Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Как получить (оформить) радиолюбительский позывной в городе Одессе и одесской области

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Псм тему УРДЦ переехал

http://qrz.od.ua/topic/25676-utcrd-v-odesse-pereekhali/

На сайте uarl.org.ua лиги ЛРУ есть тел руководителя одесского подразделения ЛРУ. Он вам все расскажет.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Точно такой же вопрос я неоднократно задаю на нашем КС его ведущему Павлу UT7FA. И вот на нашем последнем КС в субботу 12 октября наконец-то получил конкретный ответ, что для согласования своих вопросов по регистрации, продлению и прочим звонить не какому-то мнимому "руководителю" недействующему у нас какого-то "ЛРУ", а Владимиру Фёдоровичу Чумаченко. (UX5HY) Его телефон - 067-774-32-96. Запись этого КС в теме - http://qrz.od.ua/topic/6-odesskii-kruglyi-stol-na-3620-audio-zapis/page-13?do=findComment&comment=35002  Почти в конце после моих слов и вопроса отвечает Павел UT7FA.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Спасибо за контакты. В выходные наверное не стоит звонить, а вот с понедельника наберу.

Созвонился и как бы все уточнил.

Но опять вопрос. Нужно ли также созваниваться с:

ГИЭ Владимиром Владимировичем Смирновым. Телефон его - 048-264-98-29.

ВВС скажет копии каких документов нужно приносить. Запиши.

Индивидуальный код по моему, паспорт, копию ТТХ трансивера, серийных номер, что-то еще...

Вроде не сложно, но из-за этого и забудешь что-то )))

Устав почитай. How to spell callsign, границы диапазонов, разрешенную мощность и виды излучений - выучить наизусть )))

Не перепутай Ильичевск с Черноморском )))))

RUS73 сказал:

ГИЭ Владимиром Владимировичем Смирновым. Телефон его - 048-264-98-29.

То был на старом адресе. Новый номер пока НЕИЗВЕСТЕН !

UR5FIL сказал:

Устав почитай.

Не "Устав", а "Регламент ..." ;)

Добрый вечер. А нет ли у кого регламента радиолюбителей на русском языке?  На украинском совсем не идёт,  15 лет назад последний раз пользовался....

Ну прямо провокатор какой-то :) Ник - rus, город - из машины времени, 15 лет не пользовался...)))

Почитайте этот документ. По слову "Украина" найдете все, что вам нужно на первое время знать )))))

Палыч, вы как будто оба из разных городов Украины... В вашем городишке заблудится даже не возможно и встретиться с Русланом даже быстрее чем войти на сайт и написать здесь сообщение. Я понял что ник у него от его имени и года рождения, а никоим образом от соседствующей с нами страны. Мне тоже сложнее читать книжки на украинском языке хотя я уже с 1967 года живу в Украине и в школе по украинскому языку и литературе у меня были пятерки, а по русскому языку была четвёрка. Ко всему прочему даже несмотря на украинизацию в армии , в которой я прослужил немало лет мой лексикон не дуже збагатився, але коли загальний виклик я чую на украiнськоi мовi то я i QSO проводжу на неi. Сам дивуюсь що десь самi з'являються слова та термiни такого прекрасного славянского народа. И ничего поэтому в словах Руслана не вижу провокационного. А вот помочь Руслану найти "Регламент... " на русском увы не смогу, потому как когда сам его читал, то мне казался он на русском был. :) Или я уже настiльки переплутал нашi мови що я вже не вiдрiзняю iх. Кстати написание i а не iншоi правильноi букви це не помилка , а з того що у нетбуцi не встановлена украiнська мова. У нас взагалi при "украинизации" армии замiсть "i" писали через "1" и девчатам на телеграфе приходилось переучиваться на некотрое время пока мы не перепаяли буквы на телетайпах. Сейчас с этой перепутаницей городов и улиц идет путаница и в головах. Вчера проводил очередное QSO с кировоградцем из Кропивницкого та тот вообще желает вернуть своему городу Елизаветград. Вот Вам и "Машина времени". :(

Кстати при поиске нашёл вот эти ссылки от Володи UT0FT http://radon.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=7358&catid=57

Правда уже не рабочие , но может из-за того что нас по прежнему "сепарируют". ;( Там есть даже на арабской "мове". Или порыться в IARU документах ? Там на Радоне-странице тоже Володя ссылку оставил... А проще "попросить" переводчика с фамилией Гуглев перевести украинский вариант "Регламента..."

Дык помогаем же ж ))) Все атрибуты для связи есть. Пишите, звоните...)))))

Вот и наши авторы з Украины постарались - http://flibusta.site/b/362779/read Не всё же в Хабаровск почитать отправлять. ;)

Всем спасибо за посильную помощь.

По мере появления вопросов, буду беспокоить вас.

В 28.10.2019 в 06:16, UY0FF сказал:

Вот и нащи авторы з Украины постарались -

http://qrz.od.ua/files/file/94-spravochnik-korotkovolnovika-ukrainy/

Вроде где-то читал: )))

ДП "Південна філія Державного підприємства Український державний центр радіочастот" в одессе переехали и сейчас они находятся по адресу Александра Юрженко 20

Что собой представляет "сдача экзаменов"? -

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...