Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Синтезатор на Si5351

UT5QBC

Рекомендуемые сообщения

Прошу информацию такого рода. Si5351 есть двух видов. Обычная 10 выводная с 3-ма ВЧ выходами. И есть 20-выводная не планарная, а СМД. Она имеет 10 выходов ВЧ. Можно ли ее использовать как и 10-выводную и использовать только 3 выхода ВЧ. Судя по документации, они однотипные, правда назначение выводов разные. Но несложно сделать модуль-переходник. Правда пайка сложнее будет и без фена не обойтись.

Заранее благодарен за консультацию.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте!
У меня есть вопросы об этом синтезаторе:
- в новом  прошивкe  я вижу, что есть 50 mhz и 70 mhz, а где выходи для выбора этих диапазонов?
- можете ли вы ввести  и диапазон  144 mhz  в синтезаторе?
73! de Nick / LZ3GN

Здравствуйте!
У меня есть вопросы об этом синтезаторе:
- в новом  прошивкe  я вижу, что есть 50 mhz и 70 mhz, а где выходи для выбора этих диапазонов?
- можете ли вы ввести  и диапазон  144 mhz  в синтезаторе?
73! de Nick / LZ3GN

Выхода там же где и для других диапазонов, выход ведь в бинарном коде. диапазоны 4м и 6м были внесены для тестов скорее чем для работы. 

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста!

В свое время применил в данной конструкции экран st 7735, все прекрасно работало, затем сгорела подсветка сделал временно свою на соплях в результате пришел в негодность шлейф.

Решил временно заменить экран на Nokia 5110  и столкнулся с проблемой, не как не могу вывести информацию на экран, думал что попался битый, купил другой та же история, контроллер прекрасно прошивается проходит верификацию  а на экране пусто, несколько раз перепроверил распайку, промыл место пайки, но так ничего и не добился......новый st 7735 прийдет только через месяц помогите советом пожалуйста.

Прошивку под экран Нокии я не поддерживаю,  UV7QAE писал под Нокию, надеюсь что у вас стоит контроллер Ф100, и залита прошивка под сей экран.
Экран 
st 7735 есть две прошивки microb v4 для контроллера ф100 и для контроллера ф103. (смотрим у меня на блоге).

Спасибо за ответ! Контроллер Ф100 и прошивка под него, возможно какие-то разночтения в платах, хотя вроде все тоже самое

Подкиньте к любой ардуине экран. скетчев в интернете валом, проверьте экран.

Так и не подружил экран с синтезатором не работает и все......

а какая прошивка? 

Прошивка которая на страничке разработчика, я reset к минусу не подтягивал может из за этого и не работало 

@ua0ltm, прошивка эта synthesizer_nokia_v1v.bin ? 
А какой ресет? контроллера или экрана?

Тут вопрос вот в чем, выше вы писали что пришел в негодность шлейф, замыканий на нем не было? Сигналы осцилографом смотрели на выходе контроллера, может вы контроллер того уграли?

А то мы с вами тут страницу форума исписали и без толку. Вы сигналы смотрели?

synthesizer_nokia_v1v.bin ?  А какой ресет? контроллера или экрана?

Прошивка та что Вы написали, ресет экрана не подтягивал.

В итоге все же удалось найти в городе ST7735, который был припаян, процессор прошит, и о чудо, все стало работать как и раньше стабильно и без ошибок!

• 2 месяца спустя...

Завалялся в тумбочке демоборда stm32-103dc с stm32f103rbt6 на борту. Подойдет ли для данного синтезатора? И спасибо за труды!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...