NewSistems Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Вечер добрый, комрады. Столкнулся с такой проблемой: Мой импульсный транс получился слишком полный. Я намотал одну полуобмотку первички (17 витков), две одинаковых вторички (10+10 каждая с отводом от середины). Каждая вторичка моталась в 2 слоя( мотается первая полуобмотка, делается отвод, далее заматывается матерчатой изолентой, ложится вторая полуобмотка). Феррит не стыкуется, ибо мешает обмотка. КАТАСТРОФА! Собственно вопросы: Все ли я правильно делал? Как я понял, матерчатая лента слишком толстая. Можно ее заменить обычной пвх лентой? Скотч, наверное, плох для трансформатора. Уж простите, живу я хрен пойми где. Нету у нас такой роскоши как лакоткань, лавсан, каркасы и ферриты. Все достаем из своих запасов. Правильно ли, если я помещаю полуобмотку не по всей ширине каркаса? Схема ИБП Здеся У автора вообще используется феррит ETD29 с проводом на 0.8. Я же впихнул первичку 0.7 (в два провода) (17+17), 2х вторичку 0.45 (в три провода) (10+10). Вот вам и фото трудов липовых рук. На сползжающийся виток не обращайте внимания, разматывать начал. Прикрепленные миниатюры http://forum.cxem.net/uploads/monthly_08_2016/post-185910-0-12271800-1470669577_thumb.jpg Раздел: Трансформаторы, дроссели, ферриты Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.