UT5QBC Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Дописываем с UV7QAE софт на синтезатор.Затачивали его как бы под себя (под свои нужды) но может кому и пригодится,Размер платы 85х45мм, контроллер STM32F100C8T6B, поддержка двух экранов, цветной 1,8" (ST7735) и чб от NOKIA 5110. Синтезатор на SI5351 выдает сразу две частоты VFO и BFO (не нужны опорные кварцы для ПЧ) Шесть диапазонов 160 - 10м, в меню можно выбрать какие будете использовать от 160м до 10м.Настройка частоты TRX энкодером, кнопками "INC" и "DEC".Печатку сделали двух стороннюю простую без металлизации. В основном сейчас допиливаем сервис. Вход в "USER MENU" короткое нажатие кнопки "MENU".Вход в "SYSTEM MENU" нажатие и удержание кнопки "MENU" больше 1сек.Выход с опций меню нажатие кнопки "MENU". USER MENU.01.FREQUENCY STEP 1/5/10/50/100/500/1000 Hz Шаг перестройки частоты02.ENC. PRESCALER 1-300 Делитель энкодера. Скорость перестройки частоты. SYSTEM MENU.01.ENC. REVERSED YES/NO Реверс энкодера02.ADC PRESCALER 4-12 Входной делитель напряжения 4 - 1203.TX REVERSE ON/OFF Реверс частот на выходах VFO и BFO при передаче.04.OUTPUT CURRENT 2mA - 8mA Регулировка выходного тока CLK0, CLK1, CLK2. 05.BANDWIDTH SSB 1000Hz - 10 000Hz Полоса пропускания фильтра SSB.06.BANDWIDTH CW 100Hz - 1000Hz Полоса пропускания фильтра CW.07.FREQ. BFO LSB 100kHz - 100mHz Частота BFO.08.FREQ. BFO USB 100kHz - 100mHz Частота BFO.09.FREQ. BFO CW 100kHz - 100mHz Частота BFO.10.FREQ. SI XTAL 100kHz - 100mHz Частота кварца Si5351a (коррекция).11.BANDS CODE YES/NO Формировать на выводах двоичный код управления для дешифратор/мультиплексор.12.BINARY CODE YES/NO Двоичный код для дешифратора иначе код для мультиплексора FST3253.13.S-METER 1 0mV - 3300mV Калибровка S Метра.14.S-METER 9 0mV - 3300mV Калибровка S Метра.15.S-METER +60 0mV - 3300mV Калибровка S Метра.16.RANGE 1-30 MHz YES/NO Сплошной диапазон 1 - 30 МГц.17.BAND 160M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)18.BAND 80M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)19.BAND 40M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)20.BAND 20M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)21.BAND 15M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)22.BAND 10M ON/OFF Выбор работающих диапазонов трансивера (приемника)23.LSB MODE ON/OFF Выбор модуляции трансивера (приемника)24.USB MODE ON/OFF Выбор модуляции трансивера (приемника)25.CW MODE ON/OFF Выбор модуляции трансивера (приемника)26.STATUS RCC HSE/HSI Тест опция для разработчиков Для управления дешифратором/мультиплексором используются выводы BAND 160, BAND 80,BAND 40, BAND 20 (смотрим схему).Двоичный код для дешифратора.Pin BAND 160 = DATA1/APin BAND 80 = DATA2/BPin BAND 40 = DATA4/CPin BAND 20 = DATA8/DBANDS Pin BAND 160 Pin BAND 80 Pin BAND 40 Pin BAND 2001. BAND 160M 0 0 0 002. BAND 80M 1 0 0 003. BAND 40M 0 1 0 004. BAND 20M 1 1 0 005. BAND 15M 0 0 1 006 . BAND 10M 1 0 1 0 Небольшое видео. Схема: Прошивка, для индивидуального некоммерческого использования.Моя страничка fomich57, UT3FT, Vitaly и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Зачет! хорошая работа. Я бы поигрался, можно ли файлы прожекта? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Исходники не распространяем а вот файл прошивки (bin, hex) , будет в свободном доступе и печатку тоже выложим, недельку -две подождите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо, подождемс Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Прошивка выложена в моем блоге, https://ut5qbc.blogspot.com/2016/09/si5351-qrp-firmware-v1.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Синтезатор на Si5351 и STM32F100C8T6B.docx@UT5QBC, Здравствуйте Юрий.Интересный у вас получился синтезатор. Хочу попробовать собрать его для себя.Если вас не затруднит, есть несколько вопросов:1. Нет ли у вас лишней платы? Если есть, то сколько она стоит и можно ли ее у вас приобрести?2. Немного непонятно, как припаян индикатор к плате. Можно показать это на фото?3, Как запрограммировать контроллер?СпасибоВаш теска - Юрий. Yuriy_81@ukr.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Платы есть, но сделаны они очень паршиво, мы заказывали, небольшой комплект для пробы, плату могу подарить но ее надо просмотреть , подчистить сопли , ваша оплата за пересылку. У индикатора шлейф, вот его и припаиваете, показать не могу так как экран уже приклеен двух сторонним скотчем.Запрограммировать на жаль только программатором st link, на любой демо плате они есть, у контроллера есть бут лоадер через ком порт что бы залить но мы отказались от этого так как делали для себя.Я бы на вашем месте лучше сделал бы сам плату, в блоге я выложил проект платы, он более новый чем у нас платы(некоторые элементы добавлены со схемой все совпадает) и размер платы поменьше 85х45. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Спасибо Юрий! Я последую вашему совету - буду делать плату сам, ну и все остальное.Если не возражаете, по возникающим вопросам буду обращаться к вам за помощью. Для начала попрошу немного описать разъемы J1, J2, J3 - что за выходы, например, inVoltage, UART TX, RX, CW Key Dash, CW CLC и другие. Насколько я понял, вы продолжаете развивать этот проект. Что еще планируете добавить в синтезатор?И еще вопрос, не планируете ли расширить переключение диапазонов до 9 через дешифратор?Удачи вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 UART TX, RX в задумках сделать САТ интерфейс для управления, пока не знаем но заложили эту возможность.inVoltage вход для отслеживания напряжения питания трансивера, при напряжении меньше 10в, синтезатор сохраняет все параметры по диапазонам и выключается (сохранение данных) CW Key Dash, CW Key Dot подключение электронного ключа тире, точка, пока реализован самый простой способ формирования точки- тире. СLK2 TX CW в этом режиме на передачу только в режиме CW при нажатии ключа на выходе СLK2 появляется частота (несущая) которую можно подавать непосредственно уже прямо в УМ минуя тракт прием- передачи, то есть уже готовый передатчик CW. разъем J3 для программирования контроллера.Дешифратор не думаем применять, так как нет нужды. Энкодер мы применяем оптический, в случае применение механического энкодера обязательно сделайте небольшую цепь помехо подавления RC пару резисторов и конденсатор. Зачем да потому что все мех.энкодеры грешат этим, и чем больше его износ тем больше . На фото я подключал новый мех.энкодер смотрим на красоту дребезга. http://us4qwa.at.ua/_fr/8/s2651554.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @UT5QBC, Спасибо Юрий! Понятно. В отношении САТ это было бы хорошо. Вопрос еще такой - прошивка у вас выложена в bin, к сожалению, у меня нет опыта работы с STM контроллерами, поэтому я пока не знаю, она пойдет для прошивки без изменений или нужен hex файл? Программатор я собираюсь приобрести на Али, там он стоит что-то около 50 грн. (ST-Link V2 - 56,46 грн. с доставкой). К стати, печатные платы можно заказать там же https://ru.aliexpress.com/item/Best-Prototype-Manufacturing-Flex-PCB-Boards-Fabrication-Low-Cost-Fast-PCB-Laser-Stencils-Production-Pay-Link/32617235281.html?spm=2114.13010308.0.121.zV1nml , меня единственное смущает, что мне нужна всего одна плата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я сам рассматривал заказ плат (с маской ,шелкографией, металлизацией) у китайцев, расклад такой 10плат с доставкой 25$. Но пока не соберу на нем трансивер, заказывать не хочу, может что придется подкорректировать или добавить, да и 10 плат мне как то многовато коммерцией нет желания заниматься.По поводу прошивки не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @UT5QBC, По поводу прошивки, я еще сам не разобрался как работать с программатором и программой для STM, поэтому вопрос может несколько не корректный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @UT5QBC, Юрий, что-то не могу найти стабилизатор kf3380. Где вы его покупали? По цоколевке совпадает с 78L33ABD, по току - не знаю. И еще, на схеме не обозначены кнопки, не все режимы МЕНЮ расписаны в таблице. На одной из фотографий в верхней части индикатора показана полоса - на видео этого нет. Какой интерфейс правильный? Как войти в МЕНЮ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 На сайте на жаль нельзя масштабировать схему скачайте ее так лучше будет прочитать. стабилизатор KF33BDКнопки подписаны на печатке . Интерфейс правильный на фотографии, соответствует текущей прошивке firmware v.1h.binВойти в меню настроек кнопка Меню, выйти повторное нажатие кнопки Меню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @UT5QBC, Спасибо.Калибровка синтеза осуществляется в режиме МЕНЮ подстройкой частоты кварца?Я почему спросил насчет переключения диапазонов через дешифратор - просто такой способ используется в большинстве схем и можно использовать уже готовые конструкции, к тому же, меньшее количество проводов разводить по коробке.У меня получился вот такой файл с описаниемСинтезатор на Si5351 и STM32F100C8T6B.docxМожет что не так или добавить нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.