UX2FX Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Для подготовки на американский Экстра-класс?)))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Да какой там экстра... Где людям брать ответы? ))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Где людям брать ответы? )))Александр Павлович, Вы же в теме - http://qrz.od.ua/topic/22682-onlain-testy-dlia-nachinaiuschego-radioliubitelia-i-n/page-2?hl=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 дали прекрасный путь найти ответы. Вы что забыли ? Там ответ правильный отмечен точкой. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Точки тире - это хорошо. ))) Но неужели за годы независимости никто в Украине не написал книги, по которой можно готовиться к экзамену? ))) UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 кстати, а можно дистанционно сдать экзамен на получение американского позывного ??? ))))) вот интересно просто. а то не хочеться лететь туда и сдаваться ))) Пы Сы K2FX - как вам ? )))) или KZ7F )))) Точки тире - это хорошо. ))) Но неужели за годы независимости никто в Украине не написал книги, по которой можно готовиться к экзамену? )))я напишу, когда на пенсии буду. осталось совсем немного, всего лишь лет 30 )))))))) UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 всего лишь лет 30 Паша, а ты уверен что через 30 лет кому то это ещё нужно будет ? UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @UY0FF, Продлим через лет 30 линейку категорий. Будет Экстра-класс, супер-экстра класс (с позывными U0F ))))))) ). Я буду членом КТК. Нужно же будет кому-то у Никиты UR5FOF принимать экзамен на супер-экстра-категорию )))))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Оптимист однако !!!! Но мне это нравится ! :)'> Будем живы !!! И 30 и более лет ! 73 ! :ladushki: serk и UX2FX 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 @UY0FF, да я же курить бросил, теперь 100 лет буду жить )))))))) Буду последним в мире радиолюбителем-коротковолновиком ))))))))) сам с собой на старости лет буду общаться по Айкому IC100000 )))) по длинному пути разумеется через весь земной шарик )))) \ Пы Сы Хотя нет, еще же есть пока молодые ребята (Никита, Женька со своей Сестричкой Сыромятниковы, еще кто-то). Так что не только сам с собой буду общаться в эфире )))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Я кажется торможу. Вот у Вас первая категория, и позывной UX2FX, и всё понятно мне кроме того почему там двойка, ведь район же пятый или я чего-то не понимаю? Для Украины же пятёрка всегда должна быть или как? А через тридцать лет, ну не знаю, шанс дожить конечно есть, будет 84, может быть,но знаю точно, такие идиоты как я на старости лет паять не бросят,и от позывного сами не откажутся, но к тому времени Вы будете членомКТК, я может выучу наконец азбуку и получу тогда 1 категорию А передатчики на 1кВт и на супер-аккумуляторах будут карманными,КВ-радиоволны по-прежнему будут отражаться от ионосферы, и КВ-связь не умрёт никогда!Слишком удобно она устроена, со своими отражениями от ионосферы, чтобы ею не пользоваться,захочешь не придумаешь, а тут природой дано!!! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 всё понятно мне кроме того почему там двойкаВ украинских позывных цифра практически ничего не значит, то есть к районам, как в России не привязывается, и может быть от 0 до 9 UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 шанс дожить конечно есть, будет 84Оптимист , однако, Вы молодой человек... Но дожить обязательно нужно эти оставшиеся тридцать лет и попользоваться этими "однокиловаттными" передатчиками. А по позывному у меня вообще "0" и иногда при работе при "пайлапе" с редкой станцией, которая формирует свой ответ и проводит QSO по очереди по районам то приходится "сидеть в уголочке парка на скамеечке" потому как некоторые из "старичков" - радиолюбителей связывает Одессу с 5 радиолюбительским районом, хотя всё это уже кануло в "века". Иногда при QSO "шучу" , что из "одесского Сахалина". Хотя "F" в суффиксе позывного настоящим радиолюбителям ВСЕГДА понятна и всегдв связывается с одесской областью. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Спасибо. Я узнал что Одесса это Ф в 1982 году на 33 областной выставке радиолюбителей-конструкторов, где экспонировалось моё изделие: "индуктивная связь для подсказки на уроках". Может это был 1981, точно не скажу, но 9 или 10 класс. Тогда на Говорова в областном радиоклубе кроме прочего стоял Р-250х и к нему приставочка из журнала Радио, за всем этим делом сидел "радиолюбитель, до которого мне было и теперь есть далеко" и говорил в микрофон:"Ульяна Киловатт пять, Фёдор Анна Анна на приёме для всех", это было ССБи и 14МГц как сейчас помню, и мощи там было кажется 40Вт, и стояла там одна ГУ-50, на крыше на Говорова был как сейчас помню низенький такой инвертыд В, и сразу же ответил Ленинград, кто-то сказал: "я так понял что вы работаете с областной выставки радиолюбителей", а тогда позывные как теперь не давали, и я понимал, что мне никогда не получить такую высококлассную аппаратуру у себя дома и никогда у меня не будет позывного. Всё это было как вчера... а в душе я всё тот же мальчишка, помешанный на радиотехнике как последний дурак.Ну я дурак и есть в чём-то, но кажется не последний... Уже тогда я осознавал точно, что Киловатт 5 слишком скромно для 40 Вт приставочки, но радиостанции областного радиоклуба это можно так говорить. И разумеется мне думалось, что две буквы А как раз и означают, что это первейшая самая в области радиостанция.Короче, соображал пацан. Сегодня позвонил инспектору, и он сказал что можно приводить племяницу на КТК. UT3FT и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.