News Опубликовано 29 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Добрый день всем, Позвольте предложить общему вниманию мою точку зрения на JT65. Можем отметить, что ЭРА радиолюбительской связи вплотную приблизилась к своему завершению. В отличие от CW, SSB и двух десятков имеющихся диджи мод, JT не нуждается в операторе. Это радиосвязь компьютеров и в ближайшее время она будет полностью автоматизирована. Уходя утром на работу, можно попросить компьютер нащелкать LU и PY. Утром следующего дня полюбопытствовать, что удалось сделать – парочку на 160м, по более на 80м, очень много на 40, 20, 15, на 10-ке, как повезет, очень много или не очень много, ну, и на 6-ке повезло – есть улов… Отдает пессимизмом. Но этот сценарий все больше становится реалистичным. Ну, а пока… В промежутке… Оказалось, что JT-65 дает фан, да еще и какой! Это, как ничего не делая, улучшить свою антенну в 10 раз!!! Кто откажется пережить такой кайф? В телеграфе, телефоне на 6-ке нет никого не потому, что все сели проводить 6-минутные связи, а потому, что все кинулись ловить Деиксов! И там эта перспектива реально открылась. Странные рапорта, минусовые ДБ показывают, что ухом мы таких корров не услышали бы. Да и не слышим. То есть, включаешь телеграфный участок и видишь, что прохождения в очередной раз нет. Но не надо спешить. Поставьте частоту 50276 и убедитесь, что прохождение вам и не нужно J Там всегда кого-нибудь ВИДНО. Ясно, что прохождение-то нужно. Оно нужно даже биг-ганам. Но на то это и мэджик бэнд, что бы прохождение являлось неожиданно и вдруг. Да, я, как и большинство активных Киевлян, поймал несколько опеннингов в начале месяца. Взял несколько стран в телеграфе и в телефоне (WP4JCF, FG4NN, VP2ETE, WP2B, KV4FZ, NP2J, NP3CW, FM5WD) . Но также и в JT-65 (YI1SAL, FG8OJ). Там оказались те же станции и много еще новых. И новых стран. Но гораздо больше включений, когда прохождения нет, но на минус 20 декодируются то японцы с китайцами, то янки. Причем и те, и другие, не только в положенное время. 16 июня в 23 часа по Киеву на пустом экране в меня вцепились сразу двое – N5BCA и K5DHY. Связи удались. Кстати, НЬЮ ВАН. Это весело. Вот это и есть ЕЩЕ БОЛЕЕ МЭДЖИК БЭНД! Потому и сидим в этом «нудном JT-65! Не ради Европы! 6 минут на связь с итальянцем или немцем представляется маразмом. Европу надо работать телеграфом, а еще веселее телефоном. Да и в целом, главная претензия к JT-65 – это 6-минутный протокол. Но он уже скоро будет усовершенствован, я надеюсь. Есть одно пожелание к соседям – практически ко всем Киевлянам. Чаще посматривайте на уровень ALC, убирайте усиление микрофона до необходимого минимума. Не стройте ЗАБОРЫ! У нас всего два варианта услышать деикса – чет или нечет (как правило, нечет). И в обоих случаях можно вместо слабых сигналов наслаждаться заборами соседей :-( 73 Сергей UX1UAРаботаю JT65 на 6 м пару недель, в логе чуть более 50 ЩСОПри моих 130 странах на 6м пока ничего нового не добавил Днями с утра валили японцы в моде JT65 на 6м, звали сразу по 2 !!!Провел 8 QSO.Из DX разве что обычные: 9k2, A9, TK , EX, EK, много EUСпотили 5A1AL, но как не крутил свои 5el yagi- у нас он не пошел .Видел AP2, но пока не дозвался...В списке активистов Киева и обл в JT65 на 6м теперь :UX0UN UR4UM US8UA US8UXUT7UJ UT4UFZ UX1UA UT5URW UX7UW UT5UGR UT4UF UX4UA UT3UX UR3UI US5UCUT4UO UT4UEP UR5MID UY5ZZ...73-UY5ZZБезусловно, у каждого свое видение и свои эмоции по поводу JT65!Я ведь тоже повелся на эту моду, вернее на рассказы о легкой добыче без особых усилий добывать "NEW ONE" !! Действительно на 6 м ( по комментариям и по результатам любителей 50 мс) - она оказалась явно выиграшной !( Но я пока на 50 мс с помощью JT65 не взял ничего ! А вот времени она отнимает действительно много !Конечно, о CW, SSB, Contest's речь вообще не идет - это для всех святое ! 73 ! C уважением, UX0UN http://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/JzV2AZvK3SoЧитать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.