UX2FX Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Для подготовки на американский Экстра-класс?)))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Да какой там экстра... Где людям брать ответы? ))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 UR5FIL сказал: Где людям брать ответы? )))Александр Павлович, Вы же в теме - http://qrz.od.ua/topic/22682-onlain-testy-dlia-nachinaiuschego-radioliubitelia-i-n/page-2?hl=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82 дали прекрасный путь найти ответы. Вы что забыли ? Там ответ правильный отмечен точкой. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Точки тире - это хорошо. ))) Но неужели за годы независимости никто в Украине не написал книги, по которой можно готовиться к экзамену? ))) UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 кстати, а можно дистанционно сдать экзамен на получение американского позывного ??? ))))) вот интересно просто. а то не хочеться лететь туда и сдаваться ))) Пы Сы K2FX - как вам ? )))) или KZ7F )))) В 31.07.2019 в 10:27, UR5FIL сказал: Точки тире - это хорошо. ))) Но неужели за годы независимости никто в Украине не написал книги, по которой можно готовиться к экзамену? )))я напишу, когда на пенсии буду. осталось совсем немного, всего лишь лет 30 )))))))) UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 UX2FX сказал: всего лишь лет 30 Паша, а ты уверен что через 30 лет кому то это ещё нужно будет ? UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 @UY0FF, Продлим через лет 30 линейку категорий. Будет Экстра-класс, супер-экстра класс (с позывными U0F ))))))) ). Я буду членом КТК. Нужно же будет кому-то у Никиты UR5FOF принимать экзамен на супер-экстра-категорию )))))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Оптимист однако !!!! Но мне это нравится ! :)'> Будем живы !!! И 30 и более лет ! 73 ! :ladushki: serk и UX2FX 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 @UY0FF, да я же курить бросил, теперь 100 лет буду жить )))))))) Буду последним в мире радиолюбителем-коротковолновиком ))))))))) сам с собой на старости лет буду общаться по Айкому IC100000 )))) по длинному пути разумеется через весь земной шарик )))) \ Пы Сы Хотя нет, еще же есть пока молодые ребята (Никита, Женька со своей Сестричкой Сыромятниковы, еще кто-то). Так что не только сам с собой буду общаться в эфире )))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Я кажется торможу. Вот у Вас первая категория, и позывной UX2FX, и всё понятно мне кроме того почему там двойка, ведь район же пятый или я чего-то не понимаю? Для Украины же пятёрка всегда должна быть или как? А через тридцать лет, ну не знаю, шанс дожить конечно есть, будет 84, может быть,но знаю точно, такие идиоты как я на старости лет паять не бросят,и от позывного сами не откажутся, но к тому времени Вы будете членомКТК, я может выучу наконец азбуку и получу тогда 1 категорию А передатчики на 1кВт и на супер-аккумуляторах будут карманными,КВ-радиоволны по-прежнему будут отражаться от ионосферы, и КВ-связь не умрёт никогда!Слишком удобно она устроена, со своими отражениями от ионосферы, чтобы ею не пользоваться,захочешь не придумаешь, а тут природой дано!!! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 В 29.08.2019 в 05:25, serk сказал: всё понятно мне кроме того почему там двойкаВ украинских позывных цифра практически ничего не значит, то есть к районам, как в России не привязывается, и может быть от 0 до 9 UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 serk сказал: шанс дожить конечно есть, будет 84Оптимист , однако, Вы молодой человек... Но дожить обязательно нужно эти оставшиеся тридцать лет и попользоваться этими "однокиловаттными" передатчиками. А по позывному у меня вообще "0" и иногда при работе при "пайлапе" с редкой станцией, которая формирует свой ответ и проводит QSO по очереди по районам то приходится "сидеть в уголочке парка на скамеечке" потому как некоторые из "старичков" - радиолюбителей связывает Одессу с 5 радиолюбительским районом, хотя всё это уже кануло в "века". Иногда при QSO "шучу" , что из "одесского Сахалина". Хотя "F" в суффиксе позывного настоящим радиолюбителям ВСЕГДА понятна и всегдв связывается с одесской областью. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Спасибо. Я узнал что Одесса это Ф в 1982 году на 33 областной выставке радиолюбителей-конструкторов, где экспонировалось моё изделие: "индуктивная связь для подсказки на уроках". Может это был 1981, точно не скажу, но 9 или 10 класс. Тогда на Говорова в областном радиоклубе кроме прочего стоял Р-250х и к нему приставочка из журнала Радио, за всем этим делом сидел "радиолюбитель, до которого мне было и теперь есть далеко" и говорил в микрофон:"Ульяна Киловатт пять, Фёдор Анна Анна на приёме для всех", это было ССБи и 14МГц как сейчас помню, и мощи там было кажется 40Вт, и стояла там одна ГУ-50, на крыше на Говорова был как сейчас помню низенький такой инвертыд В, и сразу же ответил Ленинград, кто-то сказал: "я так понял что вы работаете с областной выставки радиолюбителей", а тогда позывные как теперь не давали, и я понимал, что мне никогда не получить такую высококлассную аппаратуру у себя дома и никогда у меня не будет позывного. Всё это было как вчера... а в душе я всё тот же мальчишка, помешанный на радиотехнике как последний дурак.Ну я дурак и есть в чём-то, но кажется не последний... Уже тогда я осознавал точно, что Киловатт 5 слишком скромно для 40 Вт приставочки, но радиостанции областного радиоклуба это можно так говорить. И разумеется мне думалось, что две буквы А как раз и означают, что это первейшая самая в области радиостанция.Короче, соображал пацан. Сегодня позвонил инспектору, и он сказал что можно приводить племяницу на КТК. UY0FF и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.