NewSistems Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Добрый день. У меня такая история. Долгое время лежал смартфон у которого сдохла батарея. Решил сделать из него что то вроде велокомпьютера. Кроме смартфона так же был свинцово кислотный аккумулятор на 12 вольт и 2,3 a/ч (Из-за своей ёмкости сравнительно не больших размеров, благодарю чему прекрасно встал на раму, но речь не об этом). Вообщем всё сделал осталось лишь поставить преобразователь с 12 на 5 вольт. Я в этом толком не разбираюсь... Поэтому решил спросить у более компетентных людей, если я куплю понижающий преобразователь типа DC-DC с 12 на 5 вольт какая будет потеря ? По закону сохранения энергии понимаю что к примеру если телефон будет потреблять 500 ма., то перед преобразователем (по 12в.) потребление должно быть ~200 ма., + потеря из-за отдачи тепла 5 - 10 %. То есть ёмкость 12 в. при потреблении в 5 вольт, грубо говоря удваивается. Верно понимаю или нет ? Прошу ответа от Вас, так как сам в этом толком не разбираюсь)) Раздел: Зарядные устройства и аккумуляторы Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.