NewSistems Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Вот товарищ дал Vertex Sandard VX-160V ее техническая характеристика Какой ее тип не знаю и где его увидеть???!!! При рабте в эфире на резинку практически никого не слышу. Сделал и установил на балкон 4 этажа 11 эт. дома, направление юго-запад точнее на Измаил, Сарату по другому не получается монолитные здания 4-эт. и 11-эт. прикрывают город .Да нахожусь между Лен. пос. и Эпицентром. Вот такую и так ( строго по размерам, КСВ метр в стадии изгот.) далее по тексту автора: Эффективная балконная антенна на 145МГц май 2005г. Мне понадобилась простая антенна, с хорошими характеристиками для работы на 145МГц из дома, когда нет возможности установить антенну на крыше, из автомобиля на стоянке, в походе. Перебрав разные конструкции, я остановился на двух элементной антенне. Несмотря на простоту (я бы даже сказал: банальность) конструкции, у неё много приемуществ, а простота изготовления, позволяет назвать её 'конструкцией выходного дня'. При установке на крыше, 2эл. на 145МГц не прогрывают коллинеарной антенне 3x5/8, я проверял A-1000 длиной 5метров. При тестировании, на расстоянии 50км, сигнал от A-1000 и 2х элементной антенны был одинаковым. Так и должно быть потому что, A-1000 имеет реальное усиление примерно 4дб, а описанная здесь 2х эл. антенна 4.8дб. Она всегда выигрывала у любых автомобильных антенн типа: 1/4, 1/2, 5/8, 6/8, 2x5/8. Если две такие антенны сфазировать вместе, они уверенно выигрывают у A-1000. Проверьте сами и убедитесь в этом. Вариант 50-омной антенны По просьбам 'лентяев', которые не хотели делать трансформатор, я расчитал антенну с сопротивлением 50ом, для непосредственного соединения с кабелем идущим к радиостанции. Внешний вид остался прежним. Кабель подключается к активному элементу напрямую, для улучшения симметрирования, рекомендую сделать один виток вокруг ферритового кольца, как можно ближе к месту пайки. Усиление, этого варианта антенны, несколько меньше и составляет приблизительно 4.3дбд. Размеры даны для проволоки диаметром 4мм, если у вас другой материал, нужно скорректировать размеры. Расстояние между рефлектором и активным элементом, нужно подобрать точнее, в пределах 415 - 440мм, до получения минимального КСВ. Это фото программы для программирования р/с Vertex и каналы с частотами записаны в р/с . Что то это не получилось вставить. Да мощность согласно описанию макс. 5 вт. Далее при влючении я начал принимать уже реально. Практически с уровнем 5.9 а то и с плюсами. Но вот проблема . То мне говорят что тихая модуляция – не могу понять термин выражения. То принимают с малым уровнем как выразились что то с девиацией. То слабый уровень сигнала –добавь усиление по микрофону. Честно в р/с не лазил и что там крутить по схеме нет. Кричать в микрофон тогда все соседи меня слушать будут через стену. А эфэкт???!!! В программаторе я не нашел что такое что бы решить проблему. Да и что характерно у меня их две и ведут себя одинаково. Вопрос к знатокам. В чем причина что мне давали такой рапорт.??? Рядом в 3-х км оператор давал не очень хороший рапорт. US5FP который находится в Саратском р-не. это очень приличное расстояние давал рапорт 5.5. Выражаю искренное всем операторам проводившим со мною сеанс связи спасибо. А также буду рад прочитать обсуждения и советы. Прикрепленные файлы Doc4.doc 85К Количество загрузок: 3 Doc5.doc 24К Количество загрузок: 1 Doc6.doc 121К Количество загрузок: 0 Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.