UY0FF Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Вчера познакомился с применением и возможностями этого портативного приёмника Rohde & Schwarz PR100 - http://www.bnti.ru/des.asp?itm=5900&tbl=04.01.01.05.Впечатлило... Вечером попытался всё тоже услышать на своём экземпляре ICOM IC-R20/ Такое впечатление что я применял детекторный приёмник.http://www.bnti.ru/dbtexts/ipks/alex28/rs2/pr100/pr100_22.jpg Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @UY0FF, меня R20 не особо впечатлил. валяется теперь - буду продавать Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @UR5FSV, ну почему же ? IC-R20 это приёмник прошлого века и он своё отжил. Когда я вчера смог просто на улице слышать звуковую "дорожку" 66 канала кабельного телевидения . Находились мы просто на улице между домами. Применялся вот этот портативный Rohde & Schwarz PR100. И мы чётко и разборчиво , практически без шумов , принимали звуковой канал. Вечером попробовал проделать тоже самое на той же частоте с применением своего экземпляра IC-R20 при чём в непосредственной близости от моего абонентского кабеля и увы... Одно расстройство с явно выраженным и уже родившимся желанием приобрести это вероятно хоть и дорогое "радиоэлектронное" чудо уже 21 века - Rohde & Schwarz PR100. Но вероятно это только первые впечатления и этот приёмник не всё уж и может в указанном диапазоне принимаемых частот. Ну и расставаться со своим IC-R20 я совершенно не собираюсь также как и с моим первым приёмником VEF "Балтика". Да и с остальными приёмниками типа PL-880, PL-660, YB-80, DE-1123, DE-1103, PL-310, PL-450, PL-737, VEF-201, VEF-202, VEF-204, Россия-301, Свирель-РП401, Олимпик-402, "Казахстан", Р-326, Р-313М, Р-311, ТПС-58, R-5410B и прочих-прочих... Ведь каждый радиоприёмник это целая история его создания и применения. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 А вот и антенна - http://signaltest.ru/model.php?id=5900 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @UY0FF, Да и с остальными приёмниками типа PL-880, PL-660, YB-80, DE-1123, DE-1103, PL-310, PL-450, PL-737, VEF-201, VEF-202, VEF-204, Россия-301, Свирель-РП401, Олимпик-402, "Казахстан", Р-326, Р-313М, Р-311, ТПС-58, R-5410B и прочих-прочих. ого! целая коллекция приемников. или я не так понял? а насчет R20 - уже анонсировали R30 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 @UY0FF, а по цене не хилый комплект получаетсяесли по ссылке пойти на тот российский сайт и цены посмотретьприемник 20килобаксов и еще комплект антенн за 10кил интересно кому и зачем такой девайс понадобился в Одессе наверное шось урядове, укрчастотнадзор? Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Как-то само собой накопилось... Это только наверное чуток более трети из пришедшего на память. В перечень не попали всякие КIA, Аtlanfa, ECB, другие модели TECSUN типа R909T (почему-то в нескольких экземплярах из-за их способности слышать выше 108 мГц) и иные модели типа Горизонт и Океан или Filips. Назвать это коллекцией трудно так как собраны несколько бессистемно, но все в рабочем состоянии, хотя некоторые попадали можно сказать как радиолюбительский "груз 200". Да цена этого комплекта удивляет. Особенно то что антенный комплект стоит половину самого приёмника. Да и кстати в гривнах и у.ешках я цену приёмнику "не сложил". При такой цене он для меня так и останется несбыточной мечтой как и ICOM IC-756PROIII. На смену последнего правда пришёл его "родственничек" по фирме ICOM IC-7300. Вот фирма AOR мне почему- то вообще не понравилась, а IC-R30 встречал в описаниях,http://trcvr.ru/wp-content/uploads/2016/09/1030pre.jpgно что-то мне он совершенно не приглянулся и наверное виной тому всё тот же IC R-20 из-за использования которого я совершенно разуверился в его возможностях в последнее время, а началось это разочарования когда я сравнил его с широкополосным приёмником на базе ТВ-донгла. Вот этот комплекс хотя и не имеющий специального названия тоже у меня в шеке. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.