UR3VBM Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 UT5QBC Доброго времени суток!!!, уже не первый вечер гуглю в поисках не дорого и не сложного ТRХ для души и чесотки рук))) как раз есть парочка 7358. прочитал все ваши сообшения и на сикюхаме вы обмолвились что производили доработки тракта. не могли бы вы поделится вашим проверенным вариантом? С уважением Кирилл Берестенников (ur3vbm) Evgeni и Абабукар 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 @UR3VBM, вот ссылка на схему. trx.PDF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @UV7QAE, За схему спасибо. я так понимаю схемотехника не реверсивная. через КФ сигнал протекает всегда в одном направлении? при использовании одних полосовых фильтров комутировать реле на С7, С29? RV4 ручная регулировка ПЧ? RV2 подстроечник под отвертку? и еще вопрос при применении 9 кристального фильтра не будет ли мало усиление нежели 4 кристального примененного вами? (есть готовый 9х (8.86 и есть 18 совецких кварцев 8мгц из которых я думаю можно 4х кристальный собрать на легке, спрашиваю что б учесть этот момент при разводке платы. при приеме первая 7358 VFO вторая BFO? при передаче наоборот верно? уровней с 5351 хватает? без всяких согласований на прямую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 и еще вопрос при применении 9 кристального фильтра не будет ли мало усиление нежели 4 кристального примененного вами?У меня стоит на такой же схеме 8ми кристальный 8865-2,7 от Аверс, полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @UT5QBC, так же без элементов согласования? что в моем что в фильтре от аверста по краям не кварцы а конденсаторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 пробовал по входу подстраивать, разницы не увидел, так и оставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 по схеме лм386 ноги 2,4 на земле ж? и смущает С20 таки 100мкФ? или всеже нано? электролиты полярность на схеме игнорируется вовсе)))bf245 заменить j310 можно? развел платку. без перемычек канечно не обошлосьklop_v5.lay6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 С20 можете уменьшить, это для повышения чувствительности АРУ по НЧ. Можете ставить любой. Я просто от нечего делать намалевал что у нас получилось. Да есть огрехи, можете взять оригинальную плату у человека https://diankurniawan.wordpress.com/2010/11/10/80m-ssb-trx-using-ta7358-la1185/ Нарисовано красиво, а работает криво. Хотите показать как надо - кто ж против. Рисуйте - выкладывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 @UV7QAE, та я ж не в упрек друзья!!! я повторить хочю. платку развел вытравил сижу набираю по тихоньку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Вас понял Кстати про согласование. Там на выходе коллектора перед КФ резик со звездочкой, собственно им задается выходное сопротивление каскада. А вот у TA7358 при таком включении вроде как 50 ом входное. Пришлось лепить туда резик и немного потерять по усилению, но это легко компенсировалось. В идеале конечно можно заморочится, но после согласования такого у меня к фильтру вообще все вопросы отпали, горбов нет, USB и LSB в норме и по спектру практически не отличаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я-бы, эту схему все-же переделал. Ну это лично мое субъективное мнение, поэтому решайте каждый сам для себя. Транзистор Q3 можно поставить после КФ, во первых компенсируем/усиливаем уже чистый спектр сигнала. Во вторых, поставить не биполярный а полевой двух затворный. к примеру 998 (можно дополнительно регулировать усиление), тем самым организовать более глубокое АРУ. Согласовывать КФ можно резисторами (300*). Необходимы блокировочные конденсаторы (не жалейте), гетеродины завести через меньшие емкости. За счет использования дросселей, мы поднимаем усиление и некое "согласование" каскадов... и тд. и тп. В общем смотрите картинку. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 UR5FYG да, полевик там не помешает для правильного согласования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Еще изменил бы немного петлю АРУ Забыл дорисовать, между затвором и истоком нужна емкость 0,22-0,47 uF и резистор 2-3M Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Эх.... это все конечно хорошо, но уже позно пить баржоми))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А кто проверял, какое подавление несущей получается в этом тракте? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.