Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Служебные станции на КВ

ut4ubz

Рекомендуемые сообщения

4732 кГц USB 16:55 UTC RS 58 язык похож на турецкий

rx Р-326М, ant LW 42м, qth 20км от Киева

Мой сайт: SWL - Short Wave Listener

@ut4ubz, USB ?

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,

Юрий Владимирович. Вы правы. USB. Сообщение исправил. Спасибо! 73!

4635 кГц USB 16:50-17:00 UTC RS 55-56 QRM несущая

разговор двух OP по арабски ?

rx Р-326М, ant LW 42м, qth 20км от Киева

• 3 недели спустя...

@ut4ubz, морская ГМССБ

Если сильно интересно, могу дать расклад по всем частотам, которые используются сейчас на флоте.

@UT1FT,

Добрый вечер, Андрей!

Интересно очень! Поделитесь пожалуйста! Можно будет ее опубликовать тут на форуме?

73!

@UT1FT,

Это просто "БОМБА"!  ОГРОМНОЕ Спасибо! 73!

@UT1FT, это как "новогодний подарок" в след уходящему 2017 году. Надеюсь и на 2018 инфо "обновится" ? ;)

Огромное спасибо. Так много новых частот , все сразу и в "голову не влазят". :( Да и аппарат не всякий столько частот для записи в памяти имеет...

@UT1FT Надеюсь и на 2018 инфо "обновится" ? ;)

не думаю что ситуация кардинально поменяется. Единственное что сейчас на флоте происходит - осваивается диапазон 70см, так как 2м сетка каналов занята по самое не могу. Могу подкинуть и по 70см - только толку мало, разве что в Одессе послушать иностранные суда на грузовых операциях в порту

@UR5FIL, Палыч,  Вы про ЭТО ?

СТАТЬЯ 17

Тайна радиосвязи

17.1                         При применении соответствующих положений Устава и Конвенции администрации обязуются принимать необходимые меры для запрещения и предотвращения:

17.2            a)         перехвата без разрешения радиосообщений, не предназначенных для общего использования населением;

17.3            b)         разглашения содержания, просто разглашения факта существования, опубликования или какого-либо использования без разрешения любого рода сведений, полученных посредством перехвата радиосообщений, упомянутого в п. 17.2.

Да, Владимыч, про ЭТО. Служебная р/связь - штука непубличная.

На всякий случай напомнил начинающим перехват. :)

@UR5FIL, Палыч, у нас в "стройных рядах" ВСУ, да и в "забытые времена"  ВС СССР существовала связь под названием ЗАС и если мы хотели что-то скрыть от "чужих ушей" мы её и использовали. А если кто-то в открытую рассказывает при радиообмене свои секреты, то это либо не секреты либо как раз к ним и применима эта "Глава 17". Это относится и к "полиции", "медикам", "пожарникам" и "железнодорожникам". Ну и не следует забывать особенно службу охраны типа "Тайга". Там иногда в открытую всё-всё про свою квартиру поставленную им на охрану услышишь... И это даже без элементарного скремблера. Вот когда мы все уйдём в цифру то тогда совсем иное дело, но и тогда уже придётся и регламент любительской радиосвязи менять , на мой взгляд. Это касательно того пункта где горорится про "закрытие и кодирование" нашего радиообмена. Не упомню какой это пункт к сожалению... На седьмом десятке однако уже. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...