Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Форма напряжения зарядки шуруповерта

Рекомендуемые сообщения

Я работал в бригаде сборщиков мебели на заказ, туда-сюда прошло время, и один из шуруповертов, которым мы пользовались стал уже сильно затертым и все такое. Короче начальник купил новый шурупак макита, а этот разрешил мне взять домой насовсем бесплатно.

Короче сам шурупак нормально работоспособен. Двигатель и редуктор в норме. Но есть проблема.

Короче во-первых его аккумулятор заряжали мы другой зарядкой, потому, что его родная зарядка вообще ничего не заряжает. Что с ней такое - не знаю. Там я ее разбирал, там целая схема, и как бы хз, что с ней, пока времени вообще с ней разбираться мало.

Во-вторых сам аккумулятор херово держит заряд. Но в принципе минут 40 еще можно шурупы завинчивать, если не сильно интенсивно. Я думаю заменить банки внутри аккума на новые, может даже купить что-то более емкое, чем те, что родные. Тем более родные сняты с производства уже 3 года.

Прийдя домой и прикинув, что зарядку мне пока не отдали (хотя не пойму нахрена им поломаная зарядка), я решил зарядить этот аккум от самодельного устройства для аккумулятора машины папиной, там стоит трансформатор 400 ВА, вторичная обмотка намотана таким проводом медным 2 мм диаметром, двойным (два провода вместе виток к витку, параллельно), потом стоит какой-то германский диодный мост, как говорил папа минимум там на 15 А, и все.

Я померял на ХХ на выходе 15.5 В. Ток думаю можно получить большой.

Решил зарядить им этот аккумулятор шуруповерта напрямую (клему с терморедатчиком не подключать).

И тут ко мне зашел знакомый с работы, слово за слово, и начал он меня грузить, что типа нельзя этот аккумулятор заряжать от просто трансформаторной зарядки с диодным мостом. Говорит, что форма сигнала должна быть другой, и представляет собой какие-то импульсы определенной формы. А просто синусом оно не зарядится.

Если честно я подо***л от услышанного. И поэтому вопрос.

Кто знает какой формой напряжения (сигнала, хз как назвать) заряжается аккумуляторы шуруповертов? И так ли важно собирать блок питания с такой формой сигнала или можно просто взять трансформатор помощнее, диодный мост и может еще лампочку, чтобы ограничить зарядный ток - и заряжать этим аккумулятор напрямую?

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...