Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

КВ портал - Первые отзывы о Первенстве на КВ на призы UCC

Рекомендуемые сообщения

UT5CW

GM,

По-моему очень даже неплохо, для начала. )

Планировал поработать 40 м only, у меня TS-590S и траповый вертикал 5-BTV,

который на 40 м высотой 0,2 лямбда, на 80 м - 0,1 лямбда. Перед тестом послушал: одни UA4, LA, OH, DL, S5...

из UR никого. В начале теста весь band map забился украинскими позывными, но слышал только несколько

самых дальних (мертвая зона больше 600 км), а через час вообще уже никого. Постоял на CQ позвал один человек.

Понял, что для центра Украины 40 м это "черная дыра”. (Помню, утром в ~8-10 укр на 40 м бывает слышно ~70% Украины...)

А после спота от ZL2HAM на 40 м - пошел на 80 м крутить ручку.. Там было другое дело, хотя тоже мертвая зона имела

место ~150 км. Как по мне, оптимально было бы сделать один диапазон 80 м , начало на пару часов позже и

повторы через  0,5 часа...  

Всего провел 150 qso (из них 19 на 40 м).

TNX всем за участие !

73 Vladimir UT5CW (aka UT1IA)

UT8IM

Премьера - удалась!

И диапазоны, и время выбраны удачно!

Очень даже хорошо, что в один день прошло 2 спортивных мероприятия Радио Украины!

Кто-то выиграл телевизор, кто-то выполнил ...ЗМСУ!

Кто-то и то, и другое!

В целом  в этот вечер на диапазонах была достойно представлена - Украина!

...На фоне многих других тестов.

Мой Log программы N1MM показал - 87 новых корреспондентов!

И это из города на (1/2) IC-746 и антенну -Дельта диапазона 160 М.

В дополнении к сказанному...

Много ещё участников было от:

Чернигова - UR8RF, UR4RWW, UX1RX, UT0RM, UV3RT, UR4RXJ...

Донецка  -  US2IR,  US5IDX,  UT2II, UT2IO, UT5IA, UY5VA, US7IB, US7IY,

UT8IM, UT8IT, UW5IM, UX7IW, UY2IF, UX7IA...

UY5ZZ

Итак телеграфная примьера Первенства по радиосвязи на КВ на призы UCC позади.

Особое  спасибо  киевлянам  и радистам области, кто откликнулся на наш

призыв и поддержал новый тест :UT1US UT3UV UT3UFH UT3UFI UT4UWC UT4UXB UT5UDX

UT5UML UT5SI UT5UJO UT5UUV UT8UU UX1UX UY2UQ ...

UR4UC UR4UXA UR4UZA UR7UD US0UX US5UCC US7UA US7UX UY5ZZ ...

Очень  много  участников  с  Винницы,  Запорожья, Днепра, Киева и обл,

Донецка и Мариуполя, Кировограда !!! Спасибо!

Впервые   после   20-25  летней  паузы  появился  Юра  UY5OO  UCC#2  -

Поздравляем!

Не нашел только Одессы и Тернополя

По  моим  подсчетам  было  не  менее  150 участников, а новый формат -

повторные связи и множитель через час сделали тест динамичным, скучать

не приходилось.

У меня получилось так -

UY5ZZ SO80

only ICOM + In.Vee на 20м от земли

341 QSO 82 multi

Те  кто  много  говорили  как  проводить  Первенство   (hi) конечно НЕ

включились - UX0FF, US7VJ ... ((:

Впереди еще SSB и RTTY туры , ждем!

http://hfdx.at.ua/

40m всегда был и есть на руку дальним и крайним областям Украины !

Так похоже произошло и сейчас , UR7DWW US2YW могут подтвердить !?

Но так как нынешнее Положение в большей степени авторства Славы US2YW

( Правда ut8io меня везде ХВАЛИТ за тест, hi), то я и не вмешивался.

Решила боевая молодежь US2YW UT7UJ UR3QCW , что такое Положение ОК - вот и работаем

А я зная историю с 40 м - там и не включился ((:

Я эту истину c 40m понял еще с досаафовских ЧУ 40 лет назад ((:

У меня уже cозрело предложение на 2018 год - проводить первенства только на 80 м,

повторы через час, вот тогда пайл-апы обеспечены!

73-uy5zz

US2YW

Да, в этот раз 40-ка была тяжелой.

Надо было еще на час раньше проводить, тогда было бы интересней.

Надеюсь через месяц проход будет более "летним", и тогда будет понятно куда двигаться дальше.

В конце 3-го и 4-м туре на 40-ке начали проходить станции ближних областей, тех кто вначале был в метрвой зоне. При этом из дальних были только те, кто имел солидные антенны.

На 80-ке все проходили очень громко, корреспондентов хватало,  что не могло не радовать.  Особой мертвой зоны на 80 я не заметил,  рядом почти нет корреспондентов :(

Перевести все в один диапазон 80м, конечно, можно, но будет не так интересно. Одно диапазонный минитест каждую среду - можно хоть раз поучаствовать, и понять что там к чему.  В одно радио там легко 120 связей за час делать можно, при 50-60 корреспондентах и 100 ваттах. Вот только нужна ли нам своя копия велосипеда ?

У нас все-таки есть очки за области, и надо оценить, что более верно : молотить на 80-ке, или искать их на 40-ке.

У меня получилось 376 связей, областей около 130.  

Тест был заметно веселее прошлогоднего ЧУ.

US7IB

HI!

Планировал отработать Single Band 40 метров, так как антенна на 80 четвертушка, малоэффективная. Почти час (первый тур) просидел на сороковке. Приятно был удивлен активностью станций Закарпатья и Львовщины. В основном их и слышал...

В конце первого тура диапазон 40м заполонили станции Австралии (на вертикал громыхали), которые активничали в BERU-контесте. Решил перейти на 80м и заявится в многодиапазоном зачете.

В связи с дальним прохождением на 7Mhz и отсутствием эффективной антенны на 3,5Mhz связи давались с трудом. Тем не менее главное не победа, а участие в клубном мероприятии.

73! de US7IB

Вячеслав Герняк

Краматорск

UT7NW

Доброй ночи всем!

Поддерживаю предложение Президента проводить Первенства только на 80 м в 4 тура, так как 40 м явно не подходит для внутриукраинских QSO.

Предлагаю, чтобы не было похоже на минитест по средам немного усложнить контрольные номера - сделать их обменными, всё равно сокращение

области всем известно, а вот принимать номер, состоящий из 3 цифр принятого от предыдущего корреспондента № QSO + свой порядковый № QSO

мне кажется будет сложней и интересней. Можно ещё ввести правило QSY после проведения QSO после своего CQ (правда это не понравится любителям CQ).

Провёл 7 QSO и понял, что бестолку, дальше работал только на 80 м. Всего 343 QSO и 81 область. Очень здорово видно по скиммерам, кто какой

мощностью работал, особенно если сравнить с Чемпионатом Украины, где многие повключали усилители. Видно и отношение областей к обоим

контестам. Например Винницкая область явно лучше отнеслась к Первенству (12 участников против 4 в Чемпионате), а Николаевская наоборот.

А вообще получил удовлетворение от работы в Первенстве, так что организаторам благодарность.

В Чемпионате Украины тоже поработал, правда только на 80 (так как сейчас нет антенны на 160) и только на 100 Вт (мой усилитель на 4 ГУ-50

давно стоит на коллективке Дворца детей и юношества UR4NXA). Работать было конечно намного сложней (трудней дозываться + наложился Tesla

contest), но вымучил 277 QSO и результаты лидеров будут очень близки из за недостатка корреспондентов.

Так что Первенство на призы UCC удалось значительно лучше!

73! Виталий, UT7NW

UT0NN

Уважаемые коллеги!

Примите поздравление с тем, что Первенство удалось!

И сразу же стало ЛУЧШЕ по количеству участников, чем ЧУ от ЛРУ!

Из Винниччины в Первенстве удалось подтянуть 12 станций!

73!

http://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/P_FvS_CVX2c

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...