Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Написание инструкций на тему "Как сделать"

yan

Рекомендуемые сообщения

Привет. Собственно к делу - мы запустили новый проект  - howmakes.com есть огромное желание создать на нем огромную базу полезной информации отвечающей на вопрос "как сделать". Но я столкнулся с проблемой покупки первоначального контента на сайт - все что предлагают мне купить на биржах статей мне совсем не нравится, а значит не подходит.

Именно поэтому я решил обратится к знающим людям. возможно среди вас есть кто-то кому "скучно" и есть желание поделится опытом за небольшое вознаграждение :-) 

Условия очень просты - я готов заплатить немного денег (скажем гривен 200) за пошаговую инструкцию, подробно описывающую как сделать /например/ павербанк (на сайте уже есть такая статья, но по очевидным причинам ее очень хочется заменить.)  Тематика в общем не ограничена (предлагайте свои варианты) но единственное требование - я хочу чтоб статья реально отвечала на свой заголовок, чтоб после ее прочтения человек реально мог справится с задачей.

Если кто не против поучаствовать - пишите сюда, или на admin@howmakes.com

Спасибо за внимание)

Странное название сайта. Вы б  у переводчика бы уточнили все ли там правильно. 

@UV7QAE, Спасибо за сочуствие, но лишняя буква в названии не меняет смысл, но зато делает возможной покупку соответствующего домена. 

Вобщем я в курсе как хотелось бы, но сейчас предмет разговора не в этом  ;)

Прочитал "инструкцию" как сделать Power Bank. Хорошо бы "графики" побольше, а то некоторый народец даже не знает что такое батарейки и какой контакт "пИлюс", а какой "мЕнус". А Вы так бегло про распайку разъёма USB рассказываете. При этом даже не особо утруждаете себя что "игра" с батарейками-аккумуляторами на основе лития иногда сопровождаются взрывами и соответственно травмами... Другие инструкции пока не читал. Может написать как собрать АМ-приставку к ламповому приёмнику ? ;) Хотя где уже его найдёшь этого "радиомамонта"- лампового радиоприёмника ?

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Прочитал "инструкцию" как сделать Power Bank. Хорошо бы "графики" побольше, а то некоторый народец даже не знает что такое батарейки и какой контакт "пИлюс", а какой "мЕнус". А Вы так бегло про распайку разъёма USB рассказываете. При этом даже не особо утруждаете себя что "игра" с батарейками-аккумуляторами на основе лития иногда сопровождаются взрывами и соответственно травмами...

Вы категорически правы! Именно это я имел ввиду, когда говорил про "по очевидным причинам ее очень хочется заменить". 

Другие инструкции пока не читал.

и не нужно - они в том же духе хоть и о другом...

Может написать как собрать АМ-приставку к ламповому приёмнику ? ;) Хотя где уже его найдёшь этого "радиомамонта"- лампового радиоприёмника 

Я попробовал писать сам - не умею(  решил что нужно платить тем кто умеет - результат Вы видели... потому и пришел к Вам - к людям, которые умеют не писать, а делать. Вы не хотите попробовать переписать статью про павербанк (в смысле написать)?

1. Мой вам совет, хотите быстро и качественно, переводите забугорные статьи, добавьте лайвхаки и прочее.

2. Зачем на сайте регистрация? Какой от нее толк в принципе? По статистике только этот шаг отпугнет 9 человек из 10. Я зарегался, и потратил минуту времени впустую, добился того что появилась кнопка выход - круто!

3. Какой смысл людям добавлять статьи? Если даже вы заполните сайт полезными статьями, то найти их на сайте будет нереально. Хотите качественно и хорошо, возьмите движок википедии или подобный (например https://lurkmore.to/). Сейчас на вашем сайте все красиво, красочно, но сильно отвлекает внимание, даже в том, что уже есть разобраться невозможно. 

@UV7QAE,

Спасибо за конструктивную критику, приятно - правда. (handshake) 

отвечу по пунктам:

1)основная идея сайта - это не заполненные мной  статьи, а написанные людьми. я правда несколько раз садился и пробовал писать на темы, которые близки мне - ну вот совсем отвратительно получается :-( именно поэтому я обратился к людям которые умеют писать ( я про биржи контенщиков) в итоге понял что нужно не "уметь писать", а владеть самой темой, чтоб не получалось такого бреда как с павербанком... именно поэтому я тут.

2)Регистрация на сайте нужна как минимум для возможности создать новую статью, писать коментарии, и изменять рейтинг не от имени анонимуса, но основная причина ее использования - я плнирую на сайте установить регулярное вознаграждение за лучшую статью (это к вопросу зачем людям писать) оценивать само собой будут те-же люди, именно поэтому необходимо чтоб это могли делать только зарегистрированные пользователи.

3)Про найти нереально - я делал основной упор на поиск. как бы я не заморочился каталогом (в том что есть еще предусмотрены подкатегории, просто они пока не отображаются из-за небольшого количества статей) после наличия на сайте скажем 10к статей - листать каталог не захочет никто.. на поиск мы с прогерами потратили много сил и времени, и рабботать он может правильно, как было задумано. Про википедию - а чем она лучше? помимо того что не "красиво и красочно"? реализовано все аналогично - такой себе каталог + поиск + внутренняя перелинковка (у нас конечно это тоже будет, но по понятным причинам не сейчас.)

В заключение - сайт прямо сейчас еще "дориливается" у прогеров еще уйма открытых задач по реализации разного функционала. Запущен сейчас он по бОльшей мере для поисковмков - "возраст" сайта и все эти вещи... Если у кого-то возникнут предложения/пожелания о том что еще там нужно реализовать - я с удовольствием выслушаю!

У вас нет банальных вещей, например тегов которые бы помогли хотя бы поисковикам. Нет входа через соцсети, которые в разы ускорили бы регистрацию. По поводу поисковой оптимизации тоже большой вопрос, а где теги H1 ? Не до конца переведен шаблон. Я понимаю что вам охота допилить и довести это до ума, но лично мое мнение - оно того не стоит. Чтобы добавлять статьи вам нужна аудитория причем постоянная, что-то типа dirty.ru и статьи они все равно добавлять не будут :) Ну не работает это вообще, мы делали например платное добавление игр, и думаете оно кому-то надо оказалось? Причем там посещаемость в несколько тысяч человек в день была. 

По поводу поиска, я имел дело с проектом на более чем 150 тыщ игр. Огромный такой игровой каталог, куда было вложено куча труда контентщиков и прочего. Так вот из этой огромной толпы люди играли где-то в 3% игр, все остальное просто было недоступно для них. И там был развитый каталогизатор, подсчет рейтингов, теги рейтинги по тегам, анализ статистики и еще моного много чего. И посещалка более 200 000 человек в день

Далее смотрите на конкурентов, ну тут у вас совсем скажем так плохо, есть гора каналов "Как сделать" и у них миллионы подписчиков, формат видео намного выгоднее в этом плане

вот для примеры

https://www.youtube.com/user/romanursu

https://www.youtube.com/user/rukremov

https://www.youtube.com/user/NICOLATESLAARTHUR

@UV7QAE,

шаблона там нет, сайт самописный. Про дату знаю - уже писал правку, но это мелочь, которую уже несколько релизов откладываем... соцсети (и вход и шаринг) - сейчас в работе, планируються в релизе на след. неделе. тегов Н1 нет и не будет. Про видео полность согласен, на сайте "есть" и такой раздел (просто еще скрыт за неимением контента) По функционалу понятно что еще больше нет, чем есть, но я тут не за этим - я хочу качественный контент, написаный грамотными людьми - на данном этапе цель такая. потому и зашел спросить - неужели никто не хочет описать процесс создания чего-либо?

@yan, жаль, я Вам ничем не смогу помочь. В смысле написания (описания) процесса создания даже Power Bank. Так как увы я просто иду и покупаю интересующий меня экземпляр. Так сейчас происходит практически со всеми трансиверами и иными устройствами для моего хобби. Даже антенны для КВ (коротковолновых) , также и для УКВ хоть мною и сделаны, но увы описать сам процесс создания лично для меня сейчас сложно. Здесь на сайте есть темы где описан последовательно процесс создания ряда устройств, но это увы очень специфичные устройства и за повторение процесса создания врядли возьмутся тясячи и десятки тысяч последователей. Вероятно Вам действительно лучше взяться за некоторые темы попроще. К примеру как из двух яиц и трёх сосикок приготовить себе завтрак или нечто подобное... Начните вот действительно с темы "Как сделать всем интересный сайт". 73!

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...