UT3FT Опубликовано 19 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Название видео: UX0FF Es 2m 16June2017 Категория: HAM Видео Дата добавления: 19 Июнь 2017 - 12:47 Добавил: UR5FYG Краткое описание: В этом году наблюдается неплохие "спорадики" на 2 м. Активничаю на 2 м в Es уже почти 40 лет и могу сравнивать. Пока прохождение среднего уровня. Первый раз в наших краях GD! В этом году наблюдается неплохие "спорадики" на 2 м. Активничаю на 2 м в Es уже почти 40 лет и могу сравнивать. Пока прохождение среднего уровня. Первый раз в наших краях Es на 2 м проскочили кратковременно 4-го июня. Несколько станций 9H SV9 IT9. Намного интенсивнее был Es в пятницу 16 июня. Провел в общей сложности около сотни связей. В основном на SSB. Но - пытался приобщить к работе несколько местных НАМ-ов имеющих только ФМ и поэтому всех просил перейти на 145.500. Естественно - потерял много времени на эти процессы "стажировки". Для них это были первые связи в условиях Es и для начала - получилось неплохо. Мне пришлось при этом постоянно переключаться между двумя разными комплектами антенн и аппаратуры. Желающие могут прослущать смонтированую запись. Для визуализации - запись сопровождается слайд шоу- подборкой фото... Сам Es длился около пару часов. Основное направление - Скандинавия и - северные регионы России . Однако - когда Es еще продолжался - мне надо было выключаться и - двигать на СЮТ.Очевидно еще пол-часа были потеряны. Там кстати это был мой последний рабочий день перед отпуском. Сейчас я в отпуске до 1-го августа . На записи есть фрагменты и связей в ФМ. Там кстати несколько станций подмосковья похоже так же впервые провели такие связи ... Вобщем - есть надежда что Es на 2 м в этом году еще проскочат. На моей памяти - намного интенсивнее Es был 1 июля 2012 года. Тогда за пару часов удалось провести около 200 связей с 16 Странами! Поэтому - всем у кого есть хотя бы "болтушка" с штырем - надо быть готовым, что можно будет даже с таким примитивным комплектом провести уникальные связи на несколько тысяч Км с Европой и даже Азией! Главное - не пропустить этот момент и быть готовым морально, хи ... И - не потратить лишней секунды понимая что Es - это весьма кратковременные всплески прохождения - полный аналог миража в пустыне .... 73! de UX0FF Перейти на страницу просмотра видео Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.