Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Это был мой первый передатчик

Рекомендуемые сообщения

Моя история началась, когда мне было лет 6. Дедушка у меня был офицером связи и часто приносил какие-то платы и детали, что бы паять дома. Меня это заинтересовало как-то в один день. Первой моей поделкой, как и у всех я думаю, была батарейка с лампочкой и выключателем. Шло время, я уже мог с легкостью читать схемы и собирать небольшие схемки (к счастью литературы и деталей было много, журналы Радио с 69 года до сих пор лежат на полке) . В один день как обычно созвонившись, мы с друзьями (мне тогда было примерно лет 10) собрались на улицу поиграть. Когда я вышел я был очень удивлен. У моего друга были 2 игрушечные рации Уоки-Токи (как позже я узнал работающие на частоте 27.140 MHz) с небольшой телескопической антенной и питающихся от батареи крона. Первым делом мы принялись проверять дальность связи. Она оказалось порядка 150 метров по прямой видимости. Через 3 дня еще одному знакомому родители купили Уоки-Токи. Нас уже было четверо. И вот однажды, разговаривая между собой из дома, я услышал в динамике незнакомый голос и был очень удивлен кто это и откуда он. Позже выяснилось, что это мальчишки с соседнего двора. Вот с этого момента началось мое радио  .

http://r4u.ucoz.net/_fr/0/s3171995.jpg

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...