Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal На роутере деградировала WiFi-сеть 2.4ГГц

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Есть роутер Xiaomi 3G двух-диапазонный, 1гбит порты. Все было нормально до недавнего времени. Стал замечать, что при 100% уверенном приеме сигнала интернет с трудом работает. Проверил на всех устройствах и в разных точках квартиры. Возле роутера 5-15МБитс, в дальней точке 0.05Мбитс. Пришел к выводу, что у роутера что-то с сетью 2.4ГГц приключилось. Она стала работать гораздо медленнее 5ГГц, хотя через препятствия должно быть наоборот.

Делал сброс настроек, менял каналы... не буду всю эту чепуху рассказывать.

У меня остался роутер предыдущей модели - Xiaomi Mini, в итоге я слил полный конфиг со страдальца и залил на прошлую модель. Результат - возле роутера вернулись привычные 80МБитс, в дальней точке стало 20МБитс

Проблема явно железная, но как такое может быть, что пострадала только одна сеть, которая должна быть более надежной, но при этом не окончательно перестала работать?

Колоссальное падение скорости, при все том же очень уверенном приеме.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...