Pavel04 Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Привет всем помогите закачать скетч ( прошить) сколько пытаюсь закачать он мне пишет вот это ,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino Nano, ATmega328" Изменена опция сборки, пересобираем все PDQ_attinytest.ino:23:54: fatal error: PDQ_GFX.h: No such file or directory compilation terminated. Ошибка компиляции. Это сообщение будет содержать больше информации чем "Отображать вывод во время компиляции" включено в Файл > Настройки Что я не так делаю за ранние благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Не установлена библиотека PDQ_GFX. На гитхабе есть ссылки где ее брать Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 @Relayer, Большое спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 @Relayer, Большое спасибо Привет всем одну проблему решил другая подкралась не как не могу запустить клавиатуру ( Не отвечает) может какой то дравейвер не прописал не пойму, может кто пропишет напряжения на ногах PCF8574 подскажите пожалуйста буду благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Какая клавиатура и как подключена? Если клавиатура 12ти кнопочная то надо раскоментарить соответствующий дефайн в config_hw.h и соответственно закоментарить дефайны для других клавиатур Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Какая клавиатура и как подключена? Если клавиатура 12ти кнопочная то надо раскоментарить соответствующий дефайн в config_hw.h и соответственно закоментарить дефайны для других клавиатур Спасибо за ответ да 12-и самодельная по схеме Андрей где найти дефайн config_hw.h в каком скетче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 А вы какой скетч используете? Старый код давно не обновлялся и не поддерживается. config_hw.h - это файл из новой прошивки. Клавиатура может не работать банально если адрес неправильно указан - если она у вас через I2C расширитель подключена то надо обратить внимание на распайку перемычек отвечающих за адрес Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Андрей большое спасибо за ответ, но меня извини я в прошивке ещё слаб или тупой (почему прошу помощи) я знаю что у меня на клаву идет с МК PCF8574 клава собрана согласно принципиальной схеме с 7-и выводная на 12-и кнопок на счет прошивки я не знаю старая или новая если возможно подскажите на какой странице находится новая прошивкабуду очень очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Найдите и загрузите i2c_scan и скиньте сюда список адресов которые она найдет Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Найдите и загрузите i2c_scan и скиньте сюда список адресов которые она найдет Андрей спасибо но для меня это темный лес извини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 Клавиатура подключена через плату I2C расширителя? Если так то надо перемычки распаять - они за адрес отвечают Если напрямую к PCF8574 - то их есть две разновидности с разными адресами. Поэтому может и не работать i2c_scan - это скетч который надо загрузить в контроллер и он в окне монитора порта выведет список обнаруженных I2C устройств. Если совсем не понимаете о чем я пишу - тогда ищите того кто "шарит" и может помочь на месте Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 @Relayer, Андрей большое спасибо все я понял извини Андрей я живу на маленькой ЖД станции и у меня нет кому помочь вот по этому обратился на форум я Вам очень благодарен что вы выделяете свое свободное время на меня дай бог Вам и Вашей семье здоровья и удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 R4HBL посмотрите пожалуйста ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Клавиатура подключена через плату I2C расширителя? Если так то надо перемычки распаять - они за адрес отвечают Если напрямую к PCF8574 - то их есть две разновидности с разными адресами. Поэтому может и не работать i2c_scan - это скетч который надо загрузить в контроллер и он в окне монитора порта выведет список обнаруженных I2C устройств. Если совсем не понимаете о чем я пишу - тогда ищите того кто "шарит" и может помочь на месте Привет всем Андрей просканировал я синтезатор показываевот это: I2C device found at address - 0x3B I2C device found at address - 0x3E I2c device found at address - 0x50 I2C device found at address - 0x 60 I2C device found at address - 0x68 я не понял очем они говорят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Вы на остальные вопросы можете ответить? Я же не телепат блин. Куда клавиатура подключена? По какой схеме собирали синтез (их несколько есть)? Какую прошивку заливали и где брали? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.