Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Не только код надо будет переписывать, но и умудриться на нео вывести всю информацию - он ведь маленький очень

Не только код надо будет переписывать, но и умудриться на нео вывести всю информацию - он ведь маленький очень

Гм.. Я где-то в Ваших проектах видел этот дисплей. Что мешает его сюда прикрутить?

Вообще невозможно, или просто много работы по "впихиванию" выводимой информации в такой "мелкий" дисплей?

P.S. Да, ещё видел, как народ спрашивал насчёт CW манипулятора, это сделать реально, или в данный вариант не хватит места в ардуине?

Маленький дисплей и CW ключ есть в другом проекте - NanoVFO (тут тема где-то есть).

Возможно ли в синтезаторе вместо PCF8574 применить PCF8584?

Скорее всего можно но насколько придется править код - незнаю - надо даташиты сидеть курить. А что, сложно PCF8574 купить?

Скорее всего можно но насколько придется править код - незнаю - надо даташиты сидеть курить. А что, сложно PCF8574 купить?

Да не сложно - собственно уже заказал на aliexpress - просто ждать придётся около месяца, а 84-е есть в наличии и никуда "пристраиваться" не собираются.

Покурил даташиты 8574 и 8584 и пришёл к выводу, что прикрутить последнюю без аппаратной доработки схемы, не получится..

Да и на софтовом уровне тяжко придётся (мне во всяком случае)..

Так-что вопрос снимается..

Не могу подобрать режим для подключения синтезатора к трансиверу RA3AO..

Вроде бы напрашивается MODE_SINGLE_IF с SSBDetectorFreq_LSB и SSBDetectorFreq_USB.

Но как в этом случае обеспечить 500 КГц на CLK2 для ТХ?

Ну руками в коде поправьте - там просто все

Ну руками в коде поправьте - там просто все

Я правильно понимаю, что поддержка трансиверов типа RA3AO в текущей версии не реализована и с вашей стороны не планируется?

Рискну ещё спросить - возможно ли без ковыряния кода реализовать управление УКВ трансивером (один бэнд - 144 МГц) с одним преобразованием?

ПЧ - 10,7 МГц, т.е. VFO должен выдавать 133,3 - 135,3 МГц.

Или на всё вышесказанное будет ответ  - "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих" (с) "12 стульев"  :)

RA3AO нет и скорее всего не будет. 12 стульев - зачетная книжка :)

А что скажете насчёт УКВ?

P.S. И чем Вам так не угодил RA3AO ? "Личный неприязнь к потерпевшему"?  ;)

Код открыт на гитхабе. Берите и добавляйте нужный вам функционал. У меня физически нет времени на бесплатное удовлетворение всех хотелок и перделок.

Код открыт на гитхабе. Берите и добавляйте нужный вам функционал. У меня физически нет времени на бесплатное удовлетворение всех хотелок и перделок.

"Ну так бы сразу и сказал, а то пасть-пасть!" (с) "Джентельмены удачи"   :)

Т.е., как я понимаю, на данный момент проект закрыт/приостановлен?

Огорчили Вы меня, конечно, сильно.. Поработать с кодом самостоятельно я возможно и смог бы, но та же самая проблема с недостатком времени..

Плюс ко всему потребуется конкретно въезжать в Си, который я в своё время - лет ...дцать тому назад - освоить не удосужился, только верхушек нахватался..

Сейчас это сделать очень проблематично - не позволяет возраст и то же пресловутое время, которого потребуется несравненно больше..

На спаять готовое уходит уйма времени, что уж говорить про остальное..  :(

Ну что ж, попробую упасть в ножки молодёжи - авось не пошлют далеко.. 

Андрей, а можно Вас попросить вот о чём - банально "пнуть в нужном направлении"?

Т.е. подсказать, в каком направлении и в каких конкретно участках кода необходимо поработать для реализации моих (а возможно, не только моих) хотелок:

1. поддержка трансивера RA3AO и ему подобных.

2. реализация "моды" для однодиапазонного УКВ трансивера (144 МГц) с одним преобразованием.

При успешной реализации вышесказанного, код будет опубликован. Никакой коммерческой подоплёки..

P.S. Вы, вероятно, приняли меня за очередного "халявщика", который желает въехать в Рай на чужом ... Это не так!

Я с молодости не привык пользоваться готовым, все свои хотелки всегда реализовывал своими руками, с минимальным привлечением помощи со стороны.

Сейчас также стараюсь максимально придерживаться этого.

В данном случае моя просьба обусловлена несколькими факторами -

Ваш код написан очень профессионально и существенно оптимизирован, а я банально очень слабо знаком с Си.

Я около 13 лет пишу только на php, причём совершенно не профессионально, от случая к случаю. В-основном для работы с Ethernet железом и веб.

Изучение php и кодирование на нём всё это время происходило в условиях жестокого цейтнота, об каком-либо структурировании и оптимизации речи не шло - лишь бы побыстрей и не глючило.

Соответственно, мой "стиль" - это линейное программирование с хаотичным расположением кода. Одним словом - "помойка"..

К сожалению, за все эти годы вышеупомянутая дрянь настолько въелась, что как говориться - не вырубишь топором..

Отсюда вытекает чрезвычайно тяжёлое восприятие профессионально написанного софта, да к тому же ещё на структурированном Си.

Вот такая беда..

P.P.S. Извиняюсь за длинный монолог, просто хотелось быть правильно пОнятым..

Не без некоторой корысти, конечно, с надеждой на возможную помощь.  :pooh_birth_day:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...