Леонид Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Вот товарищ дал Vertex Sandard VX-160V ее техническая характеристика Какой ее тип не знаю и где его увидеть???!!! При рабте в эфире на резинку практически никого не слышу. Сделал и установил на балкон 4 этажа 11 эт. дома, направление юго-запад точнее на Измаил, Сарату по другому не получается монолитные здания 4-эт. и 11-эт. прикрывают город .Да нахожусь между Лен. пос. и Эпицентром. Вот такую и так ( строго по размерам, КСВ метр в стадии изгот.) далее по тексту автора: Эффективная балконная антенна на 145МГц май 2005г. Мне понадобилась простая антенна, с хорошими характеристиками для работы на 145МГц из дома, когда нет возможности установить антенну на крыше, из автомобиля на стоянке, в походе. Перебрав разные конструкции, я остановился на двух элементной антенне. Несмотря на простоту (я бы даже сказал: банальность) конструкции, у неё много приемуществ, а простота изготовления, позволяет назвать её 'конструкцией выходного дня'. При установке на крыше, 2эл. на 145МГц не прогрывают коллинеарной антенне 3x5/8, я проверял A-1000 длиной 5метров. При тестировании, на расстоянии 50км, сигнал от A-1000 и 2х элементной антенны был одинаковым. Так и должно быть потому что, A-1000 имеет реальное усиление примерно 4дб, а описанная здесь 2х эл. антенна 4.8дб. Она всегда выигрывала у любых автомобильных антенн типа: 1/4, 1/2, 5/8, 6/8, 2x5/8. Если две такие антенны сфазировать вместе, они уверенно выигрывают у A-1000. Проверьте сами и убедитесь в этом. Вариант 50-омной антенны По просьбам 'лентяев', которые не хотели делать трансформатор, я расчитал антенну с сопротивлением 50ом, для непосредственного соединения с кабелем идущим к радиостанции. Внешний вид остался прежним. Кабель подключается к активному элементу напрямую, для улучшения симметрирования, рекомендую сделать один виток вокруг ферритового кольца, как можно ближе к месту пайки. Усиление, этого варианта антенны, несколько меньше и составляет приблизительно 4.3дбд. Размеры даны для проволоки диаметром 4мм, если у вас другой материал, нужно скорректировать размеры. Расстояние между рефлектором и активным элементом, нужно подобрать точнее, в пределах 415 - 440мм, до получения минимального КСВ. Это фото программы для программирования р/с Vertex и каналы с частотами записаны в р/с . Что то это не получилось вставить. Да мощность согласно описанию макс. 5 вт. Далее при влючении я начал принимать уже реально. Практически с уровнем 5.9 а то и с плюсами. Но вот проблема . То мне говорят что тихая модуляция – не могу понять термин выражения. То принимают с малым уровнем как выразились что то с девиацией. То слабый уровень сигнала –добавь усиление по микрофону. Честно в р/с не лазил и что там крутить по схеме нет. Кричать в микрофон тогда все соседи меня слушать будут через стену. А эфэкт???!!! В программаторе я не нашел что такое что бы решить проблему. Да и что характерно у меня их две и ведут себя одинаково. Вопрос к знатокам. В чем причина что мне давали такой рапорт.??? Рядом в 3-х км оператор давал не очень хороший рапорт. US5FP который находится в Саратском р-не. это очень приличное расстояние давал рапорт 5.5.Выражаю искренное всем операторам проводившим со мною сеанс связи спасибо.А также буду рад прочитать обсуждения и советы. Doc4.docDoc5.docDoc6.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Видимо внутри рацайки те же внутренности что и на баофенгах. Жалуются на тихую модуляцию у них. Девиация, модуляция и прочие термины советую все таки освоить. Если по простому то есть несущая частота, которая меняется (модулируется) вашим голосом. И если модуляция слабая, то ваш голос будет слабо слышно и будете получать плохие рапорты и прочее. Простейший вариант - купить тангенту к рации. Вариант посложнее - найти схему и увеличить усиление. P/S/ зачем вкладывать картинки в ворд и потом прикреплять вордовский документ? Можно сразу ведь картинку к сообщению прикрепить. Не издевайтесь над людьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Видимо внутри рацайки те же внутренности что и на баофенгах. Жалуются на тихую модуляцию у них. Девиация, модуляция и прочие термины советую все таки освоить. Если по простому то есть несущая частота, которая меняется (модулируется) вашим голосом. И если модуляция слабая, то ваш голос будет слабо слышно и будете получать плохие рапорты и прочее. Простейший вариант - купить тангенту к рации. Вариант посложнее - найти схему и увеличить усиление. P/S/ зачем вкладывать картинки в ворд и потом прикреплять вордовский документ? Можно сразу ведь картинку к сообщению прикрепить. Не издевайтесь над людьми.Спасибо за совет. 1. Меня смутило выражение тихая я с таким не сталкивался. 2. А не притупили уровень с микрофона (что бы посторонний шум не мешал полезному сигналу) при прошивки др. программами ведь они были в пользовании на флоте, а там большой уровень шума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Судя по скриншотам у вас стоит W, то есть широкая полоса. Может отверстие микрофона чем-то забито, может его стоит увеличить. найдите приемник и послушайте сами себя. Иначе проблему вы не услышите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Судя по скриншотам у вас стоит W, то есть широкая полоса. Может отверстие микрофона чем-то забито, может его стоит увеличить. найдите приемник и послушайте сами себя. Иначе проблему вы не услышите. У меня их 2 шт. При прослушки друг друга ничего не замечаю т. е. хороший чистый сигнал. А при проверке в эфире по обеим дают одинаковую оценку, вот если близко к микрофону и произносить то тогда принимают лучше, но все таки просят по сильнее произносить.. Может такая у них работа. Ну хорошо. Спасибо. Попробую найти гарнитуру или усилить сигнал. Да, а УМ даст что то??? Вообще не хочется громко трепаться или держать возле рта. Или вообще вернуть товарищу, я их взял на пробу поиграться как бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Лучше вернуть. Они как раз и есть помехозащищенные и прочее, говорить придется громко. Лучше взять что-то получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.