Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Новичкам и не только сайт на алюминиевые трубы и не только

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

https://aluprofi.com.ua/price_lists

Заказал на этом сайте 6 метров алюминиевой трубы толщиной 6х1 мм для своей будущей Яги на 2 м. Оплатил им на карточку и в тот же день отправили. Стоимость трубы была 9,50 грн за 1 м погонный. Я долго в интернете искал, где дешевле и нашел их. Ребята оформили заказ сразу и даже хотели отправлять без оплаты ))))  Хорошие, надежные товарищи, советую всем их и цены у них по Украине сравнительно дешевые. Сегодня отец ex UR5FHE получил трубы. 

Пы Сы Отправили мне Алинку DR135. Жду аппарат, а пока буду делать Ягу и подгонять ее анализатором АА 170 ) До встречи на 145500 )

Пы Сы 2 за основу взял 7 эл Яги, которая расписана тут на нашем форуме UT5FN http://qrz.od.ua/topic/71-7-el-na-145500-prosto-i-deshevo/

. Но элементов на моей будет поменьше 3 (с активным петлевым вибратором) или 4 (с разрезным активным вибратором), тут нужно поиграться еще с расчетами. Антенна - балконный варинат, поэтому узкая диаграмма направленности мне ни к чему пока. Когда на новом QTH будет доступ на крыше поставлю там крутящиеся 10 элементов и Джейку для местным связей. Монтажка будет полностью такая, как в вышеприведенной статье. 

Пы Сы 3 и новичкам совет, не пугайтесь и идите вперед и только вперед. Я тоже после 15ти летнего перерыва буду начинать снова. Вначале 2 м, потом КВ. По чуть чуть, копите деньги, начните с простого, копите дальше денюшку на что-то посложнее. Все антенны делаются своими руками легко, даже самые большие и сложные. Нужны только мозги, руки не из пятой точки и ЖЕЛАНИЕ !!! Аппараты для 2х метров стоят не так дорого (в бюджет 1500-2000 грн можно уложиться) и взять нормальный рабочий аппарат из рук радиолюбителя, а не таксиста. Бюджет моей антенны 57 грн 6 м трубы, 57 грн доставка трубы курьером, ПВХ труба для траверсы 2 м (с учетом, что она будет крепиться на угловом профиле, который используется для сушки белья за балконом) 100 грн, вспомогательные вещи (коробка для активного вибратора, держатели на трубу для пассивного/ых вибратора/ов и рефлектора, хомутики и еще всякая мелочь) - 200 грн и это ооочень много, кабель и разьемы у меня были, но и это копейки стоит. Итого (без учета кабеля и разъемов) возобновление моего хобби мне обошлось 2000 грн +- !!! Так что не так страшен черт, как его рисуют ! У меня было желание и это желание сейчас воплощается в реальность !!! Как будет готова антенна, скину фото и размеры.

Пы Сы 4 спасибо огромное моим опытным товарищам за советы и помощь. А это мой отец ex UR5FHE Борис, Юрий Владимирович UY0FF (мы в личке очень много общались на тему антенн и аппаратов), Володя с Теплодара UR5FKG (очень толковый парень, помогал советами и к его мнению я прислушивался) и Володе моему хорошему товарищу, который является тоже посетителем этого форума.

Поигравшись в ММАНА решили все таки 4 элемента делать с разрезным активным вибратором, 2 директора и 1 рефлектор. В выборе руководствовался только широкополосностью антенны по сравнению с 3 элементной Ягой с петлевым вибратором. По характеристикам практически один в один (основной лепесток у 4 элементов немного уже, но там практически незаметно он уже, практически нет задних побочных лепестков, что для моих балконных условий и близости стены дома тоже очень хорошо, коэфициент усиления практически равный, чуть больше у 4 элементов, но самое главное, от 144 до 146 МГц у 4 элементов расчетный КСВ на всем диапазоне равен 1-1,5 (расчет делался на резонансную частоту 145500). У 3х элементов КСВ в начале и конце диапазона получается даже больше 2). Проблема возникла как закрепить разрезной вибратор на буме, но вроде как пришли с отцом к выводу, что будем крепить в саму траверсу, а не на держателях, как планировалось раньше ну и вторая проблема - сам бум на процентов 30 удлиняется, то есть материал для траверсы нужно искать прочный и надежный.

Я думаю, что скоро мы увидим здесь фото этой антенны ? Ну и будем восстанавливать свои поплавленные от Вашего сигнала УКВ антенны. ;)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

в начале ноября точно все долждно быть готово. У меня времени не так уж и много и выходных мало. Так что все по чуть чуть. А на счет "поплавленных своих" я ж не буду 1 кВт использовать ;) Все как положено, 5 Ватт, и Алинку свою буду беречь. Антенна направлена будет на Крым, так что наши крымские друзья пусть боятся выходов из строя приемного тракта трансиверов хи хи ))))

А вот и моя DX machine ;)

IMG-a2f269af68f97403f157116e5ef12e2d-V.jpg

:i

тоже подумываю купить не дорогой для начала укв трансивер на 136-174 мгц

@mariner200, Alinco DR 135, Icom V8000, Yaesu FT2800 и FT2900. Это на 2 м. Классные аппараты!!! И стоят недорого. Только ищите долго. Сейчас на рынке таких игрушек очень много таксистских предложений. Как правило таксисты пользоваться не умеют, работают на ненастроенных антеннах и все время используют повышенную мощность! Ищите из рук радиолюбителя. Пусть дороже, но зато будете уверены, что трансивер прослужит долго!!!

Я взял Алинку, потому что они неубиваемые и простые!!! Просто я фанат Алинок ;) КВ аппарат подозреваю тоже у меня будет фирмы Алинко )))

вот кстати алинку и буду скорей всего брать смотрел и читал обзоры отзывы пользователей очень не плохие

@mariner200, У Алинок одна беда - интермодуляционные помехи !!! Хотя и у других брендов ,подозреваю, та же фигня присутствует. Но аппараты реально надежные !!! Читал по отзывам и обзорам у Yaesu FT2800 и FT2900 с этим проблем нет, хотел Язя взять, но не нашел не таксистского, а радиолюбительского. А ждать не охота, итак очень долго искал аппарат. Уже руки чешуться сказать на 145500 "Привет, а вот и я" ))))

• 1 месяц спустя...
Свершилось. Антенна стоит за балконом!!! КСВ 1,05!!! Сегодня с батей устанавливали. Погодка не летная, и температурю я, но радиолюбительское превозмогло здравое хи хи. Сегодня чуть позже буду 145500 коннектед ;)

Свершилось. Антенна стоит за балконом!!! КСВ 1,05!!! Сегодня с батей устанавливали. Погодка не летная, и температурю я, но радиолюбительское превозмогло здравое хи хи. Сегодня чуть позже буду 145500 коннектед ;)

Слышал как с Вами общались сегодня вечером, но Вас к сожалению не слышал, антенна у Вас направлена в противоположную от меня сторону

Провел первые дальние QSO на 2 м. UR5ZDG из Нового Буга и UZ5ZV с Очакова. Слышал US5ZAP, а меня слышали в Херсонской области US5GCH. Приоткрылись немного ближнее прохождение. Погода меняется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...