NewSistems Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь взаимодействовать с чипом AFE4300 по SPI. В дотащите указано, что уровень сигнала 2 - 3 вольта. Подключаю к nrf51 (использует уровень 3.3 вольта), ресетю и пытаюсь прочитать дефолтное значение регистра (0x01C3), в итоге получаю 0xFFFF. Перепроверил на Arduino Mega 2560, где уровень сигнала 5 вольт (подключил напрямую без level shifter) и считал свои дефолтные значения. Попробовал также считать другие 4 регистра, все также отлично считалось. Вот теперь не пойму, в дотащите указано не верно или у меня что-то не то. Еще вопрос про согласовать уровней TXB0108. Пытался через нее прокинуть сигнал от nrf51 (3.3v) на afe4300. Питание А - 3.3в, каналы А к nrf51, питание Б 5в, каналы Б к afe4300, OE к 3.3в. Не завелось, даже анализатор говорит, что MOSI шлет 0xFF, вместо реальных данных. Земля везде общая. Правда есть оговорка, как данный уровень ко мне приехал я мог по ошибке запитать Б 3 вольтами, а А 5 вольтами. Но даташит на него говорит, что когда А > Б, это не повреждает чип, хотя А должно быть до 3.6 вольт. Еще мог OE подключить к 5 вольтам. В общем, могли ли мои неразумные операции вывести его из строя??? Еще в даташите указано, что неиспользуемые каналы надо подключить либо к питанию, либо к земле. Это может влиять на то, что я сейчас получаю? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.