Relayer Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Я сейчас как раз вожусь со своей версией платы - на днях выложу Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanPetkov Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Здравствуйте Tолько seubr Можно сделать. Не проверял, там может быть ошибкой. Тщательно проверьте. Lz2inp 73platka-2.8 TFT1.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seybr Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 @IvanPetkov, большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanPetkov Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Здравствуйте platka-2.8 TFT.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wasja Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Собрал на макетной доске. На индикаторе с метр, значение частоты . Кручу валкодер механический (другого нет), частота за 30-40 оборотов перестраивается на 10-20 гц. Как приспособить мех.валкодер? Какие параметры в каком скетче изменить? Спасибо. И как добавить сохранение частоты диапазонов при их переключении и выключении, на случай, если сеть отключат? Собрал на макетной доске. На индикаторе с метр, значение частоты . Кручу валкодер механический (другого нет), частота за 30-40 оборотов перестраивается на 10-20 гц. Как приспособить мех.валкодер? Какие параметры в каком скетче изменить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Механический валкодер лучше покрасить и выбросить. Они такое вы выходе дают, что энкодером это сложно назвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Кручу валкодер механический (другого нет), частота за 30-40 оборотов перестраивается на 10-20 гц. Как приспособить мех.валкодер? Какие параметры в каком скетче изменить? Спасибо.Вот пару страниц назад писали про это: http://qrz.od.ua/topic/20045-variant-sintezatora-chastoty-na-si5351-ur5ffr/page-3?do=findComment&comment=25155Надо прописать ддля констант другие значения: int StepLo = 22000, // изменение частоты в Гц на один оборот в обычном режиме int StepHi = 30000, // изменение частоты в Гц на один оборот в ускоренном режиме int HiLoStepTrashold = 24000 // порог переключения в ускоренный режим. если частота изменится более Изменения вносить в Encoder.h Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Механический валкодер лучше покрасить и выбросить. Они такое вы выходе дают, что энкодером это сложно назвать.Повторю в стосороквосьмой раз !Применять в "десятидолларовом" синтезаторе, энкодер за 30$ от Bourns и на подобие их - не це ле соо браз но .Еще раз напомню, что во всяких там Ардуинах и др. синтезах, в т. ч. и в SW201х они прекрасно работают и даже интеллектуал, без пропусков и перескоков. А в вашем синтезаторе почему то не хочет. Даже механический от той же громкой Bourns . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 vasylll вы эпюры видели? Энкодер должен выдавать нормальные сигналы, если энкодер выдает чепуху, то это проблема энкодера а не синтеза. Ut5QBC чистил энкодер руками и после этого него некоторое время он работал. И какое отношение стоимость имеет отношение к качеству сигнала на выходе энкодера я так и не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 А в вашем синтезаторе почему то не хочет. Даже механический от той же громкой Bourns .Да у них и TFT с ардуиной не работает, что уж говорить об энкодерах Кстати по поводу недорогих энкодеров. На ибеях есть такой вот девайс Пишут что это диск со 100 дырками и оптический датчик с квадратурным выходом. Стоит это удовольствие 2.80 USD с фришипингом - имхо очень даже бюджетненько. Искать на ибее по запросу "Encoder Coded Disc" Для знающих толк в извращениях могу посоветовать AS5040. Это датчик магнитного поля с разрешением 10бит на 360 град. То есть 1024 импульса на один оборот. Может работать в режиме квадратурного выхода. Купить можно за 4.30 USD при покупке двух штук Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Relayer, а то что вы показывали на TFT это уже рабочий вариант? Или набробосок. Вы пишете, что очень шустро работает Но видео доказывает обратное, перерисовка экрана занимает пару кадров видео как минимум. Увы если бы у меня такое было, то я б такое просто не показывал. Мы у себя за FPS бьемся жестко, меньше 20 FPS планку не опускаем и это с учетом обилия графики, а у вас вывод текста и простейшей графики. Экран замечу, один и тот же. Да и по поводу энкодера меня терзают смутные сомнения, такое ощущение что, вы думаете, что мы ардуину в глаза не видели, отнюдь. Лежит много чего, лично у меня начиная от Attiny13 до esp8266. С мех энкодерами работать просто невозможно, хотя я вижу вы того же мнения, раз подсказываете варианты которые к нему не имеют никакого отношения. Может вы применяете генетические алгоритмы чтобы разобрать шум который они генерируют или может еще какую-то экзотику? Ниже чисто для сравнения, о чем речь Ваше Наше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Во первых никто перерисовку всего экрана не делает. Во вторых визуально и тактильно в моем синтезе все работает очень даже нормально - никаких проблем с отрисовкой я не наблюдал.Я не буду мешать вам бороться за высокое звание ФПС - кому шашечки, а кому ехать Только просьба - боритесь у себя в соседней теме. Не надо тут мусорить. Спасибо за понимание. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Вы пишете, что очень шустро работает Но видео доказывает обратное, перерисовка экрана занимает пару кадров видео как минимум. Специально для людей с феноменальным зрением и любителей померяться размером своего ФПС я разложил видео на кадры. Вот последовательные 3 кадра из моего видео: Кадры последовательные. Идут друг за другом. На них разные показания частоты синтезатора.С чем вас и поздравляю, гражданин соврамши! Замечу что при этом на многих кадрах в видео присутствуют артефакты вида Скорее всего это причина того что съемка велась при очень слабой освещенности и на один кадр наложилась отрисовка нескольких показаний. Кстати это подтверждает первую последовательность изображений - ФПС у меня ого-го и никак не хуже 25 кадров в секунду. Так что вы со своим заявлением сели в лужу. Впрочем у вас это происходит с самой первой страницы темы. То спаяно на бумаге, то ресурсов не хватит, то графика будет тормозить, то какие-то ужасные просчеты в конструкции. Не надоело говно на вентилятор бросать? И еще один нюанс - если я буду отображать шрифт в два раза мельче (как у вас) то скорость отрисовки вырастет в несколько раз. Но ее и так хватает с головой. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Здравствуйте все участники форума. Что на индикаторе синтезатора при передаче? Индикация КСВ и мощности есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Отображение КСВ и мощности пока не реализовано. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.