UT3FT Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 In file included from disp_1602.cpp:1:0: disp_1602.h:13:31: fatal error: LiquidCrystal_I2C.h: No such file or directory #include Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Нужно установить библиотекиhttps://github.com/marcoschwartz/LiquidCrystal_I2Chttps://github.com/etherkit/Si5351ArduinoЭто можно сделать в самой среде Arduino Проект будет работать даже без подключения всех модулей. Например вполне достаточно подключить энкодер и дисплей Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 А там разве было что то про Si?У меня библиотеки все установлены, ну вот с этой ошибкой разобраться не могу.Почему пишет что файла нет когда он есть? )) Ладно, оставлю пока. Будет время поиграюсь Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Возможно что модули библиотеки не в том каталоге лежат. Ардуина все библиотеки ставит подкаталоги папки Documents\Arduino\libraries\ и оттуда их подключает. Можно LiquidCrystal_I2C.cpp и LiquidCrystal_I2C.h положить прямо в каталог с проектом Syntez.ino но тогда надо вместо#include писать#include "LiquidCrystal_I2C.h" Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Проблема в версии arduino ide. Дома собралось. Ка-то мне кажется маловато остается Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Собираю я в ардуине 1.6.12. По поводу размера. Скетч использует 15 906 байт (51%) памяти устройства. Всего доступно 30 720 байт. Глобальные переменные используют 730 байт (35%) динамической памяти, оставляя 1 318 байт для локальных переменных. Максимум: 2 048 байт. Это после рефакторинга кода. Отказался от Wire. Полностью изменен код управления si5351. Используются целочисленные делители для уменьшения фазового шума. Для трактов с двойным преобразованием применена "хитрая" схема формирования частот. Более подробно расписал тут Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 И еще одна хорошая новость - сделал режим с квадратурным выходом первого гетеродина. Согласно даташиту должен работать от 4,7MHz и выше. Но по факту работает начиная с 2MHz. Ниже не позволяет нижний предел перестройки VFO-PLL. На осциллографе выглядит достаточно симпатично. Третий выход можно запустить в режиме генерации еще одной частоты. Например для калибровки SDRЗЫ вроде еще ни в одной конструкции синтезатора на Si5351 не видел формирования квадратуры на выходе Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 За темой слежу, но давно нет обновлений. У автора на форуме закрыта регистрация, потому спрошу здесь. Продолжается ли разработка? Особенно интересует вывод графики на TFT, у меня достаточно тяжело выходит. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Особенно интересует вывод графики на TFT, у меня достаточно тяжело выходит.Ну ардуино и графика, смешно))) Да народ что то лепит, но как по мне "железо" слабовато, ну если потанцевать с бубном ... Вопрос а стоит ли убивать свое время?Для ардуино я бы порекомендовал один экранчик, недавно мне попал в руки, да дороговато... Но, масса плюсов особенно для работы с ардуино (учитывая что и библы есть под эту платформу), экран сам как ардуино, в нем уже прошиты свои функции вывода контролов, вам остается только дать команду.Пару фоток, эт когда начал с ним играться, возможностей у него поверьте гораздо больше чем "Привет МИР!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 За темой слежу, но давно нет обновлений. У автора на форуме закрыта регистрация, потому спрошу здесь. Продолжается ли разработка? Особенно интересует вывод графики на TFT, у меня достаточно тяжело выходит.Разработка продолжается - буквально на днях приехали экраны. Думаю что после НГ будут прошивки для TFT. seybr 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Как я и говорил - работа идет. Праздники немного выбили из колеи, но уже все ок Прикрутил 2.8" TFT SPI дисплей 320*240 на ILI9341. Все очень шустро работает и динамика обновления экрана меня вполне устраивает. S-метр висит в воздухе поэтому показывает случайные значения. Верхняя частота - VFO-A, под ней - VFO-B. Активный VFO отображается крупными цифрами. RIT считывается с потенциометра. При включении неправильной боковой она будет подсвечена красным цветом.Думаю что на этой неделе выложу на гитхаб коды этой версии Видео работы (цвета немного смазаны и пошел муар - в реальности этого конечно же нет) Абабукар, vasylll, R8ACH и 2 других 5 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А я уже хотел перестать следить за темой, чтож выглядит хорошо, ждем исходников. Вопрос, а где потерялись десятки герц? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Есть точно такой же дисплей, но с сенсором. Было бы интересно жмякать на иконки дисплея, например переключать USB - LSB или ATT - PRE - OFF и дырок меньше делать на панели для кнопок. Хотя тут уже наверное не хватит ножек у ардуинки Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seybr Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Изначально автор планировал создание бюджетного синтезатора. Применение сенсорного дисплея в данном случае совершенно неоправданно. К тому же нажимать на сенсор дисплея который вмонтирован в изделие не совсем удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Десятки и единицы герц были принесены в угоду большим цифрам. Я пробовал и с ними и без них. Скорости отрисовки хватает с избытком и при перестройке младшие разряды "мельтешат". Это не фликер как он обычно бывает если криво делать отрисовку, а именно "мельтешение" - очень частая перерисовка цифр в младших позициях. Вобщем визуально это не совсем приятно. Конечно можно было перерисовывать реже, но я просто обрезал младшие два разряда и увеличил шрифт. Еще одна причина - при шаге настройки 3кгц/оборот валкодера настроиться с точностью до десятков и тем более едениц герц просто нереально. Да и не нужно - есть кнопка "по нулям" которая обнуляет в частоте настройке 3 младших разряда (единицы/десятки/сотни герц). По поводу тачскрина. Прикрутить его не есть какая-то проблема. И возможно что позже я его таки да прикручу. Но как тут правильно заметили тыкать в экран может оказаться не совсем удобно. Кроме этого придется поработать над эргономикой - кнопки займут какое-то место. Если сделать много кнопок то уменьшится место под полезную выводимую информацию. Совсем мелкими их тоже делать нельзя - не попадешь пальцем. Вобщем тут есть пока много вопросов без готовых ответов. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.