Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Универсальный синтезатор Si570/Si5351

Рекомендуемые сообщения

Не хочет скетч компилиться...

In file included from C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Downloads\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez\Syntez.ino:36:0:

sketch\disp_ILI9341.h:27:58: fatal error: PDQ_GFX.h: No such file or directory

А там и правда такого файла нет

Нашел на гитхабе - но не в виде файла, а в виде кода. Сделал текстовым редактором файл PDQ_GFX.h - все равно его не видит.

RA4DB,

на адрес: https://github.com/andrey-belokon/PDQ_GFX_Libs

нажмите на зеленый прямоугольник (вверх, вправо: Clone or download), потом "Download ZIP". 

Скачайте архив на свой компьютер, распакуйте файлы и скопируйте в My Documents\Arduino\libraries\ 

Попробовал. Еще хуже получилось

Arduino: 1.8.6 Hourly Build 2017/11/07 04:33 (Windows XP), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"

In file included from C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Downloads\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez\Syntez.ino:36:0:

sketch\disp_ILI9341.h:27:58: fatal error: PDQ_GFX.h: No such file or directory

#include        // PDQ: Core graphics library

^

compilation terminated.

exit status 1

Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.

Неверная библиотека найдена в C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_GFX_Libs: C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_GFX_Libs

Неверная библиотека найдена в C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_GFX_Libs: C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_GFX_Libs

RA4DB, скопируйте содержание папки на "один уровень вверх".

lib.jpg

c.jpg

Танцы с бубном дали кое-какой результат. Теперь требует файл конфигурации

Arduino: 1.8.6 Hourly Build 2017/11/07 04:33 (Windows XP), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"

In file included from C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Downloads\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez\Syntez.ino:2:0:

PDQ_ILI9341.h:51: error: #error Oops! You need to #include "PDQ_ILI9341_config.h" (modified with your pin configuration and options) from your sketch before #include "PDQ_ILI9341.h".

#error Oops!  You need to #include "PDQ_ILI9341_config.h" (modified with your pin configuration and options) from your sketch before #include "PDQ_ILI9341.h".

Сделал по своему разумению:
Прописал в начале скетча 
#include "PDQ_ILI9341_config.h"

и положил файл конфига в папку Syntez.

Получил вот  такой ужас, в котором я не разберусь:

In file included from C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Downloads\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez\Syntez.ino:3:0:

C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_ILI9341/PDQ_ILI9341.h: In static member function 'static void PDQ_ILI9341::begin()':

PDQ_ILI9341.h:628: error: 'SPI' was not declared in this scope

SPI.begin();

^

PDQ_ILI9341.h:630: error: 'SPI_MODE0' was not declared in this scope

SPI.setDataMode(SPI_MODE0);

^

PDQ_ILI9341.h:631: error: 'SPI_CLOCK_DIV2' was not declared in this scope

SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV2); // 8 MHz (full! speed!) [1 byte every 18 cycles]

^

Вам надо библиотеку PDQ_GFX установить. читайте мануалы как и куда устанавливаются библиотеки в ардуино. В кратце у вас в каталоге где все библиотеки должно быть два подкаталога - PDQ_GFX и PDQ_ILI9341

В кратце у вас в каталоге где все библиотеки должно быть два подкаталога - PDQ_GFX и PDQ_ILI9341

Их есть у меня 

И вообще, везде, куда можно набросал эти две папки. Все равно требует конфиг, после копирования конфига пишет, что 

In file included from C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Downloads\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez_Si5351_Si570-master\Syntez\Syntez.ino:3:0:

C:\Documents and Settings\Лашов\Мои документы\Arduino\libraries\PDQ_ILI9341/PDQ_ILI9341.h: In static member function 'static void PDQ_ILI9341::begin()':

PDQ_ILI9341.h:628: error: 'SPI' was not declared in this scope

SPI.begin();

^

PDQ_ILI9341.h:630: error: 'SPI_MODE0' was not declared in this scope

SPI.setDataMode(SPI_MODE0);

^

PDQ_ILI9341.h:631: error: 'SPI_CLOCK_DIV2' was not declared in this scope

SPI.setClockDivider(SPI_CLOCK_DIV2); // 8 MHz (full! speed!) [1 byte every 18 cycles]

^

и подсвечивает строку

FastPin::hi(); // CS <= HIGH (deselected, so no spurious data)

Ard.JPG

Идей,  я так понимаю, ни у кого нет?

Жалко, ну ладно. Будем считать  - гешефт не удался)) Буду искать другую схему синтезатора, а этот пока буду использовать в качестве подсветки - дисплей ярко так светит))

20180427_113926 (1).jpg

Файл конфига не нужен. ILI9341_CS_PIN и ILI9341_DC_PIN определены в disp_ILI9341.cpp. Вы прописали тип дисплея в cjfig.h? Там должно быть так:

//#define DISPLAY_LCD_1602
#define DISPLAY_TFT_ILI9341

Андрей, ты золотой. Это почти законченное строительство. Я отправляю фотографию.

IMG_1525.JPG

Файл конфига не нужен.

Так требует Ардуино IDE. 

Это почти законченное строительство. Я отправляю фотографию.

Поздравляю! Выглядит очень хорошо

Файл конфига не нужен.

Так требует Ардуино IDE. 

Вы для начала попробуйте правильно установить библиотеки и скомпилировать примеры которые идут с ними. Когда все заработает тогда можно и к синтезу переходить. Не забывайте сгрузить свежую версию с гита

Библиотеки установлены, среда их видит. Тестовые скетчи компилируются, грузятся, работают.Рабочий скетч - отказывается.

Lib IDE.JPG

20180428_082621.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...