Xem1248 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Разобрался с этим багом.Как я понял ячейка памяти не привязана к конкретному диапазону, а к его индексу.При смене диапазонов из памяти извлекались значения соответствующие диапазонам установленным ранее.Лечится установкой корректных значений энкодером, как для А так и для В , подождать чтобы запомнилось.S- метр просто показывал минимум. Akis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ra4rad Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Уже не надеялся ,что придут ардуинки с китая. Может есть у кого прошивка под xloder. Кварц 27мгц , фильтра на изюменке 8 мгц. Eddi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 29 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Здравствуйте! Собрал синтезатор на плате от UR5FFR, не нашёл дисплей 2,8" ТFT disp_ILI9341, для проверки подключил маленький дисплей ST7735 1,44" залил скетч Syntez_Si5351_Si570, при включении "белый экран", хотя при загрузке примера для проверки графики, всё отлично! Т.е. дисплей работает, подключён правильно, тест проходит, стоит залить скетч синтеза, всё - "белый экран". Ещё один вопрос: можно к синтезу подключить дисплеи: ST7565 128Х64 SPI, ILI9488 480X320 3,95"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Пощёл более простым путём, достал "родной" дисплей ili9341 2,8", припаял, дисплей ожил, но только на прошивке без управления Si570, заливаю универсальную, опять "белый экран", не пойму,а чём дело. Буду копать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Не пойму, в чём дело, заливаю прошивку без управления Si570, дисплей работает, но, валкодер не работает(на нажатие кнопок реагирует, в "сервисное меню" не входит) и часы показывают, например 13:54:82 или 13:55:=0? т.е. не корректно, уже не знаю, где "копать" P.S. Думал, что из за не подключённой Si5351 - подключил, I2C сканер её видит, но "глюки" так и остались Что за беда? Мозг уже вынес, решая эту шараду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Все "железо" кроме подключения надо (рас)коментарить в config_hw.h. Иначе будут проблемы Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Все "железо" кроме подключения надо (рас)коментарить в config_hw.h. Иначе будут проблемыЗдравствуйте, Уважаемый Андрей! Вот список, что раскоментарил в config_hw.h : #define DISPLAY_ILI9341#define KEYPAD_7#define VFO_SI5351#define VFO_SI570#define ENCODER_ENABLEЕщё один аленький вопрос: какие адресные перемычки нужно посадить на "землю" или на "+" PCF8574A, что бы получить адрес 0Х26? Хочу задействовать 12 кнопок. Спасибо, за ответ! С уважением, Eddi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Вы помоему не понимаете принципа работы софта этого синтезатора. То что раскоментарено в конфиге ДОЛЖНО быть подключено. Потому что при старте идет попытка инициализации. И если железа нет то могут быть зависания. У вас же прописан одна модель TFT а вы подключаете совершенно другую. Ниче что они по разному программируются?Если у вас что-то из железа работает с вопросами - отключите (закоментарьте) в конфиге все и потом последовательно включайте и смотрите на чем зависнет - то и не работает.PS Если вас не забанили в гугле то найдите даташит на PCF8574A - там расписано соответствие перемычек и адресов UT3FT 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Вы помоему не понимаете принципа работы софта этого синтезатора. То что раскоментарено в конфиге ДОЛЖНО быть подключено. Потому что при старте идет попытка инициализации. И если железа нет то могут быть зависания. У вас же прописан одна модель TFT а вы подключаете совершенно другую. Ниче что они по разному программируются?Если у вас что-то из железа работает с вопросами - отключите (закоментарьте) в конфиге все и потом последовательно включайте и смотрите на чем зависнет - то и не работает.PS Если вас не забанили в гугле то найдите даташит на PCF8574A - там расписано соответствие перемычек и адресов Я, нашёл дисплей ILI9341 и установил в синтез, поэтому и раскоментировал в config, а "не родной" снял. Спасибо за ответ, буду возиться дальше, надеюсь, всё получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp2gsi Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Всем привет, У меня вопрос к автору. Я хотел бы сделать этот синтез, потому что мне нравится его структура, открытость и возможности развития. Я телеграф, и есть большая потребность в том, чтобы справиться с этим вполне заслуженным и красивым излучением. Нам также нужен ключ CW. Отсутствие поддержки этой эмиссии приводит к обеднению этой замечательной постройки, и жаль..... За добавление этого излучения я думаю, что буду благодарен не только себе. Большое спасибо за проделанную работу и я верю в дальнейшее развитие этого строительства. Я пользуюсь услугами переводчика, но думаю, мы понимаем друг друга. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator ut5eam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lablizn Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 @sp2gsi,Для режима CW надо, кроме реализации самого "ключа", изменить шаг перестройки частоты DDS до +/- 10 Hz и "перерисоавать" шкалу вывода частот на дисплей.Кстати, никто не пытался ввести функцию "SWR"? То есть, вставить блок обработки сигнала, проблем нет, я полагаю. Но вот что делать с отображением результата на дисплее?Автор, вроде бы, обещал решить этот вопрос, но что-то наверное помешало.Было бы очень кстати и конструкция приобрела бы законченный вид.P.S. Вместо дорогого оптического валкодера использовал шаговик от какого-то старого принтера + схемка формирователя на ОУ.Шаговичок на 0,9 градуса, т.е. 400 имп/об. Дешево и сердито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Для режима CW надо, кроме реализации самого "ключа", изменить шаг перестройки частоты DDS до +/- 10 Hz и "перерисоавать" шкалу вывода частот на дисплей.Ну это "слишком круто". Для начала хотя бы обычный манипулятор реализовать, который будет просто "точки-тире" для управления CW генератором выдавать.Вот только хватит ли места в ардуинке для кода ключа? P.S. А из собственных хотелок напрашиваются всевозможные "регуляторы" - АРУ, УНЧ, микрофон, РА.Но для этого нужен ЦАП.. Своего в ардуине нет, но вроде как возможно реализовать подобное на ШИМ.Есть ещё идея реализовать всё это на отдельных Attiny85, но познаний, увы, недостаточно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Вопрос к автору - нужно ли что-либо менять в скетче (кроме адреса в config_hw.h), для того чтобы применить DS3231, или DS3232 вместо DS1307? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Откройте даташиты и посмотрите насколько они совместимы по адресам и программированию. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KovAlex Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Ещё вопрос - дисплей SSD1306 сложно будет прикрутить? В плане переписывания кода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.