Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Vertex VX-160V прошу совет.

Леонид

Рекомендуемые сообщения

1. Вот товарищ дал Vertex Sandard VX-160V ее техническая характеристика

Какой ее тип не знаю и где его увидеть???!!!

При рабте в эфире на резинку практически никого не слышу. Сделал и установил на балкон 4 этажа 11 эт. дома, направление юго-запад точнее на Измаил, Сарату по другому не получается монолитные здания 4-эт. и 11-эт. прикрывают город .Да нахожусь между Лен. пос. и Эпицентром.

Вот такую и так ( строго по размерам, КСВ метр  в стадии изгот.) далее по тексту автора:      Эффективная балконная антенна на 145МГц

май 2005г.

Мне понадобилась простая антенна, с хорошими характеристиками для работы на 145МГц из дома, когда нет возможности установить антенну на крыше, из автомобиля на стоянке, в походе. Перебрав разные конструкции, я остановился на двух элементной антенне. Несмотря на простоту (я бы даже сказал: банальность) конструкции, у неё много приемуществ, а простота изготовления, позволяет назвать её 'конструкцией выходного дня'.

При установке на крыше, 2эл. на 145МГц не прогрывают коллинеарной антенне 3x5/8, я проверял A-1000 длиной 5метров. При тестировании, на расстоянии 50км, сигнал от A-1000 и 2х элементной антенны был одинаковым. Так и должно быть потому что, A-1000 имеет реальное усиление примерно 4дб, а описанная здесь 2х эл. антенна 4.8дб. Она всегда выигрывала у любых автомобильных антенн типа: 1/4, 1/2, 5/8, 6/8, 2x5/8. Если две такие антенны сфазировать вместе, они уверенно выигрывают у A-1000. Проверьте сами и убедитесь в этом.

Вариант 50-омной антенны

По просьбам 'лентяев', которые не хотели делать трансформатор, я расчитал антенну с сопротивлением 50ом, для непосредственного соединения с кабелем идущим к радиостанции. Внешний вид остался прежним. Кабель подключается к активному элементу напрямую, для улучшения симметрирования, рекомендую сделать один виток вокруг ферритового кольца, как можно ближе к месту пайки. Усиление, этого варианта антенны, несколько меньше и составляет приблизительно 4.3дбд. Размеры даны для проволоки диаметром 4мм, если у вас другой материал, нужно скорректировать размеры. Расстояние между рефлектором и активным элементом, нужно подобрать точнее, в пределах 415 - 440мм, до получения минимального КСВ.

Это фото программы для программирования р/с Vertex и каналы с частотами записаны в р/с .

Что то это не получилось вставить.

Да мощность согласно описанию макс. 5 вт.

Далее при влючении я начал принимать уже реально. Практически с уровнем 5.9 а то и с плюсами. Но вот проблема .

2. То мне говорят что тихая модуляция – не могу понять термин выражения.
  3. То принимают с малым уровнем как выразились что то с девиацией.
  4. То слабый уровень сигнала –добавь усиление по микрофону. Честно в р/с не лазил и что там крутить по схеме нет. Кричать в микрофон тогда все соседи меня слушать будут через стену. А эфэкт???!!!
  5. В программаторе я не нашел что такое что бы решить проблему. Да и что характерно у меня их две и ведут себя одинаково.   
  6. Вопрос к знатокам. В чем причина что мне давали такой рапорт.???
  7. Рядом в 3-х км оператор давал не очень хороший рапорт.
  8. US5FP который находится в Саратском р-не. это очень приличное расстояние давал рапорт 5.5.

Выражаю искренное  всем операторам проводившим со мною сеанс связи спасибо.

А также буду рад прочитать обсуждения и советы.

1.  

Doc4.doc

Doc5.doc

Doc6.doc

Видимо внутри рацайки те же внутренности что и на баофенгах. Жалуются на тихую модуляцию у них. Девиация, модуляция и прочие термины советую все таки освоить. Если по простому то есть несущая частота, которая меняется (модулируется) вашим голосом. И если модуляция слабая, то ваш голос будет слабо слышно и будете получать плохие рапорты и прочее. Простейший вариант - купить тангенту к рации. Вариант посложнее - найти схему и увеличить усиление.

P/S/ зачем вкладывать картинки в ворд и потом прикреплять вордовский документ? Можно сразу ведь картинку к сообщению прикрепить. Не издевайтесь над людьми.

Видимо внутри рацайки те же внутренности что и на баофенгах. Жалуются на тихую модуляцию у них. Девиация, модуляция и прочие термины советую все таки освоить. Если по простому то есть несущая частота, которая меняется (модулируется) вашим голосом. И если модуляция слабая, то ваш голос будет слабо слышно и будете получать плохие рапорты и прочее. Простейший вариант - купить тангенту к рации. Вариант посложнее - найти схему и увеличить усиление.

P/S/ зачем вкладывать картинки в ворд и потом прикреплять вордовский документ? Можно сразу ведь картинку к сообщению прикрепить. Не издевайтесь над людьми.

Спасибо за совет. 1. Меня смутило выражение тихая я с таким не сталкивался. 2. А не притупили уровень с микрофона (что бы посторонний шум не мешал полезному сигналу) при прошивки др. программами ведь они были в пользовании на флоте, а там большой уровень шума.

Судя по скриншотам у вас стоит W, то есть широкая полоса. Может отверстие микрофона чем-то забито, может его стоит увеличить. найдите приемник и послушайте сами себя. Иначе проблему вы не услышите. 

Судя по скриншотам у вас стоит W, то есть широкая полоса. Может отверстие микрофона чем-то забито, может его стоит увеличить. найдите приемник и послушайте сами себя. Иначе проблему вы не услышите. 

У меня их 2 шт. При прослушки друг друга ничего не замечаю т. е. хороший чистый сигнал. А при проверке в эфире по обеим  дают одинаковую оценку, вот если близко к микрофону и произносить то тогда принимают лучше, но все таки просят по сильнее произносить.. Может такая у них работа. Ну хорошо. Спасибо. Попробую найти гарнитуру или  усилить сигнал. Да, а УМ даст что то??? Вообще не хочется громко трепаться или держать возле рта. Или вообще вернуть товарищу, я их взял на пробу поиграться как бы.

Лучше вернуть. Они как раз и есть помехозащищенные и прочее, говорить придется громко. Лучше взять что-то получше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...