Relayer Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Не только код надо будет переписывать, но и умудриться на нео вывести всю информацию - он ведь маленький очень Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Не только код надо будет переписывать, но и умудриться на нео вывести всю информацию - он ведь маленький оченьГм.. Я где-то в Ваших проектах видел этот дисплей. Что мешает его сюда прикрутить?Вообще невозможно, или просто много работы по "впихиванию" выводимой информации в такой "мелкий" дисплей? P.S. Да, ещё видел, как народ спрашивал насчёт CW манипулятора, это сделать реально, или в данный вариант не хватит места в ардуине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Маленький дисплей и CW ключ есть в другом проекте - NanoVFO (тут тема где-то есть). Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Возможно ли в синтезаторе вместо PCF8574 применить PCF8584? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Скорее всего можно но насколько придется править код - незнаю - надо даташиты сидеть курить. А что, сложно PCF8574 купить? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Скорее всего можно но насколько придется править код - незнаю - надо даташиты сидеть курить. А что, сложно PCF8574 купить?Да не сложно - собственно уже заказал на aliexpress - просто ждать придётся около месяца, а 84-е есть в наличии и никуда "пристраиваться" не собираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Покурил даташиты 8574 и 8584 и пришёл к выводу, что прикрутить последнюю без аппаратной доработки схемы, не получится..Да и на софтовом уровне тяжко придётся (мне во всяком случае)..Так-что вопрос снимается.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Не могу подобрать режим для подключения синтезатора к трансиверу RA3AO..Вроде бы напрашивается MODE_SINGLE_IF с SSBDetectorFreq_LSB и SSBDetectorFreq_USB.Но как в этом случае обеспечить 500 КГц на CLK2 для ТХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Ну руками в коде поправьте - там просто все Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Ну руками в коде поправьте - там просто всеЯ правильно понимаю, что поддержка трансиверов типа RA3AO в текущей версии не реализована и с вашей стороны не планируется?Рискну ещё спросить - возможно ли без ковыряния кода реализовать управление УКВ трансивером (один бэнд - 144 МГц) с одним преобразованием?ПЧ - 10,7 МГц, т.е. VFO должен выдавать 133,3 - 135,3 МГц. Или на всё вышесказанное будет ответ - "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих" (с) "12 стульев" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 RA3AO нет и скорее всего не будет. 12 стульев - зачетная книжка Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 А что скажете насчёт УКВ? P.S. И чем Вам так не угодил RA3AO ? "Личный неприязнь к потерпевшему"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Код открыт на гитхабе. Берите и добавляйте нужный вам функционал. У меня физически нет времени на бесплатное удовлетворение всех хотелок и перделок. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Код открыт на гитхабе. Берите и добавляйте нужный вам функционал. У меня физически нет времени на бесплатное удовлетворение всех хотелок и перделок."Ну так бы сразу и сказал, а то пасть-пасть!" (с) "Джентельмены удачи" Т.е., как я понимаю, на данный момент проект закрыт/приостановлен?Огорчили Вы меня, конечно, сильно.. Поработать с кодом самостоятельно я возможно и смог бы, но та же самая проблема с недостатком времени..Плюс ко всему потребуется конкретно въезжать в Си, который я в своё время - лет ...дцать тому назад - освоить не удосужился, только верхушек нахватался..Сейчас это сделать очень проблематично - не позволяет возраст и то же пресловутое время, которого потребуется несравненно больше..На спаять готовое уходит уйма времени, что уж говорить про остальное.. Ну что ж, попробую упасть в ножки молодёжи - авось не пошлют далеко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Андрей, а можно Вас попросить вот о чём - банально "пнуть в нужном направлении"?Т.е. подсказать, в каком направлении и в каких конкретно участках кода необходимо поработать для реализации моих (а возможно, не только моих) хотелок:1. поддержка трансивера RA3AO и ему подобных.2. реализация "моды" для однодиапазонного УКВ трансивера (144 МГц) с одним преобразованием.При успешной реализации вышесказанного, код будет опубликован. Никакой коммерческой подоплёки.. P.S. Вы, вероятно, приняли меня за очередного "халявщика", который желает въехать в Рай на чужом ... Это не так!Я с молодости не привык пользоваться готовым, все свои хотелки всегда реализовывал своими руками, с минимальным привлечением помощи со стороны.Сейчас также стараюсь максимально придерживаться этого.В данном случае моя просьба обусловлена несколькими факторами -Ваш код написан очень профессионально и существенно оптимизирован, а я банально очень слабо знаком с Си.Я около 13 лет пишу только на php, причём совершенно не профессионально, от случая к случаю. В-основном для работы с Ethernet железом и веб.Изучение php и кодирование на нём всё это время происходило в условиях жестокого цейтнота, об каком-либо структурировании и оптимизации речи не шло - лишь бы побыстрей и не глючило.Соответственно, мой "стиль" - это линейное программирование с хаотичным расположением кода. Одним словом - "помойка"..К сожалению, за все эти годы вышеупомянутая дрянь настолько въелась, что как говориться - не вырубишь топором..Отсюда вытекает чрезвычайно тяжёлое восприятие профессионально написанного софта, да к тому же ещё на структурированном Си.Вот такая беда.. P.P.S. Извиняюсь за длинный монолог, просто хотелось быть правильно пОнятым..Не без некоторой корысти, конечно, с надеждой на возможную помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.