News Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Вот мы и дома...Хочу выразить благодарность всем членам клуба "Николаев" и его президенту, Андрею UT5ZA, за организацию и проведение радиолюбительского фестиваля, на берегу Чёрного моря, посвящённого 227- летиюгорода Николаева и 16-ти летию со дня основания клуба!На радиолюбительском празднике повстречался со старыми знакомыми и приобрёл новых друзей.Одним из них оказался сельский житель кировоградской области Валерий - UR3VIC. cid:asor_1473197476509jE3dxИз биографии которого узнал о радиолюбительской жизни села: " диод изготавливал из свинца и серы... колебательный контур из папье-маше, каждый резистор на вес золота! Первый детекторный приёмник слушали всем селом..."Сейчас у Валерия современная радио лаборатория, любит конструировать и не только радио.Построил 2-х этажный дом из плит, посадил сад, вырастил двух детей!В хозяйстве 30 поросят, 100 курей, индюков и уток!Для ведения хозяйства построена мельница, крупорушка, спиртзаводик, мех. мастерская с парком токарных и др. станков.50 Га земли сдал в аренду...В автопарке 3 автомобиля- из УАЗ 469 сделан мерседес, для которого все дороги-автобан!Участник всех "круглых столов" области и района!На это ушло всего - 68 лет!В них нашлось место и для выезда на hamfest, проводимого клубом "Николаев" в пансионате "Голубые дали" в посёлке "Морское"!Для меня рассказ тёзки был как бальзам на душу.Вторым новым знакомым стал радиолюбитель из Харькова - Игорь US5LHQ!cid:asor_1473197719734YBsP-Игорь в свои 64 года поразил своей любознательностью и знатоком многих наук, студенческого периода, в том числе и марксистка-ленинской философии с её диалектическим материализмом и законами отрицания -отрицания!Это был шедевр!Ведь это наука о развитии природы и общества!Общество развивается по своим законам и от отдельных личностей не зависит...Просто себе развивается не останавливаясь ни на минуту!Но это нас учили по этой философии...Весь мир живет по философии Бебеля!У нас появилась возможность сравнить.Что и предлагал Игорь US5LHQ!Но самым приятным было знакомство с женщиной-Екатериной!cid:asor_1473197841561VrodgОна была неразлучна, на хэмфесте, с мужем!Из ознакомительной беседы узнал, что это так в любом деле их совместной жизни.Они общественные активисты в Скадовске, они вместе в АТО - волонтёры, вместе в Коблево!Катя и Саша спасибо за знакомство - я рад встрече!А сколько было ещё коллег и одно думцев- всех не перечесть!Хотя за меня это уже сделал Андрей UT5ZA!До свидания "Николаев"!До встречи в новом году в "Южанке"!Всем спасибо, что были рядом!Остальные фотки под скрепкой.Ну вот и закончился Хамфест Коблево (с.Морское) -2016, проводимый радиоклубом "НИКОЛАЕВ"16-й год подряд. 73-UT8IMhttp://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/OZEPVBEZ-t0Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.