Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Новичкам и не только сайт на алюминиевые трубы и не только

Рекомендуемые сообщения

https://aluprofi.com.ua/price_lists" target="_blank">https://aluprofi.com.ua/price_lists

Заказал на этом сайте 6 метров алюминиевой трубы толщиной 6х1 мм для своей будущей Яги на 2 м. Оплатил им на карточку и в тот же день отправили. Стоимость трубы была 9,50 грн за 1 м погонный. Я долго в интернете искал, где дешевле и нашел их. Ребята оформили заказ сразу и даже хотели отправлять без оплаты ))))  Хорошие, надежные товарищи, советую всем их и цены у них по Украине сравнительно дешевые. Сегодня отец ex UR5FHE получил трубы. 

Пы Сы Отправили мне Алинку DR135. Жду аппарат, а пока буду делать Ягу и подгонять ее анализатором АА 170 ) До встречи на 145500 )

Пы Сы 2 за основу взял 7 эл Яги, которая расписана тут на нашем форуме UT5FN http://qrz.od.ua/topic/71-7-el-na-145500-prosto-i-deshevo/

. Но элементов на моей будет поменьше 3 (с активным петлевым вибратором) или 4 (с разрезным активным вибратором), тут нужно поиграться еще с расчетами. Антенна - балконный варинат, поэтому узкая диаграмма направленности мне ни к чему пока. Когда на новом QTH будет доступ на крыше поставлю там крутящиеся 10 элементов и Джейку для местным связей. Монтажка будет полностью такая, как в вышеприведенной статье. 

Пы Сы 3 и новичкам совет, не пугайтесь и идите вперед и только вперед. Я тоже после 15ти летнего перерыва буду начинать снова. Вначале 2 м, потом КВ. По чуть чуть, копите деньги, начните с простого, копите дальше денюшку на что-то посложнее. Все антенны делаются своими руками легко, даже самые большие и сложные. Нужны только мозги, руки не из пятой точки и ЖЕЛАНИЕ !!! Аппараты для 2х метров стоят не так дорого (в бюджет 1500-2000 грн можно уложиться) и взять нормальный рабочий аппарат из рук радиолюбителя, а не таксиста. Бюджет моей антенны 57 грн 6 м трубы, 57 грн доставка трубы курьером, ПВХ труба для траверсы 2 м (с учетом, что она будет крепиться на угловом профиле, который используется для сушки белья за балконом) 100 грн, вспомогательные вещи (коробка для активного вибратора, держатели на трубу для пассивного/ых вибратора/ов и рефлектора, хомутики и еще всякая мелочь) - 200 грн и это ооочень много, кабель и разьемы у меня были, но и это копейки стоит. Итого (без учета кабеля и разъемов) возобновление моего хобби мне обошлось 2000 грн +- !!! Так что не так страшен черт, как его рисуют ! У меня было желание и это желание сейчас воплощается в реальность !!! Как будет готова антенна, скину фото и размеры.

Пы Сы 4 спасибо огромное моим опытным товарищам за советы и помощь. А это мой отец ex UR5FHE Борис, Юрий Владимирович UY0FF (мы в личке очень много общались на тему антенн и аппаратов), Володя с Теплодара UR5FKG (очень толковый парень, помогал советами и к его мнению я прислушивался) и Володе моему хорошему товарищу, который является тоже посетителем этого форума.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...