serk Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Монтажный фен часто используется чтобы не только усаживать термоусадку, но и для выпаивания и запаивания многоножечных микросхем, а то и вообще микросхем-BGA, что при правильной температуре и скорости струи воздуха плюс определённые навыки обычно завершается успешно в умелых очень ручках радиолюбителя. Но тут случилось у меня затащить фен на работу, которой он собственно и принадлежит, и вдобавок уехать на дачу, и вдобавок спалить в машине видеорегистратор, уж не понимаю сам как я это смог сделать, всё-таки мы радиолюбители обладаем многими талантами сразу И захотелось выпаять из этого видеорегистратора флэшку, дабы узнать а читаетлся ли она.И тут тебе на даче ни радиолаборатории, которая осталась дома, ни фена, ни настроения что-то делать после спаленного видеорегистратора, короче ничего. Но насчёт ничего я как всегда слегка погорячился, потому что попалась мне на глаза на даче КЕРОСИНОВАЯ ЛАМПА. Посмотрев на неё тупым взглядом, и припомнив как мои коллеги случалось добавляли фитилька и прикуривали от неё сверху стекла, это когда на даче ещё не бывало электричество в далёкие 90-е годы, я мало-помалу стал смотреть на лампу в частности и на мир вокруг себя в целом несколько более осмысленным взглядом. Медленный и достаточно горячий поток воздуха сверху стекла стал вселять в мою голову некоторый оптимизм и желание попробовать. Как обычно, поток воздуха ставится такой температуры, чтобы поднесенная туда бумага становилась слегка жёлтоватого цвета. Что соответствует температуре на выходе из фена порядка 360 градусов Цельсия, что я обычно всегда ставлю на фене с цифровым индикатором когда хочу выпаять ну что-то вроде Атмеги13 или 24С16-памяти. Здесь была тоже память типа 25S16, низковольтная и восьминожечная на 2Мегабайта. Не долго думая, я перевернул плату вниз ногами, разогрел соплом лампы необходимое место на плате, и помог микросхеме отвалиться прямо внутрь лампы после необходимого прогрева. Что же, это уже кое-что Вот этим кое-что я и решил поделиться со всеми заинтересованными в том лицами. Лампы керосиновые есть у многих людей, но не у всех хватит дури ронять туда внутрь микросхемы, а кому-то и захочется тоже попробовать, глядишь и толк какой выйдет. UR5FSV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.