UY0FF Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Новини національного QSL-бюро ЛРУ від 16.03.2018р. Вхідну QSL-пошту отримано:DL – 12 кгS5 – 10 кгOH – 10 кгUA – 5 кгНадіслано QSL-пошту в наступні країни:OH, OK, S5 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Положение про QSL- бюро "ГО Лиги радиолюбителей Украины" - http://uarl.org.ua/files/stories2018/rada_2_18/POL-QSL-BURO-270318.pdfА это протокол Совета ГО ЛРУ принявшего данное Положение.- http://uarl.org.ua/files/stories2018/rada_2_18/Prot-2-18-RADA-LRU-270318.pdf UR5FIL 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Інформаційне повідомлення. 27 березня Рада ГО ЛРУ прийняла Положення «Про QSL-бюро ГО ЛРУ» в якому описані правила користування QSL-бюро ГО ЛРУ.Відповідно до п.3.1. Положення, обмін QSL-картками (отримання та надсилання їх в національні QSL-бюро інших країн) через QSL-бюро ЛРУ мають право здійснювати:- члени ЛРУ, на підставі п. 4.7.1.7 Статуту ЛРУ;- АРС колективного користування, які відносяться до дитячих колективних радіостанцій та АРС колективного користування, керівники яких є членами ГО ЛРУ.На підставі рішення Ради ГО ЛРУ №3/1-16 від 28.04.2016р., не члени ГО ЛРУ мають можливість користуватися QSL-обміном через QSL-бюро ЛРУ за умови їх особистого звернення до Виконавчого комітету ЛРУ у формі заяви (Додаток №2 до даного Положення) з приводу надати їм таку можливість при отриманні добровільного благодійного внеску на фінансування діяльності ЛРУ у розмірі не менше ніж розмір річного членського внеску у поточному році.На 2018 рік встановлено річний членський внесок у розмірі 120,00 грн.Отримання QSL-карток членами ЛРУ здійснюється централізовано через відповідні відокремлені підрозділи.Не членам ГО ЛРУ, а також членам ГО ЛРУ, які виявили бажання отримувати QSL- картки безпосередньо персонально, необхідно заповнити відповідну заяву Додаток №2 до Положення, надіслати її до Виконавчого комітету ЛРУ та надати благодійну допомогу на розвиток діяльності ЛРУ у розмірі 50% (п’ятдесят відсотків) від величини щорічного членського внеску для членів ЛРУ, тобто додатково 60,00 грн на 2018 рік.Виконавчим комітетом, за погодженням з Радою ЛРУ, на 2018 рік встановлено Тариф компенсації користувачами QSl-бюро на оплату відправлення 1 кг QSL-карток за кордон в сумі еквівалентній 7,5 дол. США/кг по курсу НБУ на день перерахування коштів.Вищевказані умови обміну QSL-картками (отримання та надсилання їх в національні QSL-бюро інших країн) через QSL-бюро ЛРУ вступають в дію з моменту їх публікації на сайті ЛРУ.Радіоаматори, які набули право користуватися QSL-бюро ЛРУ до дати прийняття Положення «Про QSL-бюро ГО ЛРУ», здійснюють обмін QSL-картками через QSL-бюро на умовах, які діяли до прийняття даного Положення. Виконавчий комітет. UX2FX и UR5FQB 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Наконец то что то по тарифам прояснилось, а то у меня уже довольно много карточек скопилось неотправленных UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Новини національного QSL-бюро ЛРУ від 06.04.2018р.Вхідну QSL-пошту отримано:DL – 12 кгHS – 1 кгTF – 0.250 кгXE – 0.100 кгНадіслано QSL-пошту в наступні країни:W5 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5FPI Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 У меня даже есть сомнения, что наш QSL- менеджер вообще сюда на сайт заглядывает... Заглядывает. И даже личные сообщения читает. К сожалению, в связи с крайне низким спросом на получение QSL-почты, к вопросу информирования я вернулся только сейчас. За прошедшую неделю провел инвентаризацию областного QSL-бюро и создал электронный реестр в платформе Google Documents, который поможет Вам самостоятельно проверять наличие и количество почты. Реестр бюро доступен по ссылке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/19oR0i510kA_lAWTyyB5SkwsyFVh83ciLRFVvilnQrsA/edit?usp=sharing Данные будут обновляться по мере поступления и выдачи QSL. В реестре доступны поиск и сортировка, кто хоть раз работал в Excel, без труда разберется. Теперь по поводу получения почты:- Звоните на номер (06три)45семь-16-7пять, или пишите в Viber на тот же номер, либо пишите на us5fpi(ГАВ)gmail.com и договаривайтесь о способе отправки или месте передачи из рук в руки.- Отправка Новой Почтой - без проблем, за счет получателя.- Отправка укрпочтой - по договоренности.- Отправка укрпочтой малого количества карточек возможна отправкой письма на а/я 132, 65026, Одесса для Пoгоpелoвa И.С. с вложенным в это самое письмо предоплаченным конвертом(-ами) с обратным адресом. Примечания и предупреждения: 1) Вес (серым цветом) и количество указаны только для справки. На количествах свыше 30 могут быть +/- штука-две. Претензии по количеству не принимаются - мы не в магазине и не в аптеке, да и печь я ими не топлю Все что есть, выдам.2) Постараюсь обновлять в течение нескольких дней после поступления очередной порции почты из бюро ГО "ЛРУ". Постараюсь не означает обязуюсь. Работы очень много, времени очень мало, сами все прекрасно понимаете.3) Измаил отправляется консолидированно, по мере накопления свыше килограмма почты (если другое не будет договорено отдельно).4) Реестр будет вестись пока есть такая возможность. Сообщение будет дополняться по необходимости. UR5FQB, UX2FX, UY0FF и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSO Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 3) Измаил отправляется консолидированно, по мере накопления свыше килограмма почты (если другое не будет договорено отдельно). Добрый день Игорь, я в конце следующей недели планирую в Измаил ехать. мог бы закинуть что накопилось. 73! UR5FSO UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5FPI Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Добрый день Игорь, я в конце следующей недели планирую в Измаил ехать. мог бы закинуть что накопилось. Без проблем, я наберу завтра или в понедельник. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 Игорь, огромное спасибо за столь колоссальный и внимательный труд в создании этого реестра. Вряд ли хоть одно отделение в Украине, а вероятно и в мире имеет такую возможность видеть наличие имеющихся QSL-карточек. Поразило обилие вариантов позывных наших одесских радиолюбителей. Надеюсь эта информация поможет побыстрее доставить эту QSL-почту получателям. Жаль что не знал про это перед "круглым столом"сегодня, но думаю Павел Данилович расскажет про этот реестр на следующем КС. Пока нужно расширить информацию про эту возможность на дружественные сайты. К примеру на "Журнал Радон" или сайт Степаненко. Я думаю что и нашим коллегам с "РК без К" эта информация будет полезна.А то они не так давно "выставили"свои тесты неизвестно для чьих экзаменов ,а теперь даже ошибки в них исправить не могут. Кстати реестр прекрасно просматривается даже через смартфон. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5FPI Опубликовано 21 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2018 @UY0FF, Обилие вариантов связано с тем, что массу очевидно ошибочных карточек бюро ЛРУ не отправляло обратно по "not member". Сейчас это просто мертвый груз. Я попытался добавлять к ним данные QSO, чтобы можно было по логам проверить, но с другой стороны - а) комментарии в документе вижу только я, посетители странички их не видят; б) это не серьезно, при рапорте 59(9) принимать неверно половину позывного и надеяться на ответную QSL. Если будете куда-то по другим сайтам рассылать - прошу мои контактные данные не репостить, лучше просто ссылку на данную тему дать. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Полностью согласен. US5FPI 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Молодец, Игорь. Размещу ссылку на реестр на нашей страничке в Фейсбук, только когда вернусь домой. Кстати, на счёт века современных компьютерных технологий. Я не в курсе, может есть у нас такое, но не мешало бы где-то например в Telegram организовать наш канал, чтобы каждый желающий смог задать вопрос руководству нашего видокремленого пидроздила, а также внести оперативно свои идеи и пожелания, также и мне было бы хорошо для размещения оперативно информации, касающейся нашего подразделения, на нашей Фейсбук страничке. Информацию приходится искать на ресурсах, а это время, которого у меня катастрофически не хватает, а так буду в курсе всех событий и оперативно размещу инфу. Также в Телеграмм можно будет уведомлять о новой почте, о месте и времени, где и когда можно забрать эту почту, о конференциях, о КТК и т д и т п. И каждый кто будет присутствовать на канале, будет в курсе всех событий касающихся жизни нашего отделения ЛРУ. И хотелось бы добавить от себя! Игорь приходил на последнюю КТК, принес огромный ящик карточек, но к сожалению желающих забрать свою почту было очень мало.С уважением, Павел. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Наша страничка в фейсбук - это что такое? Дайте ссылку please. Может достаточно фейсбук? UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 https://www.facebook.com/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%9E%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-378177515721583/ Вот ссылка. Правда давно не заполнял ничего, времени не было, а помощников нет ))) @UR5FIL, в Фейсбуке не все присутствуют к сожалению. А вот Телеграмм самое оно. И с телефона можно смотреть чат, и с компьютера. Пришла инфа новая, сразу кто-то ее выложил в Телеграмм и все присутствующие в чате в курсе. Вот например получена почта, Игорь ее отсортирует, обновит информацию в Гугл доксах и напишет, почта получена, Гугл документы обновил. И все увидят это. Это очень удобно для всех и оперативно. А потом пойдут идеи и предложения по работе нашего отделения, которые можно будет обсудить прямо в Телеграмме и оперативно и даже с нашим руководством. И жизнь отделения закипит, и рты позатыкаем реальными действиями нашим "доброжелателям". Телеграмм - это так на вскидку, есть много других способов, например Скайп или Вайбер UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Ok, появится в телеграм - дайте ссылку please. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.