UT5QBC Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 какие настройки вы хотите сохранить?При выходе с любого меню, синтезатор запоминает все текущие настройки меню + все состояния по диапазонам.Также синтезатор сохраняет при выключении питания все настройки по диапазонам нужно только подключить вход input Voltage к подаваемому напряжению на синтезатор (соответственно там должен стоять конденсатор 400 -1000мкф) и настроить порог и включить в системном меню,31.SHUTDOWN LOW VOLTAGE ON/OFF Авто выключение, сохранение текущих данных.32.LOW VOLTAGE 5.0V - 14.0V Порог напряжения авто выключения.например, подаваемое напряжение на синтезатор 12в, установить 32.LOW VOLTAGE = 9-11в, 31.SHUTDOWN LOW VOLTAGE = ON Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur4qsj Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 какие настройки вы хотите сохранить?При выходе с любого меню, синтезатор запоминает все текущие настройки меню + все состояния по диапазонам.Также синтезатор сохраняет при выключении питания все настройки по диапазонам нужно только подключить вход input Voltage к подаваемому напряжению на синтезатор (соответственно там должен стоять конденсатор 400 -1000мкф) и настроить порог и включить в системном меню,31.SHUTDOWN LOW VOLTAGE ON/OFF Авто выключение, сохранение текущих данных.32.LOW VOLTAGE 5.0V - 14.0V Порог напряжения авто выключения. например, подаваемое напряжение на синтезатор 12в, установить 32.LOW VOLTAGE = 9-11в, 31.SHUTDOWN LOW VOLTAGE = ONприкольно спасибо большое протупил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Всем хорош синтезатор Артема и Юрия. Один из первых следил и тестил еще с самых начальных прошивок.Постоянно модернизируется, усовершенсвоваеться - молодцы ребята. Но ....Синтезатор не хочет нормально работать с простыми, дешевыми, механическими энкодерами - крутилками.То наблюдаются пропуски, перескоки, а то и вообще "идет" только в одну сторону. И это с применением фильтров как по "книжке", как рекомендовано для нормальной работы энкодера по всему интернету. Не спорю, что для комфорта нужен нормальный, оптический, с 64 ... 128 ... 400 имп. на оборот.Применение в синтезаторе ценою в 10$ (по деталям) дорогостоящей оптики наверное не очень оправдано ?!Ведь цены у нас на них в три, четыре раза будут больше, чем сам синтезатор. Самый дешевый из Китаяможно заказать за 12$. А если применить от фирмы BOURNS на 128, то меньше чем за 30$ на Украине не найти. Заказать из-за кордону обойдется еще дороже - с учетом доставки. Давно прошу авторов обратить на это внимание. Так бы больше и не напоминал, кабы сегодня не попалось на cqham.ruот Артема пост про нецелесообразность прикрутить к Запорожцу, чего то от мерса. Вставлю свои 5 копеек. Читаю я тут про RIT, навороты и прочее, но лично мне кажется все это лишнее, то как к запорожцу прикрутить переднюю панель от мерседеса. Оно то красиво, но как бы запорожцем так и остался. Так же и тут, нет смысла делать кучу наворотов, если сама микруха SI5351, скажем так себе. Для простеньких поделок самое оно, а вот ставить ее в большой стационарный трансивер, только загубить характеристики. Если наворачивать, то надо брать нормальные синтезы как минимум. В той же теме авторы другого, своего синтезатора пишут, что по цепи подключения энкодера "вешать" согласующие элементы - резисторы, конденсаторы совсем не обязательно как по схеме. Что синтезатор нормально перестраивает и работает и без них. Соглашусь и я с ними.Потому что сам опробовал работу. Да работу других, с десяток синтезаторов от разных разработчиков. Поверьте на слово дедушке синтезаторостроения на слово ! Я Вас не обманываю ! А этот нормально не хочет с механическими ... Я бы хотел,(был бы очень рад), чтобы Авторы пока отложили "клонирование" синтезатора под разные типы и размеры дисплеев и "причесывания" графики. А вернулись бы к вопросу по работе органа управления - энкодеру. Ведь от его работы зависит весь комфотрсинтезатора в целом. Прошло то время синтезаторов Иванова и Сергея 4Z5KY, где для их нормальной работы требуется примененияоптики или на крайний случай от ШД. Иначе - мозоли на пальцах. Ведь у Геннадия Завидовского, в его разработках простая "крутилка"нормально работает и даже отлично отрабатывает "интеллектуальный" режим. Что дало возможность отказаться от дорогой оптики в трансиверах линейки SW201х. В подтверждению предлагаю маленькое видео по работе с простым, дешевым, механическим энкодером, без пропусков и перескоков привращении, без подключения, применения всяких фильтров. Правда код на Ардуино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Ох как много написали ... )))) Я тоже сейчас накатаю.Начнем с того что у меня так и у Артема работают мех. энкодеры.С моим энкодером были приключения, энкодер новый но выдавал такой "срач" что не работал не под каким кодом (накидывал пару вариантов), что на данном устройстве что на ваших пресловутых Ардуино.Дело кончилось тем что я разобрал энкодер просто его помыл собрал и все заработало.Прежде чем говорить что не работает у Вас я прошу Вас выложить осцилограмы ваших сигналов с канала А и канала Б. И будем разбирать полет. Я знаю 3х людей которые спаяли синтезатор и применяли мех.энкодер и у них он работает. так что чудес не бывает.В даный момент обработка энкодера реализована аппаратно плюс по входам подключены цифровые фильтра которые в какой то разумной степени фиксят дребезг.Повторюсь разумный.. Приведу осциллограмму то что у меня было с "нового" энкодера пока я его не почистил.Вы сравниваете цену опт. энкодера с ценой синтезатора. что то я не пойму вас )))) Синтезатор это всего лишь часть устройства то есть трансивера или приемника.Который во много раз больше цены самого энкодера, я не говорю о удобстве работы.Видео я вам тоже могу снять как работает мех.энкодер у меня если хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Самое смешное, осталась после тестов энкодера небольшая демо плата, удобно на ней поиграться с энкодером да и щупы осцила подключать.После написанного поста что то подтолкнуло, подкинул я свой мех. энкодер (который чистил примерно месяц назад) и наблюдаю веселую картинку, как будто и не чистил.Канал А начал опять "шуметь" )))Опять разбирать и чистить? ))))Писать под каждый купленный энкодер свой обработчик, извините ... это бред.Хотя вот люди занимаются http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/ispolzuem-enkoder таким )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veso74 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Юрий, привет. Я следую тему с интересом и здесь, и у cqham фроум. Спасибо за конструкции и за идеи! Я хочу предложить чтобы попытаться использовать реализации алгоритма и библиотеки управления мех. енкодера Ben Buxton: Rotary encoder handler for arduino. v1.1 / http://www.buxtronix.net/2011/10/rotary-encoders-done-properly.html Впервые я встречал это lib 1 год назад в експериментах с DDS AD9850 VFO на AD7C. Потом я смотрел использование при JA2NKD (на Arduino). Много DDS-ов используют ее тоже. Для мех. енкодер (KY-040, 24 ст.) я только ее използую в разнородние конструкции. Отказов нет, ошибки нет даже тогда, когда енкодер имеет механические проблемы вследствие експлоатации - код просто пропускает неправильная комбинация: сегодня мой первой тестовой енкодер на 1 г и 3 месяца (много експериментов! ), от 24 ст. "осталось" 20 шаги - енкодер работает практически правильно как при старта, только без 4 шагов. Конденсаторов / RC-цепочки нет. Смотрите как работает, там в линки Ben Buxtonа есть видео. 2 недели назад я "перешел" на STM32F103C8T6, естествено (для меня) "по легкой путь": на STM32duino. Для експеримента, хорошая "игрушка". Наряду с "переводом" за все мои "запасние" библиотеки (как мои инструментов) решил подчинить ето lib для STM32F103C8T6. Была "потеря времени" с MCU-прерывание STM32, но сработало хорошо. Могу сказать, что енкодер работает все почти-так, как и у Arduino, только Pull-up Resistors я измененил на 680-1k. Мой фрагмент кода для теста: attachInterrupt(PA15, rotary_encoder, CHANGE); // RISING, FALLING? attachInterrupt(PB3, rotary_encoder, CHANGE); // RISING, FALLING? void rotary_encoder() { unsigned char result = r.process(); if (result) { ch_flag = true; if (result == DIR_CW) { rx += 1000; // Serial.println("RIGHT"); } else { rx -= 1000; // Serial.println("LEFT"); } } } думаю легче приспособите для свое использование. Меня любопитно как работает у вашем DDS. 73! LZ2WSG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Спасибо что откликнулись и стараетесь помочь.Могу сразу вас огорчить, ваш код не будет работать с тем энкодером что я приводил осциллограммы. У нас реализован энкодер аппаратно, код я приведу, что бы вы могли его попробовать на своем STM32F103C8T6. void TIM2_IRQHandler(void) { if (TIM_GetITStatus(TIM2, TIM_IT_Update) != RESET) { TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update); encoder_direction = (TIM2->CR1 & TIM_CR1_DIR ? (use_data.encoder_reversed ? BACKWARD : FORWARD): (use_data.encoder_reversed ? FORWARD : BACKWARD)); encoder_shift = (encoder_direction == FORWARD ? encoder_shift + 1 : encoder_shift - 1); } } void Encoder_Gpio_Config(void) { GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure; RCC_APB2PeriphClockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOA, ENABLE); GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = ENCODER_PIN_A | ENCODER_PIN_B; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IPU; GPIO_Init(ENCODER_PORT, &GPIO_InitStructure); } void Encoder_Opto_Config(FunctionalState NewState) { TIM_TimeBaseInitTypeDef TIM_TimeBaseStructure; NVIC_InitTypeDef NVIC_InitStructure; TIM_ICInitTypeDef TIM_ICInitStruct; RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM2, ENABLE); Encoder_Gpio_Config(); TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = TIM_CKD_DIV1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_RepetitionCounter = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Down | TIM_CounterMode_Up; TIM_TimeBaseInit(TIM2, &TIM_TimeBaseStructure); //Debounce filter TIM_ICInitStruct.TIM_Channel = TIM_Channel_1; TIM_ICInitStruct.TIM_ICPolarity = TIM_ICPolarity_Falling;//TIM_ICPolarity_Rising TIM_ICInitStruct.TIM_ICSelection = TIM_ICSelection_DirectTI; TIM_ICInitStruct.TIM_ICPrescaler = TIM_ICPSC_DIV2; TIM_ICInitStruct.TIM_ICFilter = 15; TIM_ICInit(TIM2, &TIM_ICInitStruct); TIM_ICInitStruct.TIM_Channel = TIM_Channel_2; TIM_ICInitStruct.TIM_ICPolarity = TIM_ICPolarity_Falling; TIM_ICInitStruct.TIM_ICSelection = TIM_ICSelection_DirectTI; TIM_ICInitStruct.TIM_ICPrescaler = TIM_ICPSC_DIV2; TIM_ICInitStruct.TIM_ICFilter = 15; TIM_ICInit(TIM2, &TIM_ICInitStruct); TIM_PrescalerConfig(TIM2, (uint16_t)use_data.encoder_prescaler, TIM_PSCReloadMode_Immediate); TIM_EncoderInterfaceConfig(TIM2, TIM_EncoderMode_TI12, TIM_ICPolarity_Falling, TIM_ICPolarity_Falling); //enable TIM2 IRQ NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannel = TIM2_IRQn; NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = IRQ_ENCODER; NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelSubPriority = IRQ_ENCODER; NVIC_InitStructure.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE; NVIC_Init(&NVIC_InitStructure); TIM_ITConfig(TIM2, TIM_IT_Update, NewState); if(NewState) NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn); else NVIC_DisableIRQ(TIM2_IRQn); TIM_Cmd(TIM2, NewState); } GL & DX!!! 73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veso74 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 У меня нет такой осцилограф с памятю, a и IAR (?) для меня непонятен, не могу подчинить ето все для stm32duino. Мое предложение било для експеримента с енкодера (китайской модуль) KY-040 за 0,50$. 73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 @UT5QBC,Меню можно дополнить 34. FONT SMOOTHING YES/NO Сглаживание шрифтов на экране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudolf0351 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Добрый вечер. Нужен совет. Запрограммировал контроллер подключил дисплей а на нём тишина. В чём может быть данная проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UV7QAE Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Начнем с того какой контроллер, какой дисплей. И какую прошивку заливали. Так же перепроверьте все контакты и пайку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudolf0351 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Контроллер STM32F103, дисплей ILI9341 и соответственно прошивка, пайка качественная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5QBC Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 А куда или как вы распаяли дисплей? Только увидел .... Контроллер STM32F103 у вас а у нас STM32F100, они не совместимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudolf0351 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Дисплей распял согласно схемы. На всех выводах дисплея нет сигналов. Смотрел осциллографом. Спасибо за помощь. Перепутал контроллер. Буду исправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @UT5QBC,Юрий, а что нового в прошивках? Мне показалось, что на дисплее 1.8 RIT почти не видно. Может целесообразно дополнить нижнюю часть шкалы Р-метром, не меняя вход контроллера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.