Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вариант синтезатора частоты на Si5351 (UR5FFR)

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Только что проверил с последней версией - все работает. Яркость ему сзади не забыли накрутить?

Да, конечно, из примеров LiquidCrystal_I2C предварительно подкрутил.  Hello, world! показывает нормально.

Все компилируется, загружается, завершается без ошибок. 

Затем только подсветка мигает как обычно и чистый экран.

Может НЕХ для 1602 сделаете ? Попробую через лоадер загнать.

HEX не нужен. Я помоему понял в чем дело. Клавиатура то у вас не подключена. А там идет опрос по I2C шине расширителя. А его нет. И все зависает. По крайней мере 99% что это оно. У меня полностью воспроизвелось. Сейчас состряпаю быстро фикс и закину в репо

готово. забирайте, пробуйте

После переписки и проверки выяснилось вот что - если на I2C не висит ни одного устройства или нет подтягивающих резисторов то получаем зависание при старте. Обновил прошивку на гитхабе - включил внутренние pull-up резисторы для I2C. Теперь устойчиво стартует даже если на I2C шину ничего не подключено.

Чуть позже уточню номиналы подтягивающих которые уже распаяны на TinyRTC и переходнике 5/3.3v - возможно будет иметь смысл поставить внешние подтягивающие чтобы не было затягивания фронтов

Мои експерименти для "визуальный осмотр" :) Хорошо выглядит все, красиво!

DDS на Arduino Nano, LCD1602 и 2,4'' TFT, ILI9341, USB к TTL - самоделной модуль. 

Для мой ТФТ я вероятно буду изменить некоторые цвета для неактивных кнопок.

Еше у меня нет оптический енкодер.

TNX!

dds_lcd1602.jpg

dds_tft.jpg

Цвета заменить там очень просто - открываете модуль disp_ILI9341.cpp и правите. В самом начале там определен макрос color_rgb(r,g,b) и несколько цветов.

Оптический энкодер очень рекомендую. Купить его на ebay не проблема - их там очень много.

Тоже подключился с LCD1602 + клавиатура + мех. энкодер.

Теперь все показывает, клавиатура переключает.

Для мех. энкодера немного циферок изменил, чтобы нормально перестраивало.

А то мозоли можно натереть. :)

А настройки, меню для индикатора 1602 какие то есть ? Там ПЧ, коррекция 5351-й ? Или в скетче ?

Ага... всё...   нашел ....  где, что выставляется.

sint.jpg

Тоже подключился с LCD1602 + клавиатура + мех. энкодер.

Теперь все показывает, клавиатура мембранная нормально переключает.

Для мех. энкодера немного циферок изменил, чтобы нормально перестраивало.

А то мозоли можно натереть. :)

Поделитесь? Я в коде дефайнами пропишу. А то у меня механические лежат, но после оптики ставить их как-то даже и в мыслях нет

А настоечные меню какие то есть ? Там ПЧ, коррекция 5351-й ? Или в скетче ?

Пока не очень еще смотрел в скетче. только бегло.

Меню настроек есть - вызывается длительным нажатием Lock на клавиатуре. Кстати меню будет работать и на двухстрочнике, но подсказка по кнопкам не выводятся - так что смотрите в коде. Обычно bandup/doun ходим по меню, Lock - выход, AttPre - записать/изменить.

Все остальное меняется в Syntez.ino - посмотрите там  все с каментами. В частности раскладка формирования ПЧ, частота фильтра и т.п.

Поделитесь? Я в коде дефайнами пропишу.

Пока по быстрому так получилось.

Encoder.h

22       int StepLo = 22000,       // изменение частоты в Гц на один оборот в обычном режиме

23       int StepHi = 30000,      // изменение частоты в Гц на один оборот в ускоренном режиме

24       int HiLoStepTrashold = 24000  // порог переключения в ускоренный режим. если частота изменится более

и даже быстрая перестройка работает. :) Но это еще не точно. Есть иногда пропуски.

TFT индикатор есть только 2.2" тоже ILI9341. Не знаю как будет показывать !?

TFT индикатор есть только 2.2" тоже ILI9341. Не знаю как будет показывать !?

По идее сколько дюймов - без разницы. Главное чтобы чип был одинаковый. Так что работать должен

• 3 недели спустя...

Вы скорее всего библиотеку для TFT не установили. Скопируйте полный текст ошибки который низу окна - а то не понятно почему оно у вас не компилируется

Ну так там же русским языком написано - нет PDQ_GFX библиотеки. Все написано у меня на хомке

Для сборки под TFT нужна PDQ GFX. Берем с офсайта
Необходимо установить две библиотеки - PDQ_GFX и PDQ_ILI9341. Скопируйте одноименные папки в Documents\Arduino (или по тому пути где у вас настроено хранение библиотек). Среда ардуионо должна показывать что установлены "PDQ GFX Library" и "PDQ_ILI9341 driver for PDQ_GFX Library"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...