Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Привет всем помогите закачать скетч ( прошить) сколько пытаюсь закачать он мне пишет вот это

,, Arduino: 1.6.5 (Windows XP), Плата"Arduino Nano, ATmega328"

Изменена опция сборки, пересобираем все

PDQ_attinytest.ino:23:54: fatal error: PDQ_GFX.h: No such file or directory

compilation terminated.

Ошибка компиляции.

Это сообщение будет содержать больше информации чем

"Отображать вывод во время компиляции"

включено в Файл > Настройки

Что я не так делаю за ранние благодарен

Не установлена библиотека PDQ_GFX. На гитхабе есть ссылки где ее брать

@Relayer, Большое спасибо 

@Relayer, Большое спасибо 

Привет всем одну проблему решил другая подкралась  не как не могу запустить клавиатуру ( Не отвечает) может какой то дравейвер не прописал не пойму, может кто пропишет напряжения на ногах PCF8574 подскажите пожалуйста буду благодарен

Какая клавиатура и как подключена?

Если клавиатура 12ти кнопочная то надо раскоментарить соответствующий дефайн в config_hw.h и соответственно закоментарить дефайны для других клавиатур

Какая клавиатура и как подключена?

Если клавиатура 12ти кнопочная то надо раскоментарить соответствующий дефайн в config_hw.h и соответственно закоментарить дефайны для других клавиатур

Спасибо за ответ да 12-и  самодельная по схеме Андрей где найти дефайн config_hw.h  в каком скетче

А вы какой скетч используете? Старый код давно не обновлялся и не поддерживается. config_hw.h - это файл из новой прошивки.

Клавиатура может не работать банально если адрес неправильно указан - если она у вас через I2C расширитель подключена то надо обратить внимание на распайку перемычек отвечающих за адрес

Андрей большое спасибо за ответ, но меня извини я в прошивке ещё слаб или тупой (почему прошу помощи) я знаю что у меня на клаву идет с МК PCF8574 клава собрана согласно принципиальной схеме с 7-и выводная на 12-и кнопок на счет прошивки я не знаю старая или новая если возможно подскажите на какой странице находится новая прошивкабуду очень очень благодарен 

Найдите и загрузите i2c_scan и скиньте сюда список адресов которые она найдет

Найдите и загрузите i2c_scan и скиньте сюда список адресов которые она найдет

Андрей спасибо но для меня это темный лес извини 

Клавиатура подключена через плату I2C расширителя? Если так то надо перемычки распаять - они за адрес отвечают

Если напрямую к PCF8574 - то их есть две разновидности с разными адресами. Поэтому может и не работать

i2c_scan - это скетч который надо загрузить в контроллер и он в окне монитора порта выведет список обнаруженных I2C устройств.

Если совсем не понимаете о чем я пишу - тогда ищите того кто "шарит" и может помочь на месте

@Relayer,  Андрей большое спасибо все я понял  извини Андрей я живу на маленькой ЖД станции и у меня нет кому помочь вот по этому обратился на форум я Вам очень благодарен что вы выделяете свое свободное время на меня дай бог Вам и Вашей семье здоровья и удачи

R4HBL посмотрите пожалуйста ЛС

Клавиатура подключена через плату I2C расширителя? Если так то надо перемычки распаять - они за адрес отвечают

Если напрямую к PCF8574 - то их есть две разновидности с разными адресами. Поэтому может и не работать

i2c_scan - это скетч который надо загрузить в контроллер и он в окне монитора порта выведет список обнаруженных I2C устройств.

Если совсем не понимаете о чем я пишу - тогда ищите того кто "шарит" и может помочь на месте

Привет всем Андрей просканировал я синтезатор показываевот это: 

I2C device found at address - 0x3B

I2C device found at address - 0x3E

I2c device found at address - 0x50

I2C device found at address - 0x 60

I2C device found at address - 0x68

я не понял очем они говорят

Вы на остальные вопросы можете ответить? Я же не телепат блин. Куда клавиатура подключена? По какой схеме собирали синтез (их несколько есть)? Какую прошивку заливали и где брали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...