Relayer Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 У меня реализовано пару основных команд кенвуда. Для лога хватает. Что надо этой программе и почему она не работает по кату - я не знаю и разбираться нет времени Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavSS Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Ok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol68 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Добрый день!После увлеченного занятия по сборке и настройке RF-анализаторов добрался (наконец-то!) до данного синтезатора .Вопросы к автору по универсальной прошивке:Чем вызвано использование семисегментного шрифта для индикации частоты и возможно ли использовать шрифт из предыдущей версии прошивки для индикации частоты? Есть ли возможность "бескровно" полоску S-метра переместить под индикацию частоты, как это было в ранних версиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 На самом деле там не шрифт, а "ручная" отрисовка сегментов. Применение семисегментного шрифта высвобождает порядка 1к. Учитывая что места всегда не хватает, а функционал в перспективе расширится электронным ключем и еще некоторыми "рюшечками" то этот Кб лишним не будет.Бескровно не получится. Надо брать модуль TFT и руками править координаты потому что они там жестко прошиты. Возможно когда то позже я это и сделаю, но сейчас на это нет времени Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol68 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Понятно. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YL3GSM Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Здравствуйте, собрал обвязку si5351a по вашей схеме. На выходах микросхемы генерируется 50Mhz синус, sda и scl не перепутаны (Такойже результат как и при не подкученых scl, sda), замыканий не видел. i2c scaner не находит сишку. Замерил напряжения на ножках микросхемы :1 - 3.26V2 - 0.59V3 - 0.59V4 - 3.26V5 - 3.26V6 - 1.65V7 - 3.26V8 - 0V9 - 1.82V10 - 1.66VПомогите пожалуйста чем можете, это моя первая конструкция на arduino.Нигде в интернете такой ситуации не нашол. Остались несколько идей : 1- перегрел микросхему 2- При проверки пользовался мультиметром в режиме прозвонка (на щупах порядка 1,6 V ) 3 - Статика 4 - случайно могли попасть какйта проводоки, обрезки, и штото замкнуть. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Ну теоретически может быть и нерабочая сишка. Хотя я с таким еще не сталкивался.Прверьте монтаж с помощью лупы. Возможно гдето коротыш или еще что-то Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YL3GSM Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Я дико рад, потому что i2c scaner нашол сишку, дело было в плохо пропяяной ножке :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDS5Si Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 День добрый!У меня интересная ситуация с SI5351 пришла другая платка, подключил, генератор 25 Мгц слышу, а на выходах напруги по постоянному току нет. На другой же платке кварц запускается если только сажу на корпус какой-нибудь из выводов scl, sdaпри этом напруга на выходах с 2,8в понижается до 1,7 в. Так вот микры что ли отличаются или в них конфиг сохраняется? Получается что они обе рабочие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Если проблемы с запуском КГ у Сишки то убедитесь что у вас кварцы в корпусе "лодочка". По остальному не подскажу - никогда с таким не сталкивался Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDS5Si Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 На одной плате стандартный "родной" smd, а на другую припаял в корпусе НС49-4Н, так он что не пойдёт, обязательно "лодочка" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Да, лодочка обязательно. Или смд-корпус. В других корпусах либо вообще не запускаются, либо запускаются на основной частоте (в 3 раза ниже). Танцы с бубном и установка доп. конденсаторов в цепи кварца ни к чему хорошему не приводят.Я в свое время по этим граблям находился. Теперь ставлю только "лодочки". Частота кстати непринципиальна. Я работают разные от 25 до 35-40МГц Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDS5Si Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Вообщем есть небольшой результат, прогнал через сканер обе сишки с смд кварцем показал адрес 060 , в файле si5351.H подправил, т.к. стоял 062. А вот другая платка I2C адрес не показывает. На выходах появилось напряжение, вот только опорник работает на 8207 кгц вместо прописанного 8867кгц. Что то не пойму пока корректировку большую что ли вносить, везде прописано 25мгц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Вы какой софт вообще ставите? У меня везде адрес сишки прописывается как 0x60. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YL3GSM Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Здравствуйте, немного запутался какой режим нужно выбрать. У меня однодиапозонный трансивер 14MHz (20m) кварцевый фильтр на 10.7 MHz. На выходе гетеродина нужно ~24.8 MHz то есть чястота приёма + пч и второй выход просто пч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.