Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Свободное/пиратское радиовещание на КВ

ut4ubz

Рекомендуемые сообщения

10125 кГц AM

15.03.2023 14:40 UTC

RS 57 QSB

трансляция на арабском

10125.mp3

10125_2.mp3

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

• 1 месяц спустя...

https://qrz.od.ua/topic/22329-svobodnoepiratskoe-radioveschanie-na-kv/?p=39082

получена eQSL :)

Good morning Vitaly

Thank you for the reception report from 15 januari 2023 on 6285 Khz in the 48mtr band.

Date , time and frequency are correct also the given playlist in the recording on youtube 32.png.

In appendix is a E-QSL card for you.

Thank you again and 73,s to you and your family.

Op.   Frank

Free Radio Victoria

20230427_2.png

6300 кГц AM

03.05.2023 18:50 UTC

RS 55 QSB

Radio Ronalisa

http://www.radioronalisa.nl/

Нидерланды

6300.mp3

Radio Ronalisa

eQSL :)

Ronalisa sticker.jpg

6950 кГц AM

10.05.2023 18:35 UTC

RS 57 QSB QRM от цифровой служебной станции

Zeppelin Radio

Греция

6950.mp3

• 4 недели спустя...

7720 кГц AM

07.06.2023 18:30 UTC

RS 57 QSB

ECHO OF HOPE-VOH

Корея

7720.mp3

• 1 месяц спустя...

https://medxr.blogspot.com/2023/07/chinese-jamming-is-it-declining.html

КИТАЙСКОЕ ЗАМЕДЛЕНИЕ:

Это снижение?

Оппозиционный вещатель Sound of Hope (SOH) работает с 2003 года, вещая на материковый Китай с маломощных передатчиков на Тайване. «Звук надежды», также известный под своим китайским названием Си Ван Чжи Шэн, вещает в основном на китайском языке, но также имеет сегменты на кантонском диалекте.

SOH предлагает смешанный контент новостей, текущих событий и образовательных программ. Он дает голос запрещенному на материке Фалуньгун, духовному и философскому движению, которое пользовалось огромной популярностью среди граждан материкового Китая в 1990-х годах.

CHN_Jammer.png Водопад Firedrake глушит
стирание сигнала вещателя.
(С любезного разрешения: sigidwiki.com)

Из-за своих связей с движением Фалуньгун SOH всегда подвергался сильным помехам в виде шумных музыкальных передач «Firedrake» или ретрансляций Китайского национального радио 1 (CNR1), также известного как «Голос Китая». Но поскольку SOH работает более чем на 70 частотах в разное время суток, на материке всегда было трудно постоянно глушить каждую частоту, используемую SOH.

В Германии Wolfgang DF5SX внимательно следит за трансляциями SOH. В моем недавнем электронном чате с ним Вольфганг указал, что в последнее время он наблюдает меньше глушения передач SOH. Некоторые длительные передачи SOH на внеполосных частотах кажутся беспрепятственными для обычных китайских правительственных глушителей. Действительно, он также заметил, что некоторые другие вещательные компании, такие как уйгурская и тибетская службы VoA, стали меньше глушить, а некоторые каналы Всемирной службы Би-би-си транслируются в Восточную Азию. Странно, но некоторые частоты все еще глушат, а другие нет.

Итак, что здесь происходит? Китай снимает педаль тормоза с оппозиционных вещателей? Учитывая недавнее обострение политической напряженности между Китаем, Тайванем и Западом, это кажется маловероятным.

Возможно, правительство материкового Китая больше не воспринимает коротковолновое вещание как угрозу, потому что его граждане больше не используют коротковолновое радио в качестве инструмента для поиска альтернативных взглядов. Или, может быть, стоимость эксплуатации многих более мощных передатчиков помех на его обширной территории непомерно высока в эти экономически трудные времена.

Какой бы ни была причина, это долгожданное развитие спектра радиовещания. Будет интересно понаблюдать, является ли это частью тенденции или китайское глушение снова усилится по мере роста глобальной напряженности.

Сказав все вышесказанное, быстрое сканирование международных коротковолновых диапазонов показывает, что все еще происходит много помех! Радио «Свободная Азия» и некоторые передачи на китайском языке Радио Тайвань Интернэшнл в наши дни особенно подвержены сильным помехам.

Характерное глушение сирен, используемое вьетнамским правительством для некоторых иностранных и подпольных вещательных компаний, является проблемой, хотя, похоже, это не так эффективно, как от китайских. И часто можно услышать примеры глушения передач, направленных на африканские национальные государства.

73, и отличных выходных!

Роб Вагнер VK3BVW

14920 кГц AM

10.07.2023 12:25 UTC

RS 59 QSB

SOH Xi Wang Zhi Sheng

Тайвань

14920.mp3

• 3 недели спустя...

9155, 9255 кГц AM

28.07.2023 18:30 UTC

RS 59 QSB

SOH Xi Wang Zhi Sheng

Тайвань

9155.mp3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...