Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Помогите С Намоткой Импульсного Трансформатора.

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый, комрады. Столкнулся с такой проблемой: Мой импульсный транс получился слишком полный. Я намотал одну полуобмотку первички (17 витков), две одинаковых вторички (10+10 каждая с отводом от середины). Каждая вторичка моталась в 2 слоя( мотается первая полуобмотка, делается отвод, далее заматывается матерчатой изолентой, ложится вторая полуобмотка). Феррит не стыкуется, ибо мешает обмотка. КАТАСТРОФА!

Собственно вопросы: Все ли я правильно делал? Как я понял, матерчатая лента слишком толстая. Можно ее заменить обычной пвх лентой? Скотч, наверное, плох для трансформатора. Уж простите, живу я хрен пойми где. Нету у нас такой роскоши как лакоткань, лавсан, каркасы и ферриты. Все достаем из своих запасов. Правильно ли, если  я помещаю полуобмотку не по всей ширине каркаса?

Схема ИБП Здеся

У автора вообще используется феррит ETD29 с проводом на 0.8. Я же впихнул первичку 0.7 (в два провода) (17+17), 2х вторичку 0.45 (в три провода) (10+10).

Вот вам и фото трудов липовых рук. На сползжающийся виток не обращайте внимания, разматывать начал.

Раздел: Трансформаторы, дроссели, ферриты

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...