Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Doc2.docxУ меня тоже получилось.

Большое спасибо Relayer.

Привет Relauer. Я сделал синтезатор, и я любил свою идею. Мой фильтр 9 мегагерц. Я сделал небольшое улучшение для меня. Я доволен программой. Это очень успешным. Испытано принимает любительского радио.

:iБольшое спасибо Relayer и от меня LZ2INP.

73.

20170306_222528.jpg

• 2 недели спустя...

Добавил реализацию CAT протокола (Kenwood). По умолчанию скорость обмена com-порта 9600. Тестировал с OmniRog и UR5EQF логом. Реализован минимум команд - позволяет получать текущее состояние синтезатора и устанавливать частоту с компьютера.

Проведен серьезный рефакторинг кода. С целью оптимизации переписана часть отрисовки GFX шрифтов.
Этот функционал доступен в последней версии библиотека PDQ_GFX - кто скачал надо скачать повторно.

В результате рефакторинга удалось высвободить порядка 3кб памяти. Но com-порт и CAT съел 1.5 кб. После всего осталось еще примерно 2кб свободной памяти на всякие мелочи в будущем. Память данных используется на 50% что дает хороший запас прочности на переполнение стека.

Все залито в гитхаб https://github.com/andrey-belokon/SyntezSi5351

В ближайших планах поддержка 1.8 TFT на ST7735. Так же попробую прикрутить тач-скрин и посмотреть что с этого получится

Новая программа работает отлично. Испытано и компьютер работает хорошо. Спасибо Relauer. :i 

K1024_20170322_211642.JPGK1024_20170322_211333.JPGK1024_20170322_211740.JPG

Иван, обновите прошивку. Там была ошибка - в меню вместо текста мусор выводился. Сегодня это все исправил и залил обновление

Здравствуйте Андрей. Спасибо. Все хорошо с программой.  Ждать сенсорного экрана.  Ждать, чтобы получить часы из Китая. Спасибо за быстрый ответ. 73 LZ2INP.

• 2 недели спустя...

Андрей здравствуйте.

В плане нет ли использование TFT 3.2" Arduino Module ILI9481? Большой дисплей.

Нет, поддержки таких дисплеев в планах нет

Если кто смотрел внимательно в код то обратил внимание что там есть дефайны для трактов с преобразованием вверх. Проверить практически не было возможности - не было спаянного "железа".

Так вот у меня хорошие новости. Вчера запустил тракт с преобразованием вверх и раскладкой 1я ПЧ 45 MHz, 2я ПЧ - 500 кГц. Первый гетеродин работает "сверху" в диапазоне 47..75 MHz. Второй гетеродин 44.5/45.5 MHz в зависимости от требуемой боковой полосы. Третий гетеродин всегда 500 kHz. Все частоты генерируются одной Si5351. Все работает без проблем. Изменений в коде не потребовалось - только в конфиге включил нужный дефайн и прописал частоты ПЧ.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Андрей. Последняя программа работает хорошо. Я мог бы обработал обо мне так. Вот картина.      Я разработал и его PCB.

перевод с помощью Google.

Работа продолжается.

IMG_1298.JPG

IMG_13061.jpg

Иван, замечательно. Я думаю печатная плата будет интересна всем если вы ее опубликуете.

Здравствуйте Андрей.

Это плата за меня.

Синтеатор-PCB.JPG

SyntezSi5351-Andrey.rar

Иван, спасибо за ваш вклад. Я вижу на вашей схеме чип памяти 24C02, но не нашел его на печатной плате. Так же насколько я понял вы используете модуль Si5351 от Adafruit.

Здравствуйте Андрей.

Я использую генератор готов. Такой нашел для испытаний. для платы смотрите в почтовый файл.

IMG_1310.JPG

IMG_1313.JPG

IMG_1312.JPG

Печатная плата Ивана для частного случая очень даже неплохая. Жаль, что мне она не подходит. У меня индикатор 2.8" и si5351 распаяна на 10-ти контактной платке. Необходим еще один преобразователь уровней.  Сам я не осилю. Буду надеяться , что кто-нибудь выложит такой вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...