NewSistems Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Всем добра! Возможно, не совсем корректно обозначил заголовок темы, прошу сильно не пинать. Вопрос к знающим людям: Как реализовать подключение 5...10 контроллеров Мега8 к одному порту ПК? Расстояние между контроллерами примерно 10 метров, расстояние от компьютера до самого дальнего контроллера метров 70. Про дальность передачи данных слышал (15 метров), буду резать скорость до 2400 БОД, а может и меньше, ставить экранированную витую пару и может еще что, по ходу буду решать. Смысл такой: на каждой Меге будет свой МАХ232, далее соединяем все RX к одной жиле витой пары, аналогично TX, и GND. Адресация будет реализована программно, скорость обмена данными везде одна и та же. Думаю в крайнем случае поставить еще один МАХ232 на входе в СОМ порт пк, если не будут доходить нужные уровни 1 и 0. Насколько эта схема будет рабочая ( хотя бы теоретически), или может кто нибудь практиковал такое? RS485 прошу не предлагать, с ним на данный момент все как то слишком сложно для меня, планирую изучить его позже. Заранее спасибо. Раздел: Периферия и внешние устройства Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.