UV7QAE Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А кто вам мешает заниматься? Схема есть, печатку можно накидать под свои детали. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Схема несколько переработана, сейчас неспешно готовлю новые платы. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 кто мешает заниматься? Схема есть, В чем проблема?Похоже вы читаете только последнее сообщение. Тут я #44 спрашивал "какие доработки появились с ноября месяца." В частности есть вопрос к смесителю на 74LVC1G3157GV.И второй вопрос, проект коммерческий? Плату стоит ждать или свою ваять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 На счет смесителя интересно, можно подробнее? Ну плату конечно можете ваять, но пока я не выложил обновленную схему, которую загружу в форум немного позже Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 На счет смесителя интересно, Это у меня вопрос по смесителю, лично вы довольны его работой? можно подробнее? Можно подсмотреть у Виталия в трансивере Аргон http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?34525-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E2%E5%F0-%C0%D0%C3%CE%CD пока я не выложил обновленную схему, которую загружу немного позже Буду ждать окончательный вариант что-бы потом плату не перепахивать.P.S я-бы еще добавил контура в сток полевиков. На пример как у Володи Рубцова (UL7BV). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 это очень интересно, но где вы в моей схеме его нашли? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 где вы в моей схеме его нашли? кого его ? Володю UL7BY или Виталия UR4UA ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В частности есть вопрос к смесителю на 74LVC1G3157GV Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В частности есть вопрос к смесителю на 74LVC1G3157GVКакая роль ключика в схеме?Все разобрался! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Как и обещал, обновленная схема.ch_v3.zip Evgeni 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Юрий спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 А зачем по входу RX поставлен каскад на Q6 включенный как истоковый повторитель? В чем смысл этого каскада? Входное сопротивление смесителя TA7358 составляет несколько килоом - его легко привести к 50ом. Q12 тоже лучше включить по схеме ОИ а в сток дроссель. только полевик нужно взять с большей крутизной - у ваших mmbf5485 около 6ма/в. Этого мало чтобы каскад работал с приемлемым Кус>1. Тут хорошо будет работать J310 например. Или тот же BF998 при токе стока порядка 20ма. Кстати каскад на Q12 даже в таком виде тоже не совсем корректно нагружен. Выходное сопротивление полевика равно 1/S~=160ом, а работает он на нагрузку 220||200~=100ом. Кус будет меньше 1 - можете сами посчитать. На выходе первого смесителя неплохо бы поставить контур настроенный на ПЧ. Вы не забывайте что на выходе смесителя всегда две частоты присутствуют (сумма/разность). И вот они попадут в Q8 и обе усилятся, хотя по факту нам нужна только одна - зачем вторую усиливать? И вот эта вторая приведет к лишним интер/кросс-модуляциям при сильных сигналах, особенно учитывая что полевик будет прикрываться по второму затвору системой АРУ.Вобщем оно конечно работать будет, но результат сомнителенИ еще вдогонку. У вас кварцевый фильтр заложен высокоомный. Сейчас народ все больше QER делает. Как у меня в "Стрекозе" Так вот QER у вас придется согласовывать отдельно чемто, потому что для частот 8-10МГц сопротивление QER получается примерно 200-300ом. И кстати QER предпочтительнее чем классика лестничная. Их легче делать и гораздо проще получаются требуемые параметры. Я настолько обленился с ними что даже кварцы не отбираю - беру просто из одной партии Палыч 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Q6 и Q12 выбраны и включены таким образом не случайно, мне тут усиление совершенно не нужно но и ослабления тоже, а согласование преследую. Кому надо будет, то может использовать и другие транзисторы. Я поработаю с ними, подумаю, чувствую следует пересмотреть. Спасибо за подсказку. Контур это идея, мне её уже подкидывали но я как-то упустил, а реализовать легко. C КФ, уже привык к классике Можно сделать КФ и на более низкие частоты, частота выбранная мною не образцовая , тут полная свобода действий Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Использование истоковых повторителей в вч цепх несет еще ту опасность что они легко самовозбуждаются из-за ПОС через емкость затвор-исток (база-эммитер). Вместо Q6 можно просто поставить резистор 200ом по вч и правильно развязать нч вход. Вместо Q12 я вообще бы рекомендовал поставить n-p-n транзистор по схеме с ОЭ. Он вам там под 12-20дб усиления даст и согласует высокоомный выход TAшки с 200омным выходом тракта. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
укроп Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Приветствую всех участников форума.Я так понимаю что окончательная тачка в схеме не поставлена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.