Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор на Si5351

UT5QBC

Рекомендуемые сообщения

А почему бы не использовать все тот же вход ADC для "показометра" при передаче?. Добавить настройки в меню, и получится что-то типа ватт метра. А на экране при передаче показывать несколько иную шкалу, скажем, 0  -  50   -   100

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не совсем в тему, но снял работу дисплея, а если быть точнее АРУ на ЧБ экране.

Здорово!

P.S. Интересная станция была выбрана для демо :)

А почему бы не использовать все тот же вход ADC для "показометра" при передаче?. Добавить настройки в меню, и получится что-то типа ватт метра. А на экране при передаче показывать несколько иную шкалу, скажем, 0 - 50 - 100

Потому что вход АЦП это не панацея для всего, если вы думаете что можно просто подать сигнал и будет показывать может и будет.... а может и нет ))))
По хорошему надо дорисовывать схему, поставить мультиплексор много входной (коль один вход АЦП юзается) ставить ОУ с низкоомным выходом, также ограничить входной сигнал подаваемый на АЦП на уровне 3,3в, короче нужны доработки.
Привлекательность схемы лично для меня в ее простоте...  Навороты проще реализовать в новом синтезаторе.

,

Юрий, как остановка с платами? Много народу набралось?

Может скооперируемся и по некоторым комплектующим?

Плат всего десяток получилось. А по запчастям, ну я себе заказал пяток дисплеев. Все остальное у нас тут по нормальной цене продается. Так что нет смысла. Тут у синтезатора пара деталей да и всего. Собственно этим он так-же очень подкупает.

Не знаю кстати в курсе народ или нет, но si5351 можно бесплатно получить, максимум парочку. 

Плат всего десяток получилось. А по запчастям, ну я себе заказал пяток дисплеев. Все остальное у нас тут по нормальной цене продается. Так что нет смысла. Тут у синтезатора пара деталей да и всего. Собственно этим он так-же очень подкупает.

Юрий, а можно уточнить - где и по какой цене дисплей и все остальное?

Дисплеи в Китае заказал. А все остальное на космодроме.

При сплошном диапазоне 1-30 мгц на каком контакте выход частоты.

Синтез генерирует 2 частоты. ПЧ и гетеродин. И нет разницы на сплошном диапазоне или нет. Верхний вывод гетеродин, средний - ПЧ

Не совсем в тему, но снял работу дисплея, а если быть точнее АРУ на ЧБ экране.

Не совсем понятно.  Синтезатор управляет АРУ трансивера? Вижу на индикаторе 12 Вольт- это напряжение АРУ? 

:sml1:

Нет, это напряжение питания.

Имелось в виду S-Meter, а он как правило работает от напряжения АРУ.

:sml1:

Нет, это напряжение питания.

Я тоже так подумал. Ну а вдруг? (sml13) Буду ждать с большим индикатором синтезатор. Если такой у разработчиков планируется.

Андрей, вы хоть примерно покажите что имеете в виду, хотя бы модель конкретней? Можно ведь и светодиодную матрицу сделать метр на метр  :rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...