UX2FX Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Добрый вечер всем. Друг из Испании хочет выслать в подарок мне КВ трансивер (бюджетный вариант). Вопрос в следующем. Нужна ли растаможка ? Сколько официально денег будет стоить растаможка и какие документы нужны? Очень хочется, чтобы подарок дошел ко мне. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UW5EJX Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый вечер всем. Друг из Испании хочет выслать в подарок мне КВ трансивер (бюджетный вариант). Вопрос в следующем. Нужна ли растаможка ? Сколько официально денег будет стоить растаможка и какие документы нужны? Очень хочется, чтобы подарок дошел ко мне. Спасибо заранее.Павел, посмотри тут: http://www.country.alltravels.com.ua/ru/ukraine/info/Customs_ukraine/ UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 ,Вова, спасибо огромное ! Давай приходи с рейса и пойдем тебя сдавать на квалифкомиссию, а то ХамСфера хорошо, а реальный эфир все равно лучше ) Кстати, ex UR5FHE Борис (мой отец) скинул мне инфу по растаможке, может кому то пригодится:Информация для Украины! Кто еще не изучил - срочно изучайте! Наверное, самым основным вашим вопросом, когда вы заказываете товар в зарубежных интернет магазинах, в частности AliExpress, есть такой – «а сколько нужно будет платить налогов при получении заветного товара Украине???» Здесь мы постараемся рассказать об этом как можно детальнее и понятнее. И так начнём! В Украине, налогообложению не подлежат товары, которые перемещаются в международных почтовых и экспресс отправлениях, стоимостью до 150 евро. Но здесь есть одно но, за исключением посылок с подакцизными товарами, а также нескольких посылок, отправленные в адрес одного получателя от одного отправителя, в одной депеше (грузе), общей стоимостью более 150 евро. Депеша - пошта (мішок або декілька мішків з письмовою кореспонденцією, періодичними друкованими виданнями, поштою у великій кількості, дрібними пакетами, відправленнями з оголошеною цінністю, посилками і порожніми мішками (або група посилок, не запакованих у поштову тару), що відправляються водночас з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного зарубіжного місця міжнародного поштового обміну іншої країни згідно з Керівництвом з направлення міжнародної пошти за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP 86 чи CP 87. Товары стоимостью более 150 евро, но менее 10000 евро подлежат письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке 20%. Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро. Расчет, (исходные данные – товар стоимостью 500 дол. курсы валют согласно НБУ, на дату оформления 26 грн./дол., 28 грн./евро, исходя из этого, получаем стоимость в евро: 464,29 евро): База налогообложения: 464,29-150=314,29 евро. Пошлина: 314,29х10%=31,43 евро. Так как базой налогообложения для НДС есть стоимость с учётом пошлины, то имеем: НДС: (314,29+31,43)*20%=69,14 евро. Итого имеем сумму всех налогов (пошлина + НДС): 31,43+69,14=100,57 евро. (2815,68 грн.) Получается, что за посылку стоимостью 500 дол., мы заплатим 100,57 евро (2815,68 грн.) налогов. Все расчеты пошлины производят по курсу валют НБУ на дату оформления посылки на таможне. Товары стоимостью более 10000 евро, подлежат декларированию и таможенному оформлению с подачей таможенной декларации, а также разрешений, и облагаются ввозной пошлиной по полным ставкам таможенного тарифа Украины и налогом на добавленную стоимость по ставке 20%. В актах законодательства Украины, по вопросам таможенного дела, отсутствует определение понятия "коммерческая партия". А также не предусмотрены ограничения конкретного количества одинаковых товаров, в международном почтовом отправлении. Удачных покупок!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.