Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

В 14.02.2017 в 17:18, Relayer сказал:

Только что проверил с последней версией - все работает. Яркость ему сзади не забыли накрутить?

Да, конечно, из примеров LiquidCrystal_I2C предварительно подкрутил.  Hello, world! показывает нормально.

Все компилируется, загружается, завершается без ошибок. 

Затем только подсветка мигает как обычно и чистый экран.

Может НЕХ для 1602 сделаете ? Попробую через лоадер загнать.

HEX не нужен. Я помоему понял в чем дело. Клавиатура то у вас не подключена. А там идет опрос по I2C шине расширителя. А его нет. И все зависает. По крайней мере 99% что это оно. У меня полностью воспроизвелось. Сейчас состряпаю быстро фикс и закину в репо

готово. забирайте, пробуйте

После переписки и проверки выяснилось вот что - если на I2C не висит ни одного устройства или нет подтягивающих резисторов то получаем зависание при старте. Обновил прошивку на гитхабе - включил внутренние pull-up резисторы для I2C. Теперь устойчиво стартует даже если на I2C шину ничего не подключено.

Чуть позже уточню номиналы подтягивающих которые уже распаяны на TinyRTC и переходнике 5/3.3v - возможно будет иметь смысл поставить внешние подтягивающие чтобы не было затягивания фронтов

Мои експерименти для "визуальный осмотр" :) Хорошо выглядит все, красиво!

DDS на Arduino Nano, LCD1602 и 2,4'' TFT, ILI9341, USB к TTL - самоделной модуль. 

Для мой ТФТ я вероятно буду изменить некоторые цвета для неактивных кнопок.

Еше у меня нет оптический енкодер.

TNX!

dds_lcd1602.jpg

dds_tft.jpg

Цвета заменить там очень просто - открываете модуль disp_ILI9341.cpp и правите. В самом начале там определен макрос color_rgb(r,g,b) и несколько цветов.

Оптический энкодер очень рекомендую. Купить его на ebay не проблема - их там очень много.

Тоже подключился с LCD1602 + клавиатура + мех. энкодер.

Теперь все показывает, клавиатура переключает.

Для мех. энкодера немного циферок изменил, чтобы нормально перестраивало.

А то мозоли можно натереть. :)

А настройки, меню для индикатора 1602 какие то есть ? Там ПЧ, коррекция 5351-й ? Или в скетче ?

Ага... всё...   нашел ....  где, что выставляется.

sint.jpg

В 15.02.2017 в 17:38, vasylll сказал:

Тоже подключился с LCD1602 + клавиатура + мех. энкодер.

Теперь все показывает, клавиатура мембранная нормально переключает.

Для мех. энкодера немного циферок изменил, чтобы нормально перестраивало.

А то мозоли можно натереть. :)

Поделитесь? Я в коде дефайнами пропишу. А то у меня механические лежат, но после оптики ставить их как-то даже и в мыслях нет

В 15.02.2017 в 17:38, vasylll сказал:

А настоечные меню какие то есть ? Там ПЧ, коррекция 5351-й ? Или в скетче ?

Пока не очень еще смотрел в скетче. только бегло.

Меню настроек есть - вызывается длительным нажатием Lock на клавиатуре. Кстати меню будет работать и на двухстрочнике, но подсказка по кнопкам не выводятся - так что смотрите в коде. Обычно bandup/doun ходим по меню, Lock - выход, AttPre - записать/изменить.

Все остальное меняется в Syntez.ino - посмотрите там  все с каментами. В частности раскладка формирования ПЧ, частота фильтра и т.п.

В 15.02.2017 в 17:52, Relayer сказал:

Поделитесь? Я в коде дефайнами пропишу.

Пока по быстрому так получилось.

Encoder.h

Цитата

22       int StepLo = 22000,       // изменение частоты в Гц на один оборот в обычном режиме

23       int StepHi = 30000,      // изменение частоты в Гц на один оборот в ускоренном режиме

24       int HiLoStepTrashold = 24000  // порог переключения в ускоренный режим. если частота изменится более

и даже быстрая перестройка работает. :) Но это еще не точно. Есть иногда пропуски.

TFT индикатор есть только 2.2" тоже ILI9341. Не знаю как будет показывать !?

В 15.02.2017 в 17:59, vasylll сказал:

TFT индикатор есть только 2.2" тоже ILI9341. Не знаю как будет показывать !?

По идее сколько дюймов - без разницы. Главное чтобы чип был одинаковый. Так что работать должен

• 3 недели спустя...

Вы скорее всего библиотеку для TFT не установили. Скопируйте полный текст ошибки который низу окна - а то не понятно почему оно у вас не компилируется

Ну так там же русским языком написано - нет PDQ_GFX библиотеки. Все написано у меня на хомке

Цитата

Для сборки под TFT нужна PDQ GFX. Берем с офсайта
Необходимо установить две библиотеки - PDQ_GFX и PDQ_ILI9341. Скопируйте одноименные папки в Documents\Arduino (или по тому пути где у вас настроено хранение библиотек). Среда ардуионо должна показывать что установлены "PDQ GFX Library" и "PDQ_ILI9341 driver for PDQ_GFX Library"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...