Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Одних библиотек мало - разные дисплеи имеют разное кол-во пикселей и разную компоновку информации при выводе. Надо для вашего дисплея написать свой код для отображения.

Одних библиотек мало - разные дисплеи имеют разное кол-во пикселей и разную компоновку информации при выводе. Надо для вашего дисплея написать свой код для отображения.

Благодарю за ответ, удачи!

• 1 месяц спустя...

Ну руками в коде поправьте - там просто все

Я правильно понимаю, что поддержка трансиверов типа RA3AO в текущей версии не реализована и с вашей стороны не планируется?

Рискну ещё спросить - возможно ли без ковыряния кода реализовать управление УКВ трансивером (один бэнд - 144 МГц) с одним преобразованием?

ПЧ - 10,7 МГц, т.е. VFO должен выдавать 133,3 - 135,3 МГц.

Или на всё вышесказанное будет ответ  - "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих" (с) "12 стульев"  :)

Вот делал по свои хотелки скетч на укв, при этом в каждом участке запоминается нужная частота

LCD_SI5351_UKV_9_BAND_5_25_kgz.rar

Добрый день. Можно ли добавить какую-то библиотеку что был вольтемтр на дисплее? Планирует ли автор?

Добрый день. Можно ли добавить какую-то библиотеку что был вольтемтр на дисплее? Планирует ли автор?

собаке 5-я нога!? Там  ресурса не осталось и места.

Вольтметр имеет смысл только при портативном исполнении и питании от  батарей/аккумуляторов/ Поэтому не делалл и не панирую. Ресуросв для индиктора хватит - там 2к свободно примерно. Но надо править код отображения инфы на экране. Я делать это не буду, т.к. это не всем надо. Так что или сами, или ищите программера который может поправить

• 1 месяц спустя...

как сделать чтобы при отключении питания частота оставалась прежней

Поставить память AT24C32C или TinyRTC (у нее память на борту стоит)

@Relayer,

Спасибо.

24C32AN-10SI-2,7 подойдёт?

• 2 месяца спустя...

Ну с учетом того на каких частотах КВ используется ФМ то можно особо то и не учитывать :)

• 2 недели спустя...

Доброго всем времени суток!

Ув. Relayer, не могли бы вы немного помочь с программированием Ардуинки?.. Я в этом деле совсем новичок (нет, конечно, не смотрю на код, как баран на новые ворота, но и всё до конца тоже не понимаю)..

Очень заинтересовался вашей конструкцией синтезатора: по сути, всё из готовых недорогих узлов. Прикупил все необходимые компоненты (клавиатура и валкодер - задерживаются...). Решил, для начала, работоспособность дисплея проверить: заказывал 2,4" на ILI9341, но когда открыл посылку - увидел на коробочке с дисплеем надпись "ST7735S" и смутился (у продавца таких нет в продаже). Ну, может, ошибка.. Ладно. Загрузил библиотеки, подгрузил ваш скетч, жму "Проверка" и через некоторое время получаю вот такую ошибку:

C:\Users\hamrad\Documents\Arduino\libraries\PDQ_ILI9341/PDQ_ILI9341.h:51:2: error: #error Oops! You need to #include "PDQ_ILI9341_config.h" (modified with your pin configuration and options) from your sketch before #include "PDQ_ILI9341.h".

Файл PDQ_ILI9341_config.h нашёл в папке examples библиотеки PDQ_ILI9341. Скопировал файл в директорию к основным файлам библиотеки, исправил в нём распиновку в соответствии с данными в disp_ILI9341.cpp и дописал дефайн как было указано в ошибке выше. Ошибок вывалило ещё больше...

При этом скетч PDQ_graphicstest из examples загрузился и воспроизводится на дисплее без проблем...

В config.h указан 9341.

Спасибо!

В config_hw.h нужно указать тип дисплея - там в каметнах написано, найдете

Спасибо за ответ!

Я забыл указать, что запускаю скетч от вашей предыдущей конструкции: без si570 которая...

Скачал скетч для новой версии, закомментировал/раскомментировал в указанном вами файле всё, что, соответственно, ненужно и нужно. Запустил компиляцию: получаю ошибку о нехватке библиотеки i2c. Перенёс соответствующие файлы в library, снова запускаю и...получаю просто море ошибок...

В config_hw.h нужно указать тип дисплея - там в каметнах написано, найдете

А где "новый" код? Я что-то упустил? Или это относится к предыдущему варианту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...