и думаем стоит ли оторвать свою 5ю точку от кресла в шеке и пойти помочь установить антенны, Игорь каждый Божий день лезет на крышу и продумывает все мелочи. Фото крыши сейчас скину, у меня они уже есть.

Вот фото

IMG-e18b7a3c86a519c5a83c9908b82c3c5e-V.jpg

IMG-9ad2b5256752e5cc3484551ea4fe1dd1-V.jpg

IMG-7e11abec67b785b898cc18a517839a58-V.jpg

IMG-3c37e74da1edb836bce261b39f1e5658-V.jpg

IMG-b5f64d0c49a83864e21a77aaa5cd8a5a-V.jpg

IMG-62920d8844528bfe50026655881a640c-V.jpg

IMG-e18b7a3c86a519c5a83c9908b82c3c5e-V.jpg

Я итак пишу все тут, что знаю и что мне говорят. Я не начальник коллективки и многих ньюансов не знаю.

Ну так может быть надо тем самым начальникам коллективки и ее организаторам тут таки появиться?

А возможно у начальников коллективки нет времени сидеть на форумах?

• 1 месяц спустя...

Как успехи у UR5FWA?

Какая нужна помощь?

Александр, я обязательно поинтересуюсь у Игоря, когда у меня будет время. Сейчас времени катастрофически не хватает. Работаю в сфере продаж и сейчас перед новым годом полный завал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...