Relayer Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 void UpdateFreq() Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 void UpdateFreq()Это, как я понимаю, только для RA3AO. Верно?А что необходимо, чтобы запустить синтезатор на 144 МГц?Пока мне удалось реализовать только корректный вывод на дисплей, на выходе сишки пусто..Где копать? В si5351a.cpp ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 А кто-нибудь вообще пытался физически "пристроить" данный синтезатор к трансиверу RA3AO?А именно - заменить три штатных генератора трансивера (ГПД, ПЧ1 и ПЧ2 для ТХ).У меня пока получилось только реализовать подключение ГПД, подключить выход ПЧ синтезатора взамен штатного генератора для ключевого детектора приёмника пока не получается..Попытался тупо переделать генератор ПЧ на 561ЛА8 в формирователь прямоугольников - не прокатило..Видимо, не хватает ТТЛ уровня выходного сигнала с SI5351 для того чтобы "разбудить" КМОП вход ЛА8... P.S. .@Relayer, подскажите пожалуйста, что необходимо для того, чтобы научить синтезатор генерить 133-135 МГц.Где и в каком направлении копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 @Relayer, а что Вы всё-таки скажете насчёт реализации "УКВ-моды" в синтезаторе на SI5351?Я вот тут "со скуки" попытался для начала просто запустить Si-шку на 133,3 МГц и прикрутить её к своему аппарату на 144 МГц.И вот что получилось - https://ut3mk.at.ua/forum/2-133-3#13229 ... Как Вы считаете, проблема решаема, или лучше сразу забыть и наср@ть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Ну нравится ut3mk изобретать свой велосипед. Я то тут при чем? Я чужой код не коментирую и не правлю Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Синтезатор SI5351A - простой и удобный, по сути вещь которая органически выросла из наших мобильных технологий, где в одном кристалле чего только не напихали, его теперь все любят и юзают, и я лично не исключение.Вот только при всём при том остаётся открытым вопрос: а насколько качественный этот синтезатор?Даташит не даёт исчерпывающих ответов на такие вопросы. И всё остаётся на откуп экспериментаторам-радиолюбителям, владеющим аппаратурой для таких измерений. Но вот ставить это в 3АО - как бы не к месту. Или я не прав? Что-то мне подсказывает, что ГПД от 3АО с делителями фору ему даст.Не по стабильности конечно же. Поддерживаю Relayer, там нет ничего сложного сделать тому кто "не привык на чужом горбу ездить", я делаю на ассемблере и не говорю что сложно. А юзать современные компьютерные фичи это и есть езда на чужом горбу. Но бесплатная езда в мышеловке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Мда.. Прав был Штирлиц, утверждая, что в разговоре запоминается последняя фраза.. Причём здесь UT3MK и его "велосипеды"? Или Вы так уходите от ответа? Вообще-то мой ПЕРВЫЙ (и основной) ВОПРОС был такой - @Relayer, а что Вы всё-таки скажете насчёт реализации "УКВ-моды" в синтезаторе на SI5351?Всё остальное ОПИСЫВАЛО мои попытки реализовать желаемое. И что из этого получилось.Да, на другом коде, другого автора, но в контексте заданного вопроса. В ответе на второй вопрос я предполагал увидеть Ваше мнение по описанной проблеме, а НЕ получить комментарии кода. Жаль, конечно, но честно говоря, я рассчитывал на Вашу помощь.. Хотя бы самую минимальную..Да, видимо, не желает Гора идти к Магомету.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 А гора обязана? Синтезатор может быть использован для генерации частот не выше чем 900/4 МГц, если верить даташиту, а вот что такое УКВ-мода я не знаю. Если Вы знаете, то спросите по человечески, и получите человеческий ответ, хотя у меня лично есть привычка на ненормальные вопросы отвечать так же ненормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 ставить это в 3АО - как бы не к местуСовершенно не к месту. Причём здесь UT3MK и его "велосипеды"?При том что вы дали ссылку на его разработку и вопрос задавали по ней что Вы всё-таки скажете насчёт реализации "УКВ-моды" в синтезаторе на SI5351?До 250МГц можно генерировать сигнал - вам же ответили. Берите самоучитель по Си и по ардуине и вперед - все в исходниках. Поработать с кодом самостоятельно я возможно и смог бы, но та же самая проблема с недостатком времени..Вы извините, но после таких пассажей помогать нет желания. Тем более что помогают тем кто что-то делает, а не тем кто хочет чтобы все их хотелки были сделаны кем-то UT3FT и pinger 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Вы извините, но после таких пассажей помогать нет желания. Тем более что помогают тем кто что-то делает, а не тем кто хочет чтобы все их хотелки были сделаны кем-то+++ Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Но вот ставить это в 3АО - как бы не к месту. Или я не прав? Что-то мне подсказывает, что ГПД от 3АО с делителями фору ему даст.Не по стабильности конечно же.Это я и хочу выяснить. Поддерживаю Relayer, там нет ничего сложного сделать ..Уже сделал. Это про RA3AO. .. спросите по человечески, и получите человеческий ответПытался не единожды, в разных интерпретациях..Самое первое: Рискну ещё спросить - возможно ли без ковыряния кода реализовать управление УКВ трансивером (один бэнд - 144 МГц) с одним преобразованием?ПЧ - 10,7 МГц, т.е. VFO должен выдавать 133,3 - 135,3 МГц.Не "по-человечески"? А так: P.S. .@Relayer, подскажите пожалуйста, что необходимо для того, чтобы научить синтезатор генерить 133-135 МГц.Где и в каком направлении копать?Снова не в кассу? Ну тогда "по-дебильному" - про "моду".. P.S.Не знаю причину, но мне почему-то кажется, что Андрея просто что-то сдерживает от того, чтобы открыто послать меня на ...Вот он и "не видит" конкретные вопросы, выдёргивает из контекста удобные для отказа цитаты и т.п.. P.P.S.В силу ряда объективных причин, мне пришлось оставить радиолюбительство на довольно длительное время (порядка 15 лет).И вот "вернувшись" обнаруживаю, что нынешние радиолюбители уже совсем не тот дружный народ, всегда готовый бескорыстно придти на помощь "коллегам по цеху"... Ну да ладно, этот форум совсем не подобных рассуждений. Посему, извиняюсь за оффтоп. Крик души, так сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Думаю никто не хочет никого никуда посылать. Люди с работы пришли, устали малость, а им предлагается сделать за кого-то что-то, что и яйца выеденного не стоит, типа у меня нет времени, а у разработчика девайса время всегда есть и причём очень много есть, девать некуда. Ну этот подход лично мне пришёлся не по душе, и кажется не только мне.А народ не очень любит, когда от него хотят всё бескорыстно получить, а себе всё корыстно хочется. Ну и малость поставили тон несущей соответственный. И если человек что-то паяет, что-то программирует, и ему это нравится делать для души, как тому же разработчику девайса, то какой тогда вообще может быть крик души, о чём? Помогите и спасите? От чего? Всё-таки надо понимать, что здесь никто никому ничем не обязан, всё делается по взаимному согласию, и заявы типа дайте ибо я сильно занятый человек здесь не катят. Да и нигде они не катят среди любителей. Как и никто не спрашивал Вас чем Вы там и почему свои 15 лет занимались, это Ваше личное дело, и никого оно не касается. Но за эти 15 лет Вы несомненно забыли, кто такие любители и чем они занимаются. Они не лечат души, которые кричат. Своим друзьям и товарищам, которых знают много лет, лечат конечно. Но тут явно не тот случай. UT3FT, Relayer и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 БРЭК - БРЭК !!! Последняя просьба к администрации форума - удалите, пожалуйста, все мои посты, включая этот.Заодно и эту тему - http://qrz.od.ua/topic/25625-sintezator-dlia-samodelnogo-transivera-na-144-mhz/Ну и на Ваше усмотрение - комментарии их.Вряд ли это будет кому-либо интересно читать.. Примите мои извинения за флуд...Будьте здравы, бояре, не поминайте лихом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 2 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 Не спешите, сайт хороший, люди тоже, станут звёзды правильно и найдутся все ответы.Если что-то не получается, надо забить на время, само получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyM Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 А если я добавлю библиотеки от моего дисплея 1,8 ADAFRUIT_ST7735H, и пропишу их в скетч.... дисплей "заведеться"? или лучше 2,8 на ILI9341выписать все таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.